Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита. За и против.

до сезона надо успеть...ни дай бог на фоне прививки еще и клещ укусит... последняя не менее чем за 2 недели (месяц) до возможного контакта с клещем. То есть максимум в апреле ИМХОСообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 23:45

ну сезон начинается под конец мая.
Нам от гепатита поставили 28 февраля. Значит не ранее чем 28 марта пойдем ставить. 2-ю - 28 апреля. Так что к середине мая успеваем.

Lenka-Penka
ну сезон начинается под конец мая.

не правда, больше всего пострадавших в конце апреля и после майских праздников, клещи просыпаются в марте, они голодные наверное и опять же брачный период, вот и начинают на всех нападать :shock:

Lenka-Penka
мне чет страшно ребенка не привитого отправлять в сад

crash
себе не ставлю- кормлю грудью и оч по этому поводу переживаю...но всей семье поставили

ИМХО: прививка - это успокоительное? Даже если поставили, то забывать про то, что клещи существуют, не следует. Я не понимаю, зачем себе в организм сознательно вводить вирус, подрывать иммунитет. %) Может на вас и клещ то не сядет никогда. Ставить прививку для того, чтоб быть спокойной и не переживать?
Автору:

Zебра (Erine)
Летом собираюсь на оленьи ручьи, а там клещей много

В августе клещей там не было замечено, а которые попадались в течение весны и лета, все здоровые были. :)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 18:21

Наташка
Может на вас и клещ то не сядет никогда.

а если сядет и энцифалитный? Последствия могут быть печальными...

Наташка
Ставить прививку для того, чтоб быть спокойной и не переживать?

да, именно так, поставить прививку чтобы хоть немного снять переживание по поводу последствий от укуса клеща.
От этого никто не застрахован и рисковать и проверять судьбу здоровьем своего единственного ребенка я не хочу.
Понятно что бдительность не надо терять. НО:
1 - летом ребенок гостит у бабушки у которой со зрением есть проблемы, я в это время в городе, приезжаю только по выходным.
2 - в саду живет собака которая таскает на себе клещей. Ее в дом стараются не пускать, но она все равно пробирается. А если клещ на ней сидит и упадет в доме где играет и СПИТ мой ребенок. Спать положу а он ночью доберется до ребенка (не дай БОГ).... ЧТО тогда делать? Надеяться на авось?????
Вот поэтому я и хочу сознательно ввести ребенку ослабленный вирус чтобы получить хоть какой-то минимальный имунитет и может быть это поможет смягчить последствия.
Или предлагаете все лето в городе его при себе держать?

В прошлом году, знакомые рассказали, был случай: семья ездила в лес, приехали домой осмотрелись вроде все чисто, а на следующий день обнаружили клеща у бабушки которая в лес не ездила, т.к. она парализованная дома лежит., слава богу клещ не заразный был, а то к ее болячкам еще и энцефалит, так совсем кранты! :(

Lenka-Penka

Может в вашей ситуации прививка - лучшее решение.
Повторюсь в этом топе, что мне одна профессор сказала, что заболеть КЭ я могла не от укуса клеща, а от введенного иммуноглобулина. Поэтому наверно у меня такое недоверчивое отношение к прививкам :(

Вообще-то болеют от вируса. А иммуноглобулин вырабатывает организм в ответ на инфекцию.
Может вы чего-то недопоняли? %)

Наташка
профессор сказала, что заболеть КЭ я могла не от укуса клеща, а от введенного иммуноглобулина.

Что за фигня? А профессор чего. Это ... ну просто слов нет какой бред.
Нельзя заболеть от антител.(может она конечно имела ввиду аллергию на иммуноглабулин, ног это ооочень редкое явление)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 21:03

Нелечка

Лампа

После укуса ведь иммуноглобулин ставят или я чёто путаю? Так сказала профессор, сама её слова помню, что в то время вакцина была плохая некачественная. Чес слово не сама придумала

Наташка

А вы подумайте логически:

1. КЭ возникает от попадания вируса в организм человека;
  2. Вводимый после укуса иммуноглобулин нейтрализует действие вируса.

Как от иммуноглобулина можно заболеть? Вижу единственный вариант - аллергия на иммуноглобулин. Других варинтов нет...

Наташка
иммуноглобулин ставят

Иммуноглобулин содержит антитела к ВИРУСУ клещевого энцефалита. Т.Е при попадании вируса в организм челвека начинают вырабатываться антитела. И если своих антител недостаточно(человек не привит) , то вводят иммуноглобулин.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 21:14

Нелечка

Лампа

Чёт мне от этого не легче %) И всякого рода прививки я не уважаю по-прежнему :(
А вообще считаю, чему быть того не миновать :)

Наташка
А вообще считаю, чему быть того не миновать

А жить вобще вредно , от этого умирают. %O

Наташка
И всякого рода прививки я не уважаю по-прежнему

Ваше право!
Дай вам Бог, чтобы не пришлось об этом пожалеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы