Тема закрыта

Причина: 0

Расчесываю уши до... бр-р-р-р, ужас просто!!!

ptica_we

Ну а так-то что страшного? У меня сейчас как раз простуда - все слизистые отекли (и уши, и горло, и нос) - их как раз антигистаминным "успокоить" и заодно аллергию проверить. Или правда не надо самой?

Добрячок
Или правда не надо самой?

я считаю, что СТОИТ :)

Maxxus
не там ищете

Пардон - а куда еще заглянуть, чтобы понять, почему уши смертельно чешутся, до корочек прям?

нууу, у человека МНОГО потаённых мест, где причина сидеть может :)

кофе растворимое пьете?
у мамы моей после него тоже самое, уши сильно чешутся.

А у Вас уши прям "внутри" чешутся? Если "внутри", хотя я не врач, но посоветовала бы Вам опять сходить к ЛОРу, но к другому. У моего мужа тоже уши страшно чесались и тоже до корки. Причем уши только чесались, а не болели. Дак вот после консультации уже у 3-го?! ЛОРа оказалось что у мужа гнойный отит среднего уха!? хотя, повторюсь, уши не болели, а только чесались. А на счет ушных клещей, так они бывают только у животных, я спецом в ветеринарной клинике узнавала, т.к. у нашего кота такие были, но мы их вылечили уже лет 8 назад. Так что не поленитесь и еще раз к ЛОРу сходите. Удачи Вам!

Мария
Причем уши только чесались, а не болели.

Именно так - ничего не болит, кроме как от самих расчесов.

Мария
гнойный отит среднего уха

Как его проверить? Что у лора попросить проверить? Чем это грозит, ну его нелечение то есть?

Евгеша
кофе растворимое пьете?
у мамы моей после него тоже самое, уши сильно чешутся.

Какая связь? Аллергия? Или позорность растворимого кофе?

у меня так бывает если ем много сладкого.

У моей мамы бывает,к изменениям погоды чешутся,говорит:Сера кипит! Может вам купить в аптеке ушные свечи,они много серы убирают,но я не врач!

у нас такая же проблема по женской линии причем, у мамы чешутся, у меня, у сестры, а щас смотрю и доча чешет, я не думаю что это аллергия у всех. А чешется действительно прямо внутри, я всегда с собой палочку ушную в сумке ношу, а иначе прямо смерть (ежели не поскребешь в ухе), вот как говорится и смех, и грех

если ниче не нашли то нуно расслабица и думать что уши чешуца к щастью...

Мария
у 3-го?! ЛОРа оказалось что у мужа гнойный отит среднего уха!

Вот и я с чешущимися ушами... Тоже не могу причину понять. Но вот с гнойным отитом сталкивалась - и это не причина, а следствие... Вот у вашего мужа то после лечения перестали чесаться уши?... У меня нет... Расчесываю иногда до болезненного состояния, когда воспаляется теперь сама распознаю, пролечиваю по схеме...
Помню моей тете как-то лор выписывал мазь какую-то, к сожалению, название мы позабыли, но она успокоительная, и после применения ничего не чесалось... Но так и не смогли вспомнить какую.

мастерица
Может вам купить в аптеке ушные свечи

Серу убирать не советую, многие лоры такого же мнения. Уши - орган самоочищающийся, серу нужно снимать, только наружный видимый след, вообще в ухо палочками лазить не советуют.

Добрячок
Как его проверить? Что у лора попросить проверить? Чем это грозит, ну его нелечение то есть?

Муж рассказал ЛОРу про симптомы, врач уши посмотрела и сказала что у него гнойный отит, по словам мужа ему вроде даже прокол делали!? (засовывали в ухо что то длинное, потом промывали, а потом лекарство в ухо залили). А лечить отит надо, т.к. как сказала врач "там же мозг рядом".

Танита
А чешется действительно прямо внутри, я всегда с собой палочку ушную в сумке ношу, а иначе прямо смерть

Муж тоже с этими палочками не расставался, все время ими в ушах чесал.

kukla.Nata (natal.ka)
Но вот с гнойным отитом сталкивалась - и это не причина, а следствие...

Врач тоже мужу сказала, что отит это следствие того что он палочками себе уши расчесывал, т.к.

kukla.Nata (natal.ka)
Уши - орган самоочищающийся, серу нужно снимать, только наружный видимый след, вообще в ухо палочками лазить не советуют.

А после лечения уши все равно чесались, но он терпел и палочками в ушах перестал чесать. А сейчас уже все нормально, почти уж год прошел.

Мария
у 3-го?! ЛОРа оказалось что у мужа гнойный отит среднего уха!? хотя, повторюсь, уши не болели, а только чесались.

+1
я знаю что

Добрячок
перепонка немного втянута.

один из признаков отита именно среднего уха

так мы на работе каждый год медосмотр проходим, и никто ничего не заметил, ни один врач, а уши так и чешутся, и потом не может же быть у всей семьи

МаRI
отита именно среднего уха

Zezka
если ниче не нашли то нуно расслабица и думать что уши чешуца к щастью...

Дак не дают они расслабиться-то, заразы!

kukla.Nata (natal.ka)
пролечиваю по схеме...

По какой схеме - поделитесь?

Сходите к другому ЛОРу.

kukla.Nata (natal.ka)
Уши - орган самоочищающийся, серу нужно снимать, только наружный видимый след, вообще в ухо палочками лазить не советуют.

• очень много!!!

МаRI
    Добрячок
    перепонка немного втянута.
    один из признаков отита именно среднего уха

Тоже слышала такое от ЛОРа.

А насчет клещей - у человека бывает клещ Демодекс, так вот он может вызывать воспаление хоть на лице, хоть в ухе, хоть в глазах... Анализ на него делают в кождиспансере на Р.Люксембург (не очень дорого).

Добрячок
По какой схеме - поделитесь

Не советую без диагноза принимать, там сильный антибиотик и внутрь и в ухо на целый день турундочки с софрадексом (тоже антибиотик)...
Все таки до отита нужно постараться расчесать... :)

kukla.Nata (natal.ka)
Все таки до отита нужно постараться расчесать...

Не поняла - что значит "расчесать до отита"? Разве отит - это не простудное воспаление?

Добрячок

Здесь шла речь о гнойном отите в следствие расчесывания... Это не простудное воспаление (тоже на этом лоханулась, самолечением занималась, уши грела, пока поняла, что чего-то ни того...). Это воспаление кожное.

Добрячок
Аллергия

у мамы симптомы один в один, очень страдала, пока к дерматологу не обратилась, аллергию пролечила, сейчас все ок.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 22:33

Добрячок, сходите к другому ЛОРу и к дерматологу. :)

Наташа
бывает клещ Демодекс,

да кстати, у меня был

Наташа
на лице

может в ухи переполз, гад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы