Тема закрыта

Причина: 0

"Седловидная" форма матки

Гаврюша

Спасибо большое, при возможности обязательно спрошу!:)

Вот была на Е1, вот мне написали что про седловидную.....

Цитата:
Седловидная форма матки является врожденной аномалией.

Седловидная форма матки может привести к прерыванию беременности. Опасные месяцы по угрозе прерывания беременности является первый триместр беременности, 4-12 неделя, а так же 16-18 неделя и 22-26 неделя. Лечение должно подбираться индивидуально.

Седловидная форма матки не является причиной бесплодия.

Седловидная матка - это особая форма матки, когда дно матки не выпуклое, а вогнутое( извините за примитивное обяснение)))))Это может мешать зачатию и вынашиванию ребенка, но в приницпе не играет большой роли.

Мне на раннем сроке беременности написали "матка двурогая, беременность в правом роге", потом на сроке 12 недель на другом узи сказали, что она седловидная. Также мне сказали, что возможно моя мама во время беременности чем-то болела, что и привело к такой аномалии. Угрозы прерывания у меня не было, носила легко, никакие токсикозы не мучили, родила сама, хотя врач, которая сказала, что матка двурогая, говорила про возможное кесарево и угрозу невынашивания. Месячные до беременности шли как попало, я хотела пройти курс лечения, т.к. было подозрение на дисфункцию яичников, но не успела по радостной для меня причине. Нам уже 8 мес, так что нечего даже переживать по поводу неправильной формы, вы обязательно забеременеете :)!

Olkin

Вы меня прям порадовали, потому что у меня тоже

Olkin
Месячные

идут

Olkin
как попало

И я ведь ходила к врачу. Прошла обследование. Сказали, что всё будет ОК. Но у меня уже 3 месяца ни М. ни Б. :(

Мы не предохранялись 3 мес, я только на четвертый забеременела. А насчет того что месячных нет, так у меня подруга резко вес сбросила, у ней 2 или 3 мес не было, ей сказали что организм стресс пережил и поэтому так произошло, потом все нормально стало.

У меня тоже менструации не бывает по месяцу по два.
И всё же меня это беспокоит.

freewoman
И всё же меня это беспокоит.

И меня беспокоит.
Тем более мы с мужем пытаемся забеременеть уже 2 месяца и ничего...вот!

Лондон

Да вы не волнуйтесь, всё у вас обязательно получится!:)

Лондон
И меня беспокоит.
Тем более мы с мужем пытаемся забеременеть уже 2 месяца и ничего...вот!

мы 10лет пытались- это я не пугаю, а грю, что совершенно рано переживать!!!

Мне врач в нии дерматологии сказала, что если женщина не может забеременеть год, тогда уже надо идти к врачу и проверяться. А так не все же с первого раза "залетают". Мне вот 4 мес понадобилось.

freewoman

Спасибо за поддержку!!!
А надежду я действительно не теряю! :) :) :)

Лондон

Незачто!:)

А это правильно!:)

freewoman

Давайте потом отметимся здесь, когда у нас получиться забеременеть.

Привет, у меня тоже двурогая, узнала недавно, сейчас 27 недель беремемнности, угрозу тоже с первых дней ставят, но на сохранении не лежала. А вы не знаете с такой маткой рожают нормально или кесарят? Я у врача спрашиваю, а мне говорят: " может она у тебя выправиться ", это как???

osak
рожают нормально или кесарят

смотрят по состоянию матки, кто-то сам рожает, кого-то планово кесарят. А выправится - это если разница между двумя "половинками" станет совсем незаметной и не повлияет на родовую деятельность. В любом случае решать будет врач или акушер уже в роддоме.

А мне кажется, что это у всех индивидуально)))

Лондон

Конечно обязательно!
Ну здесь можно и отмечаться и тогда когда появятся новости которыми хочется поделится:), или есть вопросы касательно "седловидной" (двурогой) матки, и тд. А так же поделится радостью например!:)

Мне страшно;мы пробуем забеременеть уже несколько месяцев,но...Ставят двурогую матку и 2 цервикальных канала.Чувствую себя не полноценной

Лондон
Но у меня уже 3 месяца ни М. ни Б.

Может гормональный сбой?)

У меня сестра сделала 5 абортов , у нее тоже двурогая матка... так вот,сейчас у нее уже три девочки. Главное - это мотивация, нужно очень захотеть...киндеров, бейбиков и все получится на 5 с плюсом. :P

Сегодня на узи поставили диагноз "Седловидная матка". Я очень испугалась, но прочитала ваше письмо мне стало легче. Мне тоже предлагают пройти курс лечения. т.к месячные идут как попало. Не знаю что делать.

osak

я родила, матка двурогая, тоже говорят вроде выправилась, как она может выправиться если это такое строение матки? эти врачи такие сочиняльщики никогда не поймешь врут или сочиняют на ходу, беременность отл, роды нормальные все ок, там перегородка в матке я читала от этого бывают проблемы, ребенок нам с мужем подарен Богом, предохранялись, предохранялись как дураки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы