Тема закрыта

Причина: 0

В больнице просят деньги за лекарство

Мама лежит в урологии в больнице №7. Врач просит за какое-то лекарство, которое ей ставили, 500 рублей. Якобы он его купил сам на свои деньги, тк в больнице этого лекарства нет. Говорит, что если не заплатим, то он ей не даст больничный. Чек или квитанцию не дает. Я ей запретила деньги ему давать. Может я не права?

Узнайте подробности. Возможно,и вправду такого лекарства не было, врач предупредил об этом маму и предложил купить другое? Хотя мутновато, обычно родственников просят. Пригрозите врачу написать в ТФОМС, они с такими случаями быстро разбираются. Могу в личку их мэйл сбросить.

ну так даже если он сам его купил, чек то все равно должен быть, я думаю надо разобраться а не сразу платить

Они должны оговаривать и просить чтоб сами купили,мы лежали с сыном в урологии в обласной нам сразу говорили что с собой принести какие лекарства.Может к глав врачу сходить в больнице этой или позвонить куданить выше них организ. узнать.

конечно, разобраться

Витенега
Могу в личку их мэйл сбросить.

Если не трудно.
Он ей говорит, что она сама его могла в аптеке купить, и типа чек был бы. А раз он его купил, то ничего не даст. А если он правда ее выпишет, а больничный не даст?

не имеет права не дать больничный.

Надо к завотделения и в ТФОМС, чтобы спросить, входит ли это лекарство в полис или нет. А также в аптеку, чтобы узнать, скока стОит на самом деле.

мутная какаято тема :(
на самом деле, если в отделении нет нужного препарата, то врачи заказывают его роцвенникам. или самому пациенту.
в больничном отказать не имеет права.
Т.о. похоже на мелкое вымогательство. :(
мот, не надо сразу в ТФОМСы и МЗ? а подойти к заведующему, пообщаться. если ситуация не разрулится после этого, что тогда уш целиться выше?

Она говорит, что он деньги со всех просит за это лекарство. (по крайней мере, ее соседки деньги отдавали). Я в желтых страницах смотрела, но там нет телефона заведующего. Как его найти?

В больнице спросить - у санитарки какой-нить. Сама мама может это сделать, я думаю. если ходит.

Она не хочет. Говорит, что ей проще отдать

Нафиг отдавать идите сами туда и разрулите ситуацию не надо кормить халявщиков а то этому дай тому дай а себе ниче не останется.

это исключително проблемы врача чо он что-то там на свои деньги купил по своему желанию. больничный он обязан выписать.

FANNI
Нафиг отдавать идите сами туда и разрулите ситуацию

Сегодня я не могу поехать , тк ребенка не с кем оставить. Смогу только завтра. Сейчас пыталась дозвониться до заведующего отделением урологии. Пока не берет трубку.

а ваще - щедрый какой врач. без спросу всем лекарство за 500 рэ покупает %)

Про это лекарство он ей говорил еще на прошлой неделе. о я ей тогда сказала, что денег не давать, либо просить чек, либо купим сами. На что он ей сейчас говорит, что если бы вы сами купили в аптеке, тогда был бы чек. А так не будет ей не каких чеков, раз он его сам купил. А картина действительно странная: врач бегает по аптекам, ищет больному лекарство..смех

Никитка
врач бегает по аптекам, ищет больному лекарство..смех

А может это не лекарство??? А БАД какой-нибудь, который этот самый врач и распространяет? Вполне реально, многие участковые в нашей больнице прямо таки навяливают Тенториум.....

Никитка
Про это лекарство он ей говорил еще на прошлой неделе.

ещё до того как купил? и не предлагал купить самим?
а вообще это безобразие в любом случае - он обязан представить чек!

BUZZY
БАД какой-нибудь

Бады вроде не бывает в инъекциях
а ваще-то похоже что

BUZZY
этот самый врач и распространяет

Никитка

Вы действительно поинтересуйтесь сколько стоит это лекарство в аптеках.

он ей даже название на сказал. а лекарство ставиться внутривенно (вроде), чтобы потом внутренние органы было хорошо видно на УЗи. По крайней мере, я так поняла с маминых слов

И еще. Деньги за это лекарство там сдают многие. Ее соседки по палате , которых положили раньше, отдавали и тоже за это лекарство. И без чеков.

Никитка
он ей даже название на сказал. а лекарство ставиться внутривенно (вроде), чтобы потом внутренние органы было хорошо видно на УЗи.

чота бред какой-то имхо...

Мне тоже так показалось. Но может я чего-то не поняла..может она. Я понимаю только одно. Если они что-то и купили , то должны дать чек, с которым мы пошли бы в страховую компанию и нам бы его оплатили, если оно в полис входит. Или я что-то путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы