Тема закрыта

Причина: 0

Ставить ли внутриматочную спираль?

Роды были 25го января (кесарево). Мама настаивает неа том, чтобы я ставила спираль. Врач сказала можно только через полгода после кесарева, но больше ничего не сказала, так что я теперь в раздумьях...Кто-то говорит, что из-за неё может быть рак шейки матки, кто ещё что...Стоит ли её ставить?

P.S. Оральные контрацептивы точно пить не буду, т.к. знаю себя, буду вечно забывать или пить не вовремя, что не есть гуд.

резина так-то рулит...я себе не стала ставить...

я себе в телефоне напоминалку настроила каждодневную.. ок пить не забываю...

3aika_87

у меня стоит спираль уже четвертый год. ни с какими проблемами не сталкивалась (т-т-т) тоже мама посоветовала. мама- она знает ;)

Сейчас такие суперсовременные спирали.
Даже нерожавшим можно ставить.
Лично я лучше средства не знаю.
Поставил и забыл.
У меня 5 лет стояла, хотя рассчитана на 8. Проблем не знала.
Убрала, потому что хотим ребенка.
Рожу - снова поставлю.

а новоринг как? хотя его кормящим нельзя. я чета не решаюсь спираль ставить%)наслушалась. и со спиралью залетают...%) презики..ну мне нраица потому как гигиеницно так все:D еще есть пластырь. его помоему можно кормящим. надо узнать

Мы вот тоже пока резину юзаем, но вот всё равно ведь с ней не так, как без неё.

А насчёт напоминаний...нее...Тем более ну вот не хочу я никакие гормональные пить...
Мама просто задолбала - "ставь спираль, ставь спираль..." Т.к. мне 19 лет, и чтоб "не дай бог опять залетишь"(как мама говорит). Хотя я тайно мечтаю через пару-тройку годиков вторую лялю заводить)))

3aika_87
Мама просто задолбала -

ты себе или маме ставить хочешь?
для себя и реши...

Ставьте!
Только не экономьте на спирали!

Лиcа
и со спиралью залетают

• внематочная беременность бывает

Нужно просто не лениться и ходить к гинекологу хотя бы раз в полгода.

у меня подруга пыталась поставить 3 раза разных производителей ни чего не подошло,
перешла на таблетки

Недоразвитая креветка (Меламори)
елефоне напоминалку настроила каждодневную

:) сами

экс-Ермолаевна
резина так-то рулит

Лиcа
и со спиралью залетают

ну если так рассуждать, и с презиками залетают, и с таблетками...между прочим, у спирали, самый высокий показатель надежности.

Насяня
с презиками залетают, и

за 10 лет ни одного промаха...

Насяня
у спирали, самый высокий показатель надежности.

с какого перепугу?

экс-Ермолаевна
за 10 лет ни одного промаха...

так щаз хоть кто скажет, за ...-ть лет с таблетками ни одного промаха. а у меня со спиралью ни одного.

ставьте мирену
а можно ещё голландский метод=презерватив+ОК

а щас спирали с гормонами-двойная защита-мирена например

а можно не спать с мужем...ваще 100%!!!

Насяня
ну если так рассуждать, и с презиками залетают, и с таблетками...между прочим, у спирали, самый высокий показатель надежности

ну я не буду спорить, просто если наступит влруг беременность со спиралью, ее придеца убирать , делать аборт или сохранять беременность. если с таблами или презиками - там ничего подобного не нужно есесно.
ну и про спираль первый раз слышу что больше всех процент защиты. ващето у презиков 95% гарантии

экс-Ермолаевна

этот метод не всем подходит

а кормящим эту мирену можно, раз она с гормонами?

Лиcа
презиков 95% гарантии

больше%, сейчас они качественнее, и процент идет на то, что может порваться.
а с таблетками залетишь, ещё не известно здоровый ли ребёнок будет

экс-Ермолаевна
Насяня
у спирали, самый высокий показатель надежности.
с какого перепугу?

Лиcа
ну и про спираль первый раз слышу что больше всех процент защиты. ващето у презиков 95% гарантии

ок. поискала. на первом месте по надежности оральные контрацептивы, презик - на втором. про спираль - ни слова.
wwwn.askme.ru/133008.html
ну и в конце концов, не понимаю людей, которые не пробовали, а наслушались каких-то страшилок, и говорят, что спираль - это нечто ужасное. я ни на что ее не променяю. ни на таблетки, и уж тем более ни на резинки.

Про мирену сначала проконсультируйтесь с доктором практикующим это средство, очень много осложнений, мой доктор отговорил потому как поставил мирену 45 пациенткам и у ВСЕХ!! проблемы:( теперь вообще не ставит, говорит что это пробный был камень, первые разработки, надо ждать след.поколение....

На тему- мне после родов порекомендовали О-образную спираль...поинтересуйтесь у гинеколога.

С уважением...

ЗЫ: первый ребенок у меня получился с Фарматексом, второй-с резинкой. между ними 7 лет стояла спираль- накаких проблем.но! это МОЙ опыт:)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2007 в 20:28

Ирик26
а с таблетками залетишь, ещё не известно здоровый ли ребёнок будет

таблетки не грозят плоду ничем. они грозят только сохранению беременности. механизм у них такой что направлены они на возможность пркрепления эмбриона к матке. тоесть делают ее "скользкой" но сам эмбрион они не травмирую насколько я знаю. знаю кучу народа залетевшую на таблетках с чудесными лялями))
оч многа

я вообще только 10 опасных дней с презиками, а остальные (кроме женских днёв) без всего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы