Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит: признаки какие?

Вот есть у меня подозрения, слышала краем уха - что есть гайморит. Хочу узнать, как он вообще проявляется?
Сейчас имею: нашморк, капли если и помогают, то максимум на 15 минут, уши заложены, голова, т.е. ее надбровная%) часть ваще раскалывается второй день, температура невысокая, голоса нет (хотя это точно не признак гайморита наверное%)), отсутствие возможности ощущать вкусы и запахи напрочь.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2006 в 16:11

там основные признаки голвная боль сильная в виски отдает и в лоб, и выделения из носа характерного зеленого или ярко желтого цвета. у меня при гайморите температура была высока-38 и не сбивалась. Не болейте.

такие и были признаки, температуры не было, а вот обоняние и вкус начисто пропали, такое фиговое состояние, ешь и не чувствуешь что
пошла к ЛОРу, антибиотик пришлось пропить, т к дня три прособиралась, и там уже все запустилось

забыла еще: голова тож болела где переносица, и глазам больно было

гайморит-не гайморит вы все равно прямо сейчас не узнаете. а вот лечиться пока можно синупретом (он от синуситов, в т.чю. гайморита), не есть мучное, молочное (повышают слизеобразование) и капать в нос (сок свеклы или моркови сырой 1 ч.л.+2-3 капли лук.сока+1 ч.л. раст.масла) каждые 40-60 минут. можно для разнообразия время от времени мед развед.-хорошо помогает и прочищает.

Воть - про гайморит :)

u-mama.ru/read/article.php

Юлька, у меня был гайморит в прошлом году в это же время, синупрет - эт точно вещь полезная 60 капель 3р/день. выделений из носа может ине быть, а голова надбровные дуги ломятся точно! я ж ночью спать не могла спокойно! температура тоже не обязательный признак! лечись давай - не болей! :pozdr:

Характерный признак - наклоняться невозможно, такая боль в башке случается :-(

Еще очень хорошо поиогает ИРС-19 , мне его виписывали после пункции ( делали проколы).

вот только вчера сходила на последнию процедуру под кодовым названием Луч (нос греет). И это после гайморита. Так что я профессионал в этом деле. То что у вас уши, голова болит и температура - это точно гайморит. Я лечилась с дохтуром и вылечилась вроде.
Кардинально помого - антибиотик и капли с прополисом в нос (они вообще от прокола спасли).
Синупрет тоже хорошо, но слабенько для запущенного процесса

Юль, у тебя не гайморит..
точнее-уже может и не только гайморит, но и скорее всего уже присоединились решетчатые пазухи, а судя по болям в надбровных областях может и лобные
быра к доктору!!!!
хочешь-могу посоветовать хорошего...
гной в голове не шутки
а от синупрета лично мне стало сильно хуже -потому что количество экссудата он увеличил ( потому как разжижает), а вытекать ему из-за отека не было возможности
греть -КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
гной потечет грубо говоря с быстрой скоростью прям в мозгу...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 10:55

Ой, точно! Спасибо за уточнение, а то еще подумают, что лучшее лечение - греть. Пргревание хорошо только после полного выздоровления, воть :)

Масло туи мне суперски помогает (в гомеопатической аптеке продается). И промывание шприцем раствором из морской соли (где-то 1/3 ч.л. на стакан воды): голову держать вертикально, чтобы в одну ноздрю - раствор из шприца под напором, а из второй ноздри чтобы вытекало. Я свои регулярные гаймориты только так вылечиваю.

все симптомы налицо, но у меня еще один, последний вопрос)
вот у меня болит верхняя челюсть, характерно так потукивает - это что тоже признак гайморита?

люди скажите, а нос обязательно должен НЕ дышать? т.е. заложен обязательно при гайморите?

людиииии:(

Не факт конечно. Хотя из-за воспаления происходит отек слизистой, как следствие затруднено дыхание. вообще конечно врач должен смотреть. часто они гайморит без снимка видят. Просто при осмотре. Может быть боль при наклонах, изменении положения головы и тела.

ну вот боль при наклоне есть, а нос дышит хорошо%)
к лору не могу прям щас и вабще раньше среды не могу%)

Боль плохой признак, к сожалению:-( кто то советовал спрей Эуфорбиум композитум. Говорят помогает. В любом случае надо очищать нос пытаться. Сначала все же капли закапать. Потом я спринцовкой обычной промываю-фурацилин, ромашка. И 4 раза в день диоксидин капать по 3 капли. А насморк или простуда были? откуда на гайморит подозрения?

ну вот была ОРВИ потом бронхит и вот второй день болит голова при наклоне, именно над бровями
нос дышит и очищается легко
надо к лору или нет не могу понять%)
пью синупрет, брызгаю компазитумСообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 13:44

а вот совсем не обязательно, что нос должен быть заложен, непроходящий насморк, вроде и очищается хорошо, а через 5 минут снова можно очищать. заложенность не показатель.
у меня дубль два:(

parasolka
непроходящий насморк, вроде и очищается хорошо, а через 5 минут снова можно очищать

ну воооот
и че к лору бежать??

скорее да, чем нет((
хотя ты правильно лечишься сейчас
ну все-таки сходить к лору не мешало бы... следи за состоянием, самое главное чтобы характрно тукать в пазухах не начало, знаешь как нарывы тукают

блин
знать бы чиво там у миня в голове%) и терпит оно до среды или нет

По идее, если боли пока такой нет, что к ЛОРу хочется прямо немедленно, то видимо ничего не остается как ждать среды. Но в среду я бы точно уже была у ЛОРа:-)

Я сюда влезу тоже, может кто подскажет из "опытных".
С четверга у Лора в 41 больнице лечу гайморит. Сделали 3 раза "кукушку". Сказали гноя нет, поэтому нет вроде причин для прокола.
Плюс к тому снимок делать нельзя - беременность.
Боль дикая, но на гайморт не похожая, вроде. Жжет как будто и боль вообще туши свет :(.После кукушки боль еще усиливается :(, а должно, вроде бы становиться легче.
Сегодня, наконец-то предположили, что это может быть нерв еще.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2006 в 20:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы