Тема закрыта

Причина: 0

отказ от прививки. Нужен совет

Ситуация следующая. Прививки все ставим. Осенью пошли в сад, была поставлена от гепатита А. Мес. через 2 -рвота, восп. процес в печени, обесцв. кал. 2 основные версии от 2 врачей. Педиатр-кишечная инфекия, врач БРТ-гепатит в легкой форме, фонит прививка. Вчера выдали в саду направление на повторную прививку . Опять же 2 врача предложили 2 разных варианта. Педиатр-сдать кровь на биохимию и от этого плясать. Она же сказала, что медотводы не дает( а кто дает?)После лечения БРТ анализы сдавали, все в норме. Врач БРТ советует прививку не ставить. Склоняюсь всеж не ставить...Что говорить в саду, чтоб меня не убили? Кто дает медотводы и что для этого надо?

скажите что поставите у своего врача. а я вам дам координаты в личку - если надо - там вам за небольшую денежку сделают отметку, что все поставили.
че дите мучить почем зря привкой этой?

Инфекционист делает

Спасибо. Запомню. А медотвод подобным образом? ;) Чет не знаю, скока прививок должно быть. Если 2, то можно и "поставить"

NovikE
Кто дает медотводы

педиатр, эт точно он

Ш.Нобель

А иммунолог может дать такой медотвод? У нас лимфоузлы, а прививку от гиппатита А не хочется ставить.

да я думаю и медотвод нарисуют)
Просто в садике и с медотводом могут засандалить(

медотвод ведь дается на время. потом опять медотвод.....

Блииин, я в саду уже сказала, что делать не хочу. Дурой прикинуться, типа передумала %)

Нуачо... Сказать что нашли хорошего своего врача.... Он посоветовал че и как сделать... Вот им-то не пофиг..... Забудут через полчаса) Ваш же ребенок.. Им главное - отчетность и порядок)

блин да вам за 500р. сделают весь целый сертификат о прививках

Не ищется инфа. Это ваще обязательная прививка?

это не обязательная прививка.
я бы сделала как svetikAR советует...

Елена,просто напишите отказ и всё.Никаких проблем не д.б так как есть закон о добровольности любого мед. вмешательства.У нас после прививки тоже гепатит былбольше не ставим,писала откаы и в школе тоже ничего не ставим,даже Манту,никто слова не говорит.

Просто отказ, без справок и печатей?Чем мотивировать? Медсестра тока что сказала, что ей нужна справка(от кого не знает) с 3-мя печатями. В школе мнекажется все проще. Чета не готова я ходить аж 3 печати добывать. %) Оксана, может знаешь, где почитать про обязательность-не обязательность этой прививки?

Закон сейчас поищу,поиск жалко не работает.Просто отказ без печатей и всё

) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
5) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей

Нам сказали, что без прививки в сад не возьмут. Тоже подтведила мамочка из группы (она работает педиатором в нашей больнице). И главврач не подписывает ясельную комиссию без этой прививки. А у нас скоро уже закончится срок врачебной комиссии. Кто знает как быть?

мама Аня
Кто знает как быть?

читать этот топик с начала:)

Љва

В том то и дело, что у нас в поликлинике ни один из данных вариантов не проходит. У нас очень упертая заведующая в поликлинике, и в садике отказываются принимать. Ранее я писала: Иммунолог может дать медотвод или только инфекционист?

идите в Сэс с заявлением и какой район у васСообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 12:57

Железнодорожный

мама Аня
У нас очень упертая заведующая в поликлинике

на бебеля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы