Тема закрыта

Причина: 0

Начинается мастит ((( Что можно сделать???

Крапива
капуста уже потом,

ага, после

Крапива
массажа и сцеживания!

Ага, я вот чего-то надавила, уже рук не чувствую, а молоко прибывает блин быстрее чем я выдавливаю. Главное, не больно ведь... ну, почти. так, неприятно... Не знаю, то ли давать дитяте эту грудь, то ли не давать. Докторша по телефону сказала, если не отказывается, пусть ест, там еще всяких иммуноглобулинов и прочих полезностей куча, типа вред перебьет... а я смотрю, как из одной протоки какая-то темная бяка ползет, мне аж нехорошо... трусиха я... пойду еще поцежу...

я давала ребенку именно эту грудь как можно чаще и после старалась сцедить полностью.

А вот еще забыла - что говорит народный опыт по поводу питья? Если опять много чаю набулькаюсь, так и молока больше попрет, это хорошо или плохо ? Вроде много молока цедить замаюсь и получится ли... а с другой стороны, промывать эту заразу, наверное, надо интенсивно, чтоб вымывалось все?

R'n'cha
А вот еще забыла - что говорит народный опыт по поводу питья?

а вот пить сейчас лучше поменьше ;)

Есть уплотнение, поэтому, думаю, жидкостью злоупотреблять не стоит. Как бы больше не забилось, тем более дело к ночи, а ночью все равно не сможешь так часто сцеживаться, как днем...

Тизоль с лидазой рулит для уплотнений.
Лидаза рассасывающим эффектом обладает, а тизоль способствует лучшему проникновению любых веществ (добавленных к нему) к тканям.

Ребенку грудь давать можно и нужно - в том случае, если нет высокой температуры. Вряд ли у вас прям уж гнойный мастит, до него еще довести надо. :) Говорю, как бывший обладатель такового.

ptica_we
Вряд ли у вас прям уж гнойный мастит, до него еще довести надо

Да вот сама не знаю. Я бы может и дальше игнорировала, ибо не болит, если сильно не давить, и температуры нет. Была 2 дня назад, ненадолго, а я на простуду списала А тут просто при свете дня выцедила немного чего там внутри и напугалась. Сбоку, где уплотнение, из одной протоки лезет что-то оччччень некрасивое... я уж собралась в обмороке полежать, но передумала А сейчас размяла и вообще не пойму, вроде уже и не больно даже... а гадость лезет по капельке.
Так вот это гнойный мастит или как???

R'n'cha
Так вот это гнойный мастит или как???

На форуме-то вряд ли кто-то определит, маммолог пусть смотрит. У меня был гнойный, но ничего такого не выделялось.

R'n'cha

дык хоть какого цвета? у меня выделялось желтого цвета, но у меня момлозиво всю беременность шло и до беременности тоже, и молоко было жирное, поэтому все протоки забились, ну и выделения были молока пополам с молозивом. у меня гноя не было, поэтому я спокойно давала грудь ребенку, поскольку лучше чем ребенок, никто и ничего несцедит. Если вам не нра выделения, цвет, запах ипрочее, то лучше не давать ребенку имхо.
Хорошо что щас размяла, но все равно каждые 3 часа сцеживай тщательно! а жидкостью не злоупотребляй, особенно на ночь, а то реально всю ночь будешь доиться. Пей сколько хочешь, но без преувеличения. Выздоравливай.

Крапива
дык хоть какого цвета?

Да непонятного. Вроде на кровь похоже, розоватое, но это точно не кровь или не только кровь, еще видимо гнойное что-то, т.к. мутное.

ptica_we
На форуме-то вряд ли кто-то определит

Согласна, но все-таки может у кого также было - проблема-то нередкая. Маммологам в частных клиниках завтра с утра позвоним, кто там в выходные работает, да еще примут ли сразу...
Вот малявка сейчас сколько-то поела, а на ночь придется еще мазохизмом позаниматься...
Из второй-то груди куда блин его девать? Тоже что ли сцеживать, чтоб там тоже застоя не было?
Мда. "В этой позе она встретила рассвет..." %)

я как всегда в таких случаях говорю своему мужу респект и уважуху ибо два раза он меня реально спасал от операции. Приходил с работы и высасывал все это дело..
но он у меня не брезгливый ему мое молочко нравилось.

jasmin
я как всегда в таких случаях говорю своему мужу респект и уважуху ибо два раза он меня реально спасал от операции. Приходил с работы и высасывал все это дело..
но он у меня не брезгливый

вот и я про это же говорила, мужа надо привлекать, мой только не глотал, а сплевывал. Но помогло действительно

Танита
мой только не глотал, а сплевывал

Ой, как эротично звучит, прям хоть в тему про любовь и секс пиши :D :P ;)

Ну эротично или не эротично, а помогло. А то бы резали меня раза 3 точно, когда я первого кормила, и 1 раз как минимум со второй, а так все обошлось и как говорится "дети сыты и овцы целы". Так что выбирайте или пан или пропал

не..у меня опыт сестры был перед глазами- шикарнейшую грудь в 20 лет пустили под нож.. остались одни мешочки..поэтому видя мой страх тогда (давно это девки было, скоро уже 11 лет как) муж и предложил мне так сказать, свои услуги... ;)
Ну а что....все нормально. грудь цела , 4 номер)))

мой тоже не отнекивался, сказал: " раз надо, значит надо"

jasmin
Ну а что....все нормально. грудь цела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы