Тема закрыта

Причина: 0

Чесотка...

Вобщем месяц уже дома сижу... болею простудой никуда не выхожу... месяц назад началась крапивница ярковыраженная... пила антигистамины всякие... как раз месячные еще были - подумала аллергия на прокладки новые... ага... зуд на пару часов снимался, потом так же... чесалась и день и ночь, и в воде и без воды... крапивница была по всему телу, лицо, шея, уши, грудь, спина, ноги, руки, крестец... кароч полностью.. неделю назад начали появляться водянистые прыщи на ладонях и между пальцами... пошла к дерматологу - та, посмотрев на меня в лупу с расстояния метра определила чесотку. При этом мч не чешеться, хотя вместе не живем, но все же... видимся часто... ладно... купила лекарств... а-паром обработала всю квартиру, все перестирала, прокипятила, промыла. Сама обработалась спрегалем с ног до головы. Первый день после обработки - дикие прыщи по телу и зуд, потом полегче было. На руках вскакивали водянистые прыщики - прижигала спрегалем точечно... на крестце сохранилась аллергия - тоже брызгала туда спрегалем на всякий... вчера сходила к дерматологу... Нашла новые очаги. Сижу рыдаю... это опять все перемывать, перестирывать, кипятить, переглаживать, а главное непонятночто я упускаю... видимо где то не брызнула и снова заразилась... это ужас... кто перенес эту заразу, скажите как боролись? У меня уже сил нет, кожа болит ужасно, вся в коростах... реву сижу...

если у вас реально чесотка -то это попа полнейшая. вы хоть на больничном сидите?

я не работаю уже 2 месяца. из тех с кем контактировала за месяц никаких симпотмов, тьфутьфу. ну контактировала, пока не знала, что это чесотка, я даже предположить не могла, что могу ее подцепить. в местах скопления народа не была, езжу на такси, в общественном транспорте тож не была, за месяц этот побывала только в больнице и ко мне гости приходили недели 3 назад, а так простывшая пока дома сижу и никого не приглашаю.

У меня была чесотка, по словам врача я ее подцепила в поезде, потому что там белье влажное выдают.
Чесалась жутко, лечилась спрегалем, свою постель перестирала, все мягкие игрушки тоже, одежду тоже.
Но перед тем как я вылечилась, моя мама поспала в моей постели и в результате мы заболели всей семьей и я по новой.
Я тогда в аптеке искала это спрегаль но его не было, мне дали другое лекартсво, которое выводит чесотку за три дня.
Купила каждому по бутыльку и опять все перестирали.
И больше ее не было ттт

Болела лет в 12-13. Этот кошмар помню до сих пор, врагу не пожелаешь такого!. Заразились так: был недолеченный знакомый мамы (лечение проходил 2 раза), который ходил к нам в гости. Сначала мама зачесалась, а потом у меня недели через 1,5 сыпь на руках началась. Врач выписывала какое-то лекарство, которым надо было 3 раза каждый вечер намазыввться, не помню сколько дней (около недели). После 3-го раза оно начинало сыпаться с тебя белой шелухой,брррррррррр. Мыться нельзя во время лечения, ходишь в одной и той же одежде, при этом на больничный не высаживали и я ходила в школу %) Болезнь вызывает чесоточный клещ, пузырьки на коже - это его ходы. Когда он передвигается, то откладывает яйца. Нужно тщательно смазывать все тело, не оставляя не тронутых мест, тогда он не вылазит и дохнет внутри организма. Лечение проходила 1 раз, но "на память в подарок" осталась экзема на кистях (как реакция на лекарство), мучаюсь с ней уже 18 лет.

Sevara
все мягкие игрушки тоже

у меня нету...

Sevara
постель перестирала

я сменила 3 комплекта белья уже за 3 дня... все стираю на 90 и глажу с двух сторон, матрас и кровать обработала апаром, все стулья, комп, клаву, стол... заразиться повторно не могла ни от кого, т.к. в квартире больше нет никого. На ваш взгляд что я могла упустить? Посуду прокипятила. Половину вещей на мороз уже выкинула на балкон... Спрашиваю что могла упустить потому что от месяца зуда у меня уже мозги кипят!

чесотки существует много видов. также существует много современных лекарств, которые позволяют избавиться от заразы, и при этом можно мыться, и не обязательно мазаться через каждые 3 часа. дерматолог кроме спрегаля не рекомендовал ничего? тогда спросите фармацевтов. предложат вам может и подороже, но более эффективное средство.

а у меня была почесуха...это тоже самое что чесотка, только не заразная....
%) это пипец %) я думала до костей всю себя исчешу %)
бензилбензоат купите...стоит копейки...вообще он вроде от педикулеза....но мне раза за 3 помогло... сыпь постепенно спала...

тавегил или супрастин обязательно пейте...не так зудеть будет..., лучше на ночь

Наля
чесоточный клещ

я уже весь интернет перерыла, все что можно прочитала... у меня видимо нетипично она началась, я в первые недели, когда искала информацию по сыпи даже подумать не могла, что чесотка может начаться с крапивницы... Спрегаль пока считается более эффективным, чем то, чем вы лечились, но если пойдет в том же духе - то придется этой фигней тож мазаться((((((((

Наля
экзема на кистях

сочувствую... а у меня наверно шрамы до костей будут
Жду еще историй и ценных советов...

Эля
Жду еще историй и ценных советов...

Был прикол в колхозе, когда пре-студентами там картошку собирали. Однокласснику местный врач поставил диагноз "чесотка" и отправил лечиться в город, освободив от работ. Тот приезжает в Ебург, идет к местным врачам - ветрянка, только в особо тяжелой форме

Эля
а у меня наверно шрамы до костей будут

С учетом профессионализма наших врачей - может и не чесотка? ;)

Что то я зачесалась

ПЕРМЕТРИН стоит дешевле, в европе считается более эффективным, а в россии спрегаль считается более эффективным... и более дорогим... в 2 раза...

Гелла
не обязательно мазаться через каждые 3 часа

ага... спрегаль на 12 часов на ночь наносится... а потом смывается и все...

mtrix™
ветрянка, только в особо тяжелой форме

была в 9 лет, но учитывая профессионализм... хотя на ветрянку не похоже, да и температуры нет...

mtrix™
может и не чесотка?

против диагноза - то, что заразиться реально было негде и не от кого. Не был взят ни один анализ. Не типичное начало и ход болезни.
За диагноз - то, что лечение с первого дня почти полностью убрало зуд. То есть теперь я чешусь только днем и когда моюсь. Элементы в основном парные, хотя может мне уже это кажеться - их столько, что грех пары не составить...
Хотела в институт дерматологии съездить, но пока заново дезинфицирую всю верхнюю одежду. Вот еще вопрос, куда лучше ехать в квд на розы люксембург или в инст дерматологии на щербакова?

Эля

Может быть вы уже тупо пересушили кожу, воздух в доме пересушен (отопление и тп), вот и дальнейший зуд?

вчера смотрела опять с расстояния в метр через лупу врач. сказала, что видит новые образования на спине. кожа у меня уже не просто пересушена, а разодрана до корост местами. Уже ногти состригла, а все равно. зуд может сохраняться до пары недель еще... это меня не так беспокоит, как то что я не могу понять откуда я повторно заражаюсь...

Эля
Уже ногти состригла, а все равно

На руки сперва хозяйственные перчатки, потом резиновые. Царапаца будет сложно

Эля
как то что я не могу понять откуда я повторно заражаюсь...

Если это чесотка...

mtrix™
На руки сперва хозяйственные перчатки, потом резиновые

и все приклеить на клей чотб и мыться в них... эх, куда ехать то... где хоть анализы бы сдать... гугл говорит, что анализ на чесотку непоказателен. очень сложно найти клеща или личинок... даже с нескольких соскобов...

Эля

Вопрос: когда вы реально были последний раз на улице? (выходили именно на улку а не на балкон)

вчера, когда к врачу ходила... до этого неделю назад к ней же... до этого за лекраствами в аптеку... перчатки не снимала... еще до этого 2,5 недели сидела дома... то есть почти месяц дома сижу! Месяц назад ездила по делам на такси... но кожей никуда не прикасалась... половым путем тоже не могла заразиться - с мч пока не спала... чесотку щас к зппп относят... да и он не смог бы симптомы скрыть, очень сложно было б не чесаться... вылечиться хочу! на людей хоть поглядеть...

Эля
перчатки

;)

кипятила я перчатки... после того как неделю назад сказала врач что чесотка - первым делом прокипятила одежду в котороцй была... ну кроме шубы и сапог... их апаром обработала и карманы и рукава внутри... все...

мы всей семьей в том году лечились,сестра в мед.общаге подцепила.лечились медифоксом,только наносили его так 3 дня мажете на 4 отдыхаете,5день душ опять 3 дня медифокс.все вещи в пакеты и на улицу на время лечения,ковры тоже

Сил и терпения Вам!

Средства для лечения чесотки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕСОТКИ

БЕНЗИЛБЕНЗОАТ (Benzylii benzoas medicinalis)- крем я им намазывалась раз 6-7 за день , я когда была студенткой в поезде заразилась , а соседка у меня врач дермотолог была она мне этот крем выписала , у меня была начальная стадия мне помогло за три дня . а дома постельное все в белезне перестирала и все дома перемыла с хлоркой .

А я лечилась лет 7 назад Серной мазью, так и называется, ее и сейчас продают. Прошло где-то дней за 5-6. Кстати, тогда в семье ни кто тоже не заболел ей. Одна я болела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы