Тема закрыта

Причина: 0

Удалял кто-нибудь косточку у большого пальца на ноге?

А то у меня мама отважилась наконец-то, в среду была операция, сегодня выписали. Она лежит и рыдает в телефон от боли (((( И в гипсе еще три недели ходить. Успокойте меня кто-нить, скажите как себя должны люди чувствовать после этого?

а зачем ее удаляют?

Насколько я понимаю из косметических соображений. Ходить неудобно если сильно выпирает 9уа у мамы было сильно), и обувь хрен подберешь. Плюс еще какие-то глубокие влияния на общее состояние здоровья, о которых я уже не помню - но мама сочла что так дальше жить нельзя - а сейчас вот лежит, мучается. От наркоза еле очухалась(((

пастушка
Насколько я понимаю из косметических соображений

чета себе резать по непонятным соображениям - это дааааа, муууудрооооо :meet:
чет мои мама и бабушка так и ходють с косточками и никто не помер%) ттт
каблуки надо было меньше таскать, воть:)

Indigo
не назначили чоли

Хрен знает, она прорыдала тока что братца послала в аптеку за обезболиваюшим, а уж выписали ей или она сама догадалась - я не поняла. Я говорю, тебе что сказали - так и должно быть или это ненормально? Ничо говорит не сказали. не объяснили... ну как всегда вощим...

Недавно в передаче "Здоровье" была тема про удаление этих косточек, там показывали женщину, которой их удалили, сама операция конечно не из приятных, но через некоторое время она нормально сама ходила и без всяких болей. Так что пусть поправляется ваша мама, скоро все заживет.
А где делали, не подскажете? Просто есть знакомая у которой есть эти косточки.

При чем тут каблуки???
У меня вот уже в 30 лет очень выпирает косточка, а я на каблуках и не ходила никогда (пару раз в год на праздники...)
Мне уже сейчас и обувь подбирать - мучение, и просто болят очень косточки, когда много ходить приходится...

dansv

Мне лично тоже каца, что не померла бы... Ортопед ей по-моему нашептал, что это на позвоночнике - и на всей нервной системе соответственно - плохо отражается. Ну я не помню подробностей. Но она уже несколько лет мечтала красоту навести. Навела блин...

Люд`OK
А где делали,

На Московской 19. Если надо - могу подробнее узнать - тока не сегодня.

пастушка
Ортопед ей по-моему нашептал, что это на позвоночнике - и на всей нервной системе соответственно - плохо отражается

додо, так то много чего плохо отражается и на позвоночнике и бог знает где еще
вот сутулость к примеру поркруче косточек отражается%)

вообще это типо плокостопие - каблуки да, способствуют, но у некоторых изначально там слабые связки и косточки выползают:(

Я поняла где это, спасибо. Буду знать что можно туда обратиться.
А про эти косточки: там действительно не только ради косметического эффекта их удаляют. Это же деформация стопы...
и ортопед ей правильно сказал, не говоря уже о том, что

МышЪ
просто болят очень косточки, когда много ходить приходится...

dansv
изначально там слабые связки

т.е. обувь к примеру, неправильно подобранная - не влияет на это? Наверно это все стоило обсуждать до. А сейчас уже что сделала то сделала. Никогда не пойду на пластику...

пастушка
неправильно подобранная - не влияет на это

ну как не влияет
усугубляет короче:) ваще обувь должна быть удобной - вот я уже отмучилась со своей дурацкой красотой и села на плоскую подошву:) прочно:)

Эти косточки - это одна из самых больших для меня страшилок, у меня бабушка очень мучается от них ноги бузумно болят ходить не может, а обувь вообще не подобрать, правильно что сделала операцию что теперь всю жизнь в тапочках старушечьих ходить чтоли?

я не знаю, решается ли проблема операцией и не вырастет ли там чего снова

dansv
не вырастет ли там чего снова

Это вы типо пошутили или реально это возможно?

Indigo

я и не знала, какие у вас семйеные ужасы оказываецо... И чо, не нарасло у сестры заново?

**lusik**
всю жизнь в тапочках старушечьих ходить чтоли?

вот этого как раз за моей модной мамой и не наблюдалось никогда))))

Я смотрела передачу про удаление косточки и там сказали, что она возможно снова со временем вырастет.

пастушка
Она лежит и рыдает в телефон от боли

Дай Бог вашей маме терпения и здоровья

У моей дочки по две косточки на ногтевых фалангах больших пальцах ног. В 3-4 года предстоит пластическая операция по удалению лишних косточек. Очень переживаю по этому поводу.

ЕжоваЯ
Очень переживаю по этому поводу.

Надеюсь у вас все хорошо обойдется ;) А откуда они взялись - это врожденные штуки такие?

**lusik**
со временем вырастет.

Думаю на второй раз у нее запала уже не хватит(((

Indigo

и правда - ттт

пастушка
это врожденные штуки такие?

да, такая родилась

Все,кто тут говорит что это ерунда- значит у вас нет такой проблемы..у меня на правой ноге очень сильно выпирает эта кость.. и при долгой хотьбе она ужасно начинает болеть..так что сводит ноги.. вы себе не представляете какая эта адская боль..и каблуки тут не причем..просто это наследственное мне кажется..у меня упапы тоже ужасно эти косточки торчат..

а иногда и ходить не надо..а просто они начинают ныть...я бы тоже с удовольствием убрала ее.. не подскажиет во сколько обошлась эта операция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы