хоспис для онкобольных в Верх-нейвинске

Подниму тему ,положили папу ,онкология не подтверждена,цирроз и асцит ,лежит после обезболивающих никакой ,поделитесь кто с таким сталкивался пожалуйста

Anna _,
у мамы был асцит и вторичный рак печени.
уход там никакой- нанимайте сиделку, или сами постарайтесь присутствовать.

Аноним 780,
А если забрать домой ? Сказали жить осталось мало ..

Моя мама умерла в хосписе в верх-нейвинске 6 июля. Тоже очень быстро сгорела. Буквально за неделю. Я очень долго думала почему так получилось. В голове были разные мысли. Но кажется я разгадала эту загадку. Почему люди месяцами лежат дома, а в хосписе уходят очень быстро. Потому что дома они максимум пьют палексию или клеят фентаниловые пластыри. А в хосписе им дают морфин в ударных дозах, а еще ставят капельницу - целый коктейль из всего на свете. Моя мама получала два каких - то успокоительных и еще кучу всего. На последней неделе мама очень сильно отекла и врач сказала мне, что не знает куда воткнуть ей мочегонное, потому что она столько всего получает, что она боится переборщить этими мочегонными. Именно поэтому люди так быстро уходят в хосписах. Слабый организм после химии и болезни не может долго получать столько препаратов, он быстро устает. Так получилось что мама лежала в хосписе месяц, потом мы на 4 дня уехали домой. На второй день у нее очень сильно заболел живот и я вызвала скорую. Нас увезли, сделали кт. Сказали что печень очень увеличена и давит на желудок . Печень увеличена в следствии получаемых препаратов, она просто не справлялась.
Но я не считаю что хоспис - это плохо. Сейчас проанализировав, я понимаю что мама ушла бы все равно. Но в хосписе она ушла без боли. Да, быстрее. Но когда мы были дома, метастазы были уже везде , особенно в костях, а костные боли были невыносимы . Она не ела , не спала. И ей не помогала палексия и пластыри. Она просто уже так измучилась. А потом мы приехали в хоспис. И первый месяц она чувствовала себя очень хорошо на морфине. Она кушала, болтала по телефону с подругами, гуляла . Потом организм перестал справляться и резко стало тяжело дышать , тело отекло и за неделю она ушла. Я была в шоке. Но сейчас я думаю, что лучше так, чем мы бы остались дома и она бы еще месяцы лежала и корчилась от боли. Вы можете меня осудить. Но я видела это своими глазами. Как это больно. Я и в хосписе была рядом с ней и дома и последние ее дни и все взвесив я поняла , что так лучше. Она очень боялась боли и не хотела мучаться. И я думаю мы максимально снизили время мучений.
Я долго думала писать сюда или нет, потому что не все люди могут такое понять . Кто то поймет меня уже потом . В любом случае не судите строго. Я очень надеюсь , что кому то поможет это сообщение.

Zaraza2008:

Думаю, все желают уйти из жизни во сне, без боли.

Я считаю, что каждый человек должен иметь возможность достойно уйти из жизни, без мучений. Боли при онкологии страшные. Хорошо, что есть хосписы.

Zaraza2008: Почему люди месяцами лежат дома, а в хосписе уходят очень быстро. Потому что дома они максимум пьют палексию или клеят фентаниловые пластыри. А в хосписе им дают морфин в ударных дозах, а еще ставят капельницу - целый коктейль из всего на свете

Муж дома был. На пластырях, потом морфин и Лирика еще. Я ему сама колола морфий.
А как без него? Это же и больной с ума сойдёт от боли и родственники.
У мужа отеков не было. Ушёл во сне.
А, да, ещё куча всяких таблеток 3 раза в день по списку, я в списке галочки ставила что бы не запутаться, что когда дала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы