Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита. За и против.

у нас в садике вообще хотели влепить 2 прививки (от гепатита и энцифалита) вместе. Я от энцифалита отказалась, поставили только гепатит. Решила погодю 2 недельки и энцифалит поставим. Вот надо решиться.... Ставить или нет и какую

пусть меня действующие медики поправят, но когда я вакцинировалась наша вакцина была гораздо хуже очищена, а именно примеси вызывают тяжелую реакцию. А про телевизор- я уже писала, хоть меня и не поддержали, -счас идет мощная пиар компания против зарубежных прививок в пользу отечественной промышленности...и пиара там часто больше чем правды :(

Lenka-Penka
погодю 2 недельки и энцифалит поставим. Вот надо решиться....

Не 2 недельки а не меньше месяца. Разве вас медик не предупредил!?!

Тоже переживаю на эту тему. Вроде согласие написала на прививку в школе, а тут какой-то отит насмотрели у ребенка. :(
Прививкой опять загубят иммунитет наш хилый. Лена, 2 недели мало между прививками, надо месяц хотя бы, ИМХО.

согласна, разница не меньше месяца!

crash
наша вакцина была гораздо хуже очищена, а именно примеси вызывают тяжелую реакцию.

вот и я про то же.
Хотя в случае с АКДС у нас тяжелая реакция была именно на импортную вакцину почему то :(

уговорили :) месяц подождем

Значит, австрийскую ставить?

я тока про энцефалит точно знаю про примеси...

Лампа
Разве вас медик не предупредил!?!

в садике медик хотела эти 2 прививки поставить вместе!!!
Я отказалась ибо считаю это излишней нагрузкой на наш не такой уж сильный имунитет

Lenka-Penka
эти 2 прививки поставить вместе!!!

Как раз вместе было можно. Или вместе или через месяц не ранее.

А муж у меня болел именно с импортной. Сильно его ломало, трясло и температура была.

а можно эту инфу по-подробнее, можно в почту: lenka_penka77@mail.ru
мне очень интересно

ну вот если совсем по хорошему :) то можно к иммунологу сначала сходить посоветоваться и можно еще до прививки ОАК и кровь на титр сдать, не исключено, что иммунитет уже есть...и такое бываетСообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 23:31

почему вместе можно было? обе прививки считаю тяжелыми...

Lenka-Penka
импортную вакцину почему то

Тетрокок или Инфанрикс.? Если с тетракока болели то это нормально, на нее всегда реакций было больше чем на АКДС.( Сейчас кстати ее с производства сняли)

Zебра (Erine)
муж у меня болел именно с импортной

Особенность данного оргпнизма. По статистике как раз наоборот.

тетракок ставили

Lenka-Penka
почему вместе можно было? обе прививки считаю тяжелыми...

Точно уже механизм действия не помню, но нам иммунолог в ЦИПе все очень хорошо обьяснял, почему так надо. Вы кстати можете туда обратиться. Они и по телефону консультирую. 246-35-18(19)

crash
ну вот если совсем по хорошему то можно к иммунологу сначала сходить посоветоваться и можно еще до прививки ОАК и кровь на титр сдать, не исключено, что иммунитет уже есть...и такое бывает

Это вы мне? или Ленке-Пенке? :)

я завтра планирую туда позвонить

а обеим :)

Lenka-Penka
тетракок ставили

Тогда понятно.

а сейчас ведь вроде прививают весь год? Просто имунитет сформируется уже в сезон и все

Lenka-Penka
а сейчас ведь вроде прививают весь год?

Да но чем раньше, тем лучше. (К тому же на Заводской очереди весной)

дак это понятно, все равно не раньше конца марта поедем туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы