Тема закрыта

Причина: 0

Спать днем полезно?

Вот сижу, пытаюсь себя оправдать :) Ищу инфу про то, что спать днем полезно. Пока нашла только однообразные ссылки про то, что дневной сон снижает риск сердечных заболеваний, и рекламу американских кроватей, предназначенных для того, чтобы спать на улице :)
Расскажите - а вы любите поспать днем? Почему это полезно? Как организуете свой дневной сон? Нет ли ощущения, что отнимаете это время у ребенка (мне все время за это перед дочкой стыдно :) )
И, в итоге - как себя, лентяйку, оправдать? :)

а дочка что делает в это время?

Витенега
а дочка что делает в это время?

Уроки делает, мультики смотрит, рисует, с бабушками общается (мы вместе живем)

Я в какой-то передаче слышала, что спать вредно не только менее 7 часов, но и более 10. Посчитайте, сколько спите в сумме.

я иногда пока дочку уговариваю спать - сам уже сплю, а ей хотьбы в одном глазу.. иногда тож засыпаю..пока не заметил ухудшений в здоровье :)

нет, я спала днем с ребенком грудным - первые месяца 3-4, минут по 30, потому что ночью не высыпалась.
Ну в Китае,к примеру, люди многие днем спят в обед. но подъем в 5-6 утра у них %)

незнаю, полезно ли, но я днем сплю - часик , а то и два!

А у меня сон час вообще святое дело.Мы вообще всей семьей днем храпим.Чувствуем себя хорошо.,ДОБРЫЕ,МЯГКИЕ И ПУШИСТЫЕ.

спала с ребенком днем месяцев до 10, без меня он спать отказывался%) потом перестала, а то я почему-то оченно злая после дневного сна%)

mammy
А у меня сон час вообще святое дело.Мы вообще всей семьей днем храпим.Чувствуем себя хорошо

Харашо вам :) И сколько по времени продолжается обычно ваш храп?
Моя коза отказалась спать днем в три года, зато вечером в 9 уже сопит - в 8 лет :)

Тоже сплю с ребятёнком днём (1,5-2 часа) - очень хочется, второй раз уже он один спит (на улице)

Сорока-белобока
Тоже сплю с ребятёнком

Фокус моего состояния совестливого как раз в том, что ребятенок в это время не спит, а, придя из художественной школы, видит маму спящей т общается с бабушками.

Куропатка
И сколько по времени продолжается обычно ваш храп?

Ну 1ч 30 то всяко.Старший стал отказываться,но папа у нас не умолим.Поэтому хош ни хош а приходится баиньки.

Куропатка
придя из художественной школы

А до её прихода поспать нельзя?

mammy

А до её прихода поспать нельзя?

До ее прихода мама на работе :)

Ну тогда все объяснимо.Я такая соня и поэтому придерживаюсь мнения,спокойная мама-отдохнувшая мама.Наверняка выспавшись вы с удовольствием проводите время со своей девочкой. А значит,ребенок получает достаточно внимания и ласки. :P И не зачем на себя наговаривать.

mammy
Наверняка выспавшись вы с удовольствием проводите время со своей девочкой

Да, конечно :)
В том-то и дело, что просыпаюсь довольная и нераздражительная. Работаю в школе, нервное напряжение, видимо, сказывается. Но фокус в том, что мне тут намекнули, что нормальная мать ребенка радостно встречает, а не дрыхнет, когда он приходит :) Вот я и подзагрузилась :)

Я по знаку зодиака Рак. Вычитала в каком-то гороскопе, что для Раков сон - лучшее лекарство. Теперь опрадываю себя тем, что иммунитет вырабатываю :D Точнее оправдывала, так как сейчас с маленьким ребенком сплю, ночь бессонную добираю :)

Куропатка
что мне тут намекнули

Кто ? ??

Тоже люблю поспать днем! Только удается это о-о-очень редко. Завидую белой завистью всем тем, кто уже имеет такую возможность (то есть имеет детей постарше).
А, кстати, когда я работала (до рождения первого ребенка), я ведь не спала днем? Вот ведь дура какая была! Могла совершенно спокойно поспать часок-другой (я с утра работаю - рабочий день короткий). Эх...

mammy

Одна из бабушек (моя бабушка :) )

Ну тогда она просто забыла как в молодости днем сама посапывала.Я бы распросила.

mammy
Ну тогда она просто забыла как в молодости днем сама посапывала

Вряд ли она посапывала :) У нее трое детей было, огрод, дом свой и муж-директор школы :)

я сплю днем)
если деть дома, то валюсь у нее в комнате на диване, она чтото со мной говорит... потом просыпаюсь вся в пеленках и всех доступных одеялах, под головой мишка... заботится доча)
вобщем точно не вредно!
и очень даже здорово) после обеда)))) всхрапнуть)

Я бы все равно отдыхала. :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы