Тема закрыта

Причина: 0

В больнице просят деньги за лекарство

вымогательство скорее всего
история из семерки - урологии, которой я лично была свидетелем (лежала на соседней койке рядом с героиней истории)
тетеньке-пенсионерке раздробили камень, требуют с нее денги, 10 000 р. она чуть не плачет, поступила по скорой, наскребла 9 000, ей говорят. ладно, давайте 9
пиходит платить в кассу, а ей дают бланк заполнить на благотворительный взнос...
она встала и ушла со своими деньгами...
нормально ее отпустили, про больничный точно не помню, но вроде нормально ей выписали
не имеют права не давать
они вообще обязаны обеспечивать лекарствамиСообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 14:00

Никитка, это урографин внутривенно. он стоит около 100 рублей за ампулу, мне ег покупали. 500 он не стоит никаким образом. требуйте чек

Никитка
Если они что-то и купили , то должны дать чек, с которым мы пошли бы в страховую компанию и нам бы его оплатили, если оно в полис входит.

нет, всё что входит в омс тф оплачивает БОЛЬНИЦЕ. если это обязательное лекарство, то они не могут с Вас просить деньги. если не оплачивают им его, то Вы должнв были его купить сами. или если врач такой добрый - чек предъявить обязан

Кисточка
они вообще обязаны обеспечивать лекарствами

Вот и я так думаю . Или сродственниками должны были связаться...

в любом случае урографин 500 рублей не стоит, у нас после скандала с пенсионеркой следующей тетеньке бесплатно все принесли, целый мешок лекарств, надо просто качать права

Рыбуся
нет, всё что входит в омс тф оплачивает БОЛЬНИЦЕ. если это обязательное лекарство, то они не могут с Вас просить деньги. если не оплачивают им его, то Вы должнв были его купить сами. или если врач такой добрый - чек предъявить обязан

То есть мы должны оплатить это лекарство через кассу больницы, а не лично врачу?

Никитка
То есть мы должны оплатить это лекарство через кассу больницы

в аптеке Вы должны оплатить. самостоятельно купить и оплатить. лекарства продаются в аптеке.

Рыбуся
всё что входит в омс тф оплачивает БОЛЬНИЦЕ

это значит что если входит лекарство в полис, то через пациента никакие расчёты не делаются. страховая оплачивает больнице и лечение и препараты.

если не входит - пациент покупает их в аптеке.

Вобщем, если сегодня не дозвонюсь, придется самой ехать, смотреть скока ей этого урографина ставили, требовать чек.

А нафига тогда врач его сам купил? Его не просил никто..

стандартно 2 ампулы урографина. цену можно на медгородке посмотреть

Никитка
А нафига тогда врач его сам купил? Его не просил никто..

вот в том и вопрос

вымогательство. Врачу ничего отдавать не надо. Больничный не имеет права не выписать, надо будет мотивированный отказ написать в истории болезни. Берет "на понт". Идти к зав.отделением, но лучше к главврачу.
Они через ТФОМС получают деньги за каждого пациента.

Ромашкина
Идти к зав.отделением, но лучше к главврачу.

ага.. эт точно.. глав врачи обычно люди нормальные.. Ни каких денег отдавать не надо!

Никитка, ну как - результаты были?

Попросили написать, чем закончилась история.
Я не дозвонилась до заведующего, позвонила просто в отделение. Позвала этого доктора. Мне сказали, что он утром на след.день будет.Я объяснила ситуацию, сазала, что с утра приеду разбираться А в десять утра звонит мама и говорит, что ее выписали и выдали больничный. Я приехала и забрала ее. Врача даже не видела. Он, правда, когда больничный выдавал, спросил "а как насчет денег?". Мама ответила "дочь приедет, с ней обсудите". Он ее видимо так быстро отпустил, чтобы скандала не было.Так что мы победили!!!!
Для себя я уяснила , что надо знать свои права и не бояться их отстаивать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы