Тема закрыта

Причина: 0

наверное гайморит

Подскажите пжлста, как правильно промывать носовые пазухи фурацилином и в каких пропорциях его разводить....может кто нибудь еще путное посоветует , а то у меня есть подозрения на гайморит :(

хорошее средство.... сок свеклы немного разбавить водичкой, немного меда даж гайморит лечит

Klarka
сок свеклы немного разбавить водичкой, немного меда даж гайморит лечит

Таня, можно поточнее сколько чего...я щас уже заплачу :( никогда не промывала и даже не представляю как чисто технически это делается!

свеклу (свежую) на терке, через тряпочку/ марлечку отжать, ну либо через соковыжималку, в это всё добавить совсем чуток воды кипяченой и совсем капельку меда и в нос закапать

Klarka

спасибо, а как часто закапывать?

я делаю так 2 таблетки на 2/3 ковшика воды и вскипятить
последнее время промываю морской солью ( в аптеке 1 кг 20 руб) там пропорции наглазок
а еще после промывания хорошо бы закапать диоксидин

по 2 капли в ноздрю не чаще 5 раз

BEV77
последнее время промываю морской солью

объясните пожалуйста саму технику прмывания!

MoroZzka™ MoroZzka™

свеклу сделайте, средство

Klarka
свеклу сделайте,

я уже что угодно готова сделать, лишь бы снова не испытать эти мерзкие проколы носа я обязательно сделаю.

а синуфорте не пробовали? Правда дорогой .

карочи есть у меня шприц детский с соской для вливания лялькам лекарства, вот при несложных случаях им промываю ( эта соска вставляется плотно в ноздрю и ничего зажимать не надо) из другой вытекает когда давишь на шприц
если посложнее - то спринцовка, на нее опять же одевается эта "соска" от шприца и там уже поболе промываю зараз над чашкой
еще можно налит в кружку и втягивать носом - потом высмаркивать или же пытаться как-бы "пить" носом а потом жидкость отхаркивать из горла

а синуфорте мне карочи ваще не помогает... :(

f? вспомнила в аптеках еще продается фигня для промывания "долфин" чета около 350 руб стоила
там порошочки для растворов и бутыль для промываний
но у меня хоть убей не получается ей промывать :(
может кто объяснит технологию?

асюня
а синуфорте не пробовали

да нет, я синупрет пью...

BEV77

а может ляличным аспиратором попробывать? или обычным шприцем?

незна, может быть у вас получиться - у меня все равно приходилось нос зажимать ( ту ноздрю куда вливаешь чтобы давление создать) у меня не получилось :(
этот шприц стоит около 40 руб - Мир детства

MoroZzka™ "...а то у меня есть подозрения на гайморит "

Свои подозрения было бы неплохо, для начала, подтвердить или опровергнуть у врача.

Merlin36

знаете, у меня такой врач! %) Хотел мне первый раз нос проколоть без всякого снимка, и вообще у него навящивая идея все время мне ченить да проколоть! МужЫк ваще не в себе...а ехать куда то далеко-нет возможности, так как лялька маленькая и оставить не с кем, а гайморит у меня уже был, так что знаю не по наслышке о нем :(

MoroZzka™ "... вообще у него навящивая идея все время мне ченить да проколоть! МужЫк ваще не в себе..."

Смените врача. Префоратофилов - в топку. Если и был гайморит, то не факт - что сейчас есть. Не занимайтесь самолечением.

Merlin36
Если и был гайморит, то не факт - что сейчас есть

надеюсь! :)

Merlin36

и потом я же не спрашиваю про какое то серьезное медикаментозное лечение, а от промывки хуже не будет!

перед тем как промывать, надо закапать нос сосудосуживающими каплями: лучше лежа. закапывая правую ноздрю- голову положить на правую сторону, левую-налево, потом запрокинуть голову далеко назад и закапать нос еще раз (это для верхних пазух)
через 3-5 мин приготовив раствор для промывания, налить в заварочный чайничек. в ванной наклонившись. наклоняете голову в одну сторону, чайнечек вставляете в верхнюю ноздрю- из левой должно политься и наоборот.
лекарства: синупрет по 2 табл*3 раза в день, можно капать диоксидин, изофру (на выбор) после предварительного закапывания сосудосуживающих капель, обязательно антигистоминные табл.
в нос: алое, свекла, морковь
сухое тепло
обратиться к доктору

MoroZzka™ "... от промывки хуже не будет!"

У вас есть в этом 100% уверенность?

Мамoн

спасибки вам!

Мамoн
обратиться к доктору

а доктор идиот! :( Другого пока не нашла

Merlin36
У вас есть в этом 100% уверенность?

как это не странно , но есть! :) При обычных насморках и то рекомендуют....

MoroZzka™
а доктор идиот! Другого пока не нашла

в городе так много клиник, а вы....

MoroZzka™ - хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы