Тема закрыта

Причина: 0

Кот прокусил руку, чем намазать.

Кот сильно прокусил мне руку, чем бы таким намазать, чтобы побыстрее зажило.

Вот и обращайся за помощью. :)

мазь вишневского
как старая котоманка которая регулярно страдала от укусов котов и прокусов
мне коты прокусывали руку в общей сложности 4 раза, один раз даже прокусили на руке сухожилие и нерв на мезинце, мезинец года 3 вообще ничего не чувствовал, а рука висела как плеть с месяц, реально не могла пошевелить пальцем без жуткой боли.
На мазь вишневского аллергия у меня сопли ручьем
От опухоли (руку разбарабанило раза в 3 точно) помогает банальная моча, как бы не приятно было :). Но ничего от опухшей руки и боли не помогает, а моча за ночь снимает опухоль :dada:
рану заливала йодом всегда сразу, потом когда мокнуть начинала рана посыпала стрептоцидом.
А так :) дело поправимое :) даже с такими укусами как у меня люди выживают :))))

да хз..

1. масло чайного дерева?
  2. мазь вишневского?

Главное, чтобы не воспалилось и не загноилось.
Надо было сразу обработать перекисью, а потом зелёнкой. Всё. Дальше ждать результатов :) Не дай бог потом придётся антибиотиками лечиться.
У меня богатый опыт кошачьих укусов :)

Муся
Не дай бог потом придётся антибиотиками лечиться.

или уколы от бешенства ставить

Когда зарубцуется, можно Контратубексом начать мазать - шрамиков не останется.

Че это вы с котикм не поделили?

Lenka-Penka
или уколы от бешенства ставить

Ой зря смеётесь. У меня два прецедента было, когда приходилось потом пить антибиотики.

Lenka-Penka
От опухоли (руку разбарабанило раза в 3 точно) помогает банальная моча, как бы не приятно было

На мою руку вчера вся семья писала. Когда рука с мочой не болит, только убираешь, чтобы рука отдохнула (часиков через 6), снова рука начинает болеть.

J.PRADA
Че это вы с котикм не поделили?

Поехали к родичам вчера в гости, у них кот, а мы с собой свою кошку взяли. Вот её мы с котом и не поделили. :D Прокусил подлец мне правую руку, сильно довольно. Кот здоровый, домашний, т.ч. бешенство мне не светит. :)
Только вот поганец испортил мне выходные. Муж с дочерью на озере отдыхают, а я домой привезли. :(

Муся
Ой зря смеётесь. У меня два прецедента было, когда приходилось потом пить антибиотики.

А кот, который укусил тоже домашний был?

красавица
А кот, который укусил тоже домашний был?

Да. Наша домашняя-предомашняя кошка, ни разу в жизни не выходившая на улицу. Они ведь зубы после еды не чистят, так что заразы на зубах хватает.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2007 в 18:20

Муся

А симптомы какие были...температура там, гноилась рана или как?

Lenka-Penka
потом когда мокнуть начинала рана посыпала стрептоцидом.

А через какое время после укуса, рана начинает мокнуть?

Муся
Главное, чтобы не воспалилось и не загноилось.

А что для этого нужно сделать, чтоб не загноилось?

1. промыть перекисью водорода
  2. мазь - Ируксол
  3. Ранку промывать диоксидином

Вообще опасно это, знакомый пальца так лишился

Гипертонический раствор при таком случае - единственное лек-во от воспаления!А это обычный крепкий солевой раствор!Я так спаслась, когда месяц назад оставили мне чужого котика на 3 нед, дак он меня 2 раза укусил!!!Палец вообще очень долго держала в мокрой повязке с солью (даже ночью и на работе), а с ногой было сложнее, но пыталась так же в соли держать - через 2 дня воспаление прошло, единственное, к пальцу ещё антибиотик Фуцидин привязывала - мазь такая, а думала, что вообще всё загноится и резать будут...:( Так что мешайте в чашечке растворчик, да соли побольше, и к укусу...

us
Вообще опасно это, знакомый пальца так лишился

Мама дорогая. %O

MaIriS
антибиотик Фуцидин

Да салфетки с фуцидином есть, ранку обработать и влажную салфетку приложить можно, ируксол - на ночь.
Народные средства хорошо конечно, но я бы рисковать не стала

MaIriS

Всё девчонки вы меня напугали. :megashock: :shock:
Я сутки привязывала к руке мочу. Сейчас промыла рану и привязала мазь Вишневского.

красавица
А что для этого нужно сделать, чтоб не загноилось?

Не знаю. Там ведь, если глубокий укус, внутри не обработать. В последний раз, когда кошка очень сильно покусала мужа, он профилактически выпил антибиотик (какой конкретно, не помню). Вроде, помогло. Почти ничего не загноилось. Только самый глубокий укус.
Мокнуть и гноиться стало на третий, кажется, день.

У мамы, когда её кошка покусала, было хуже. Укусы быстро затянулись, но на третий-четвёртый день рука очень сильно опухла, стала красной, горячей, поднялась температура. Хотели резать, но обошлось. Правда, уколы пришлось делать.

Вы мои ужасы не очень слушайте :) Скорее всего, у вас всё обойдётся. Не каждому же так везёт, как моим родственникам :)

красавица
Мама дорогая.

Да, котик домашний укусил - заражение началось :((((((((
Лечите и выздоравливайте

Ранка не должна быть закрытой, поэтому никаких йодов и пр.

красавица
мазь Вишневского

Врачи меня отругали за такое!!!Вы показания к ней почитайте - при таких ранах её не привязывают...А чтобы антибиотик внутрь не пить, пока всё не очень серьёзно, нужно местно - мазь на ранку (Фуцидин), его я на ночь прилепляла, так как с пальцем в чашке с солью спать неудобно!!! :D

MaIriS
...А чтобы антибиотик внутрь не пить, пока всё не очень серьёзно, нужно местно - мазь на ранку (Фуцидин), его я на ночь прилепляла, так как с пальцем в чашке с солью спать неудобно!!!

Спасибо, побежала в аптеку покупать мазь

Может, заменитель дадут - действ.в-во - Натрия фузидат, а то сама мазь недешёвая - 250 р., а надо-то - на пару раз...

Ируксол - классная мазь, как раз для такиз случаев. Мазь Вишневского действительно не то

красавица
Вот её мы с котом и не поделили.

:D

Приставал наверно? :D А вы отстаивали честь и достоинство своей любимой кошечки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы