Тема закрыта

Причина: 0

Кормлю грудью:) Волосы выпадают!!!

День добрый!:) Кормлю грудью четвертый месяц. В последнее время стала замечать, что у меня выпадает больше волос, чем раньше! На расческе их раза в два больше, чем было раньше (при том, что после рождения ребенка я обрезала сантиметров 20 волос) Питаюсь полноценно. Поливитамины, нет, не пью. Посоветуйте что-нибудь. Витамины, шампуни?

мне сказали нужно препараты железа принимать обязательно, чтоб волосы не выпадали

Витамины. И маски для волос. Мне помогает фирмы Белита. Серии "Плазма марино". В черной коробочке такой.

а причем тут ГВ и витамины? это естественный процесс в этот период, ниче не надо предпринимать, все потом войдет в норму

Gess™
все потом войдет в норму

не у всех, подруга рассказала про знакомую, у которой дитю 5 месяцев и который на ГВ, она носит парик, у нее выпали ресницы и брови. :(

Это нормальное гормональное изменение после рождения ребенка. во время беременности вы замечали, что волосы стали гуще, эластичней, в общем лучше? вот теперь выпадают те, что не выпали во время беременности. для укрепления волос рекомендуют массаж головы, витамины А, Е, комплекс В.

Во время беременности волосы вообще почти перестали выпадать, по крайней мере на расческе не оставались. Сейчас тоже кормлю, тоже четвертый месяц, а волосы прям отпадывают.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 16:15

olik
не у всех, подруга рассказала про знакомую

вы больше баек слушайте, как одна рассказывала про другую, а та рассказывала про третью...
это очень редкие случаи, и не надо ими пугать народ :)
ну как витамины и маски повлияют на гармональную перестройку? ;) так- как плацебо. для личного успокоения, что ты принял меры :)

Чулик
мне сказали

кто?

Gess™
вы больше баек слушайте,

это ваще-то не байки, а реальный случай, так что не надо мне говорить что я что-то выдумала.

Gess™
это очень редкие случаи, и не надо ими пугать народ

+1 тем более не мы не знаем истинную причину того случая. мало ли чего у женщины могло случиться %)

Gess™
ну как витамины и маски повлияют на гармональную перестройку? так- как плацебо. для личного успокоения, что ты принял меры

не, ну типа улучшить внешний вид того, что осталось :)

Гелла
мало ли чего у женщины могло случиться %)

Врачи говорят это

Gess™
это естественный процесс в этот период

но в такой ужасной форме проявил себя.

olik
в такой ужасной форме проявил себя.

кошмар :( ну это все ж наверно исключение. один случай на много-много

я тоже читала, что во время беременности волосы растут лучше из-за услиления кровообращения, апотом лишние как бы выпадают. а кажется что много
я кормлю уже 1 и 3 пока слава Богу ренсицы на месте и волосы вроде тоже
но выпадают по боле, чем до беремнности

Gess™
это естественный процесс в этот период, ниче не надо предпринимать, все потом войдет в норму

+10
Меры , конечно можно принимать, маски там, лечения волос, втирания и пр, но эффект от этого, как правило, мало.
Нужно просто переждать и не сильно нервничать.

:agree: может, и психотерапия это все, но, когда у меня стали лезть волосы (и на ногах тоже, кстати :D ), мне врачи в один голос говорили пить кальций. Пила буквально 2 месяца - все ОК, ничё ниоткуда не лезет .

Нам годик, кормлю, волосы выпадали до мес 6 ребенкиных, щас выросли новые см 5. Как подшёрсток смотрится:)

У меня тоже где то с 4 мес. ребенкиных волосы стали выпадать, прямо клочьями. В 6 мес. перестали . Докормила до 2,5 лет.

berry
Как подшёрсток смотрится

ага, у меня тож так было :) месяца через 4 после родов пошла стричься, парикмахер мне показала, где новые волосы растут :) шмешные такие, коротенькие :)

успокойтесь - это естесственный процесс после родов. и ГВ тут ваабще ни при чем. потом все придет в норму, не вы первая, не вы последняя.
крайности бывают, но на то они и крайности, что редки.
а кальций бесконтрольно и без назначения пить не стоит - излишнее кальцинирование молока может привести к проблемам со здоровьем у ребенка.

Мамуля-Натуля
Поливитамины, нет, не пью.

зря все таки.
Маски, массажи и пр - не помогают. Проверено. У меня первая половина волос вывалилась во время беременности, потом во время кормления половина оставшихся еще.

Гелла
новые волосы растут

у меня так и не растут :(

витамины пейте обязательно, у меня тоже сильно лезли, по всей квартире лежали .. Мне помогло масло репейной, в аптеке покупала. Попробйте!

Спасибо ВСЕМ!!! Очень всё ободряюще звучит!

Может, я и не права, но к поливитаминам я с опаской отношусь. Мне кажется, что из-за них сейчас средний вес новорожденных увеличился. Сейчас никого не удивишь ребенком 3700-3800. А рожать-то труднее насколько чем 3200-3300:(
У меня ребенок и так в три месяца удвоил вес, если еще и поливитаминами себя пичкать, вымахает еще больше. Я лучше яблочки и сыр покушаю:)

надо потерпеть чуток, т.к. это

Gess™
это естественный процесс в этот период

VOlga
В 6 мес. перестали

berry
волосы выпадали до мес 6 ребенкиных

нам почти 6, тоже перестали лезть клочьями. Все будет ОК. :)

а нам 11 месяцев, у меня лысины размером с ладонь(((( Ничего не помогает((( причем выпали за две недели, до сих пор лезут(( заканчивать буду с кормлением и решать проблему с волосами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы