Тема закрыта

Причина: 0

Фарингит. Температура 39,2. Чего делать то???!!! Выяснилось, что ангина у меня.

Девочки, мальчики... Проснулась сегодня с утра с больным горлом. Температура 38 была. Горло болит очень, глотать не могу. Как всегда полоскала целый день. Выпила пентафлуцин один пакетик. Результат нулевой. Щас температура 39,2. Муж настаивает на скорой, а я не хочу. Подскажите, чего все таки можно купить в аптеке, чтоб полегче стало?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 22:03

1) полоскать горло календулой
2) сосать "фарингосепт"
3) пить побольше тёпложидкости
4) жаропонижающие порошки
Это у вас первый день, обычно темпер держиться 3 дня. Завтра с утра вызовите врача на дом

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
39,2

ну имхо не смертельно. как самочувствие? ходишь? или совсем пипец?

Муж настаивает на скорой, а я не хочу

а с лор заболеваниями на скорой не увозят%) меня с 39.9 (неделю державшимися)отказались брать. был гнойный отит%)сказали идти самой ножками в приемный покой лор отделения.

МНЕ оч терафлю помогал!

ВЕДЬМА

Да я понимаю... Мне не нравиться, что температура вверх ползет...(((

web-Лиса
ну имхо не смертельно. как самочувствие? ходишь? или совсем пипец?

если честно, то совсем пипец... Я даже пить не могу.... и болит все тело...
Муж пошел щас в аптеку, может скажут ему чего...

MoroZzka™

мне обычно пентафлуцин.. а сегодня ни как... Температура растет....(((

Мне не нравиться, что температура вверх ползет

ну она обычно к вечеру поднимаеться, так что держитесь.

Точно фарингит у Вас? Не ангина? Вызовите скорую, хотя бы миндалины посмотрят профессионалы. Если ангина, то антибиотики принимать надо.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 23:02

matsen
Если ангина, то антибиотики принимать надо.

Точно. Сама так недавно болела. У меня еще ребенок на ГВ. Только на третий день получше стало. Темп-ру снимала обтираясь водой с уксусом. Можно и скорую вызвать. Они анальгин с демидролом вколют.

Гадалка

да не хочу я скорую.. совсем не хочу.... Ангина врятли у меня... обычно как раз фарингит вылазить... Хотя ни разу так температура не держалась...

Температура растет....(((

поправляйтесь! :love: :rose:

У меня второй день горло болит дико, глотать не могу, вчера температура была и сегодня утром. Вызвала врача. Она сказала высокую температуру сбивать свечами с цифеконом, пить морс, фервекс и т.д Если температура будет опять то подниматься то опускаться то пить антибиотик. Я еще нео- ангин от боли в горле рассасываю, он хорошо облегчает боль.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

myafka1

спасибо за советы... Но у меня вот папа щас тож с горлом мучаеться. Те же признаки, что и у меня. Ему ЛОР сказал, что ничего горячего пить нельзя....
Ничего я уже не понимаю...(((
Извиняйте, если бред пишу...

да не хочу я скорую.. совсем не хочу....

Почему все так ее боятся???? Никто, против Вашей воли, Вас никуда не повезет и ничего колоть не будет.
НЕ хотите скорую, тогда хоть врача завтра вызовите или сами посетите его, если в состоянии.
Сколько уже температура держится-то? При банальном фарингите редко такая высоченная бывает. В общем, дело Ваше, но с ангиной (если это она, конечно) не шутят, т.к. может дать осложнения на сердце, а вдруг вообще там абсцесс заглоточный?

Хотя бы температуру сбейте и посмотрите как быстро если будет подниматься. А в скорую можно позвонить и поговорить по телефону как быть.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 23:21

ты кароче смотри по самочувствию. ниче из препаратов советовать не буду%) ИБО не всрач я))
закинься витаминками. пей морс из клюквы. ну вообще просто можешь много пить. лежи.

Хотя ни разу так температура не держалась...

организм бореца . не сцы. и запомни, от температуры не умирают. это симптом. умирают от бяковных болезней. так что температуру не бойся. смотри по самочувствию. если совсем пипец то звони канеш

matsen
тогда хоть врача завтра вызовите

мы живем в съемной квартире в другом конце города от моей поликлиники....(((

myafka1
Хотя бы температуру сбейте

так я вот и спрашиваю.. как?

web-Лиса

Пасиб за поддержку )))

myafka1
свечами с цифеконом

ничего горячего пить нельзя....

Конечно ничего горячего, ничего холодного. Только все теплое. Ну комнатной темп-ры.
А скорую чего боятся. Они укол вколют, горлышко посмотрят. Забирать то вас навряд ли будут.

Жаропонижающие.

matsen
Жаропонижающие

так не помогает.. Вон муж щас пришел из аптеки, че то купил.... щас смотреть буду чего...((

мы живем в съемной квартире в другом конце города от моей поликлиники

Выже местная (городская), если у вас есть полис, то вызыайте смело врача на адрес по котрому вы сейчас живёте. Скажите карточку ещё давно потеряли или что она на руках.
Главное чтоб полис был.

Конечно мы свечи только сегодня купили, а вчера пила банальный парацетамол в 6 вечера, в 10 вечера, и в час ночи на утро было 37,5

так не помогает..

А Вы думали, что сразу получится сбить. Организм борется с инфекцией. Если температура не снизится хотя бы немного, вызывайте скорую. Здоровье надо беречь!!!!!

Выпейте другое жаропонижающее средство. Если не кормящая мама (так ведь?), то проблемы особой не вижу. Попробуйте ТераФлю - хорошо помогает. Мне лично даже детский Нурофен помогал.

Пейте обязательно! теплое питье побольше - брусника, клюква, ромашка. Полоскание Тантум Верде, можно Биопарокс брызгать. На рассасывание таблеток в данном случае, я бы не надеялась особо. Ну, разве, для смягчения Септолете.

И, знаете, скорую я бы не советовала вызывать. Все-таки не смертельный случай, более-мнее понятно, что болит и как лечить...Оставьте вызовы скорой для других, когда действительно критичные ситуации.

Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы