Тема закрыта

Причина: 0

а про протезирование зубов

а расскжите спецы и те кто недавно делал?
какие новые фишки по всяким вживлениям и почти настоящим зубам?
безо всяких мостов естественно, а так, чтоб как свои)

Инплантанты? Дорогущая, говорят, штука. Пугачева в Швейцарии выложила, по слухам, 160 тыс. баксов за обе челюсти. Знаю, что года четыре-пять назад у нас один зубик стоил 15 тыщ рублей. Сейчас, думаю, все 30.... хотя могу и ошибаться. Но все равно, удовольствие не дешевое.

я делала в том году. но я без фишек :) мостик :)

Katie
мостик

под ним же портятся те зубы которые стачиваются и он слетает со временем. разве нет?

Дождинка
Но все равно, удовольствие не дешевое.

да понимаю, но у меня очень плохие зубы, я с трех лет хожу лечу(
рано или поздно придся делать и думаю это рано наступит скоро...
хочу быть в курсе)

Дождинка
160 тыс. баксов за обе челюсти

это пипец конечно)

Lapka
под ним же портятся те зубы которые стачиваются и он слетает со временем. разве нет?

ну не знаю... у меня их уже три штуки. самый старый лет 7-8 стоит...
второй мне ставили на передние. даже не знаю, мостик или как... две коронки вместе. но там и зубов-то давно не было, пеньки одни.
последний - так получилось...
в общем 6-ка требовала лечения. но и пломбу там уже не на что толком было ставить, тоненькие стеночки и то не везде. а соседней пятерки к тому времени уже лет 13 как не было. т.е. или коронку на остатки шестерки или сразу мостик, чтоб дырку от пятерки закрыть...

я спрашивала у доктора в январе
вживить имплантат (это вам вкрутят его в челюсть) по времени месяца 3-4 по деньгам 25 тыщ за зуб
коронка около 1 месяца и по стоитомсти около 15 за зуб

Дождинка
Пугачева

так ей бабло девать некуда

Имплантант штука капризная, может и не прежится, друг делал у знакомой по дешевле, так это только имплантант вышел 15 плюс лечение плюс подготовка плюс анастезия и еще куча всего, он говорит лучше бы я платину поставил дешевле бы вышло.

Идея
вживить имплантат (это вам вкрутят его в челюсть) по времени месяца 3-4 по деньгам 25 тыщ за зуб

мой стоматолог в екб говорила что на месте отвутствующего зуба утончается челюсть и если наращивать на вкрученый болт потом будет расстояние между зубом и десной.
за точность не ручаюсь(
а тут еще не была, щас вот пособиру инфу и двинусь)

Мук
Имплантант штука капризная,

мне кажтся я бы все выдернула и челюсти вставила)
морока такая с зубами. кошмар)

читала что при помощи стволовых клеток какимто макаром японцы смогли заставить рости зубы по третьему разу, чтобы лет в сорок выпдали и новые росли.
но это пока эксперименты)

я вот тоже все ипмлантанты хотела и свои стачивать жалела. а мой стоматолог - друг, одноклассник и вообще поклонник - всячески меня отговаривал. Ты чо, грит, дура? Ты представь - сточат зубик - ну заболит - вылечат. Ну выдернут на крайняк. А имплантант вкручивают в кость. В челюсть. Бывает такое что попадает ченить или отторгается - короче есть риск заражения и заболевания кости челюсти. И чо? Челюсть не выдернуть уже.... Остаться без лица? Брррррр...
Так что он грит пока есть возможность челюсть не трогать - надо не трогать......
У меня стоят лет уже не знаю скока. Проблем ноль. Выглядит супер. Так что делайте и не думайте даже.

svetikAR
Проблем ноль. Выглядит супер. Так что делайте и не думайте даже.

ну я не знаю как там во рте дела обстоят, буду с врачом конкретно говорить, но раз такое дело, надо думать, ну и конечно подождать еще сколько то и с смостами можно, а то технологии то шагают)))

Я вот имплант поставила недели две назад. По деньгам вышло: 15 тысяч сам штифт, и 2200 коронка

не отторгается? сколько ему жизни дают?

я все жду когда научатся просто зубы выращивать снова. как цветы в горшочке)
а пока хожу с мостами. ибо когда научатся - тогда и поменяем. не ходить же с дырами во рту)))

я узнавала недавно, 28 тыс один зубик.

svetikAR
я все жду когда научатся просто зубы выращивать снова. как цветы в горшочке)

Lapka
читала что при помощи стволовых клеток какимто макаром японцы смогли заставить рости зубы по третьему разу, чтобы лет в сорок выпдали и новые росли.
но это пока эксперименты)

такчто все будет, если мир себя не убъеть)

Vini

можно узнать, где?

стоматология "Президент" на Ключевской

Vini

ВИНИ у Вас точно имплант , а не штифтовкладка, что то за коронку больно дешего , может временная коронка постоянную ведь через время пока приживляется имплант ставят по -моему месяца через 3 если не больше?
Я тоже инфу собираю жалко на мост здоровые зубы обтачивать, у мужа в Урсуле ставили ( очень дорого там)

Все правильно. Сам штифт мне поставили 11 декабря. 2 месяца на приживление. Потом сделали снимок - все ок. И стали делать коронку. Так что у меня имплант точно :) А насчет цен - я делала в стоматологии у родственноков, НО имплантолог у них приходящий (со своими ценами), так что тут скидки не было никакой. Может, саму коронку они мне со скидкой посчитали, не знаю, но, вроде бы, смотрели по прайсу...

6 лет назадмужу ставили мост,у него переднего зуба не было. В Китае не знаю как это называется - отсутсвующие зубы на проволочках приделывают,вечером их снимают и чистят,утром одевают. Так вот поставил он у нас коронку на передний зуб (соседний обточили), сейчас расковыряли коронку - каналы - заболели, лекарство положили. Снова запломбировали. Я ваще в шоке - не знала, что коронку саму можно пломбировать :( А выглядит канеш хорошо.

Vini

а хирург В Президенте откуда приходящий не знаета ?

Витенега
коронку саму можно пломбировать

ну наверно не столько коронку, сколько зуб под коронкой :)
да , можно. специальными сверлами добираются до зуба, лечат зуб, потом заделывают дырку.

щас попытаюсь найти один сайтик...

нашла. записки доброго стоматолога. dentist.spb.ru/
модераторы, если я неправа, удалите.

Витенега
Я ваще в шоке - не знала, что коронку саму можно пломбировать А выглядит канеш хорошо.

мне так же зуб лечили, а сейчас в думкамх, маталлокерамику надо ставить просят 68 тыс, может пластмассу за 15 но на 5 лет, а мк на 10.

нет, там зуба не было, надо было до каналов добраться или до корня,я точно не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы