Тема закрыта

Причина: 0

Безысходность!?.

Моя любимая, родная, самая дорогая мамочка больна раком груди.
Ей поставили 4 стадию.... Что делать, куда бежать???? как жить с мыслью...
Моё бессилие меня угнетает.

Ленка
Моё бессилие меня угнетает.

Вы не так уж бессильны - как это может показаться на первый взгляд.

Merlin36
Вы не так уж бессильны

Gjxtve

Ленка
Gjxtve

Прошу прощения...?

Понял. :) Потому что вы все-таки можете что-то предпринять - чтобы хотя бы чем-то облегчить ее состояние и положение.

Merlin36
Прошу прощения...?

Это я прошу.... Пишу не переключив алфавит. Я не знаю что могу.
Не могу себя взять в руки. Все реву,реву, реву...

Merlin36
можете что-то предпринять

Что посоветуйте. У меня голова совсем ни о чем не думает.

Советовать вам очень тяжело в такой ситуации. Но подумайте ведь вашей маме сейчас нужна ваша поддержка и забота, поэтому нужно

Ленка
себя взять в руки

Держитесь!

Ленка
Я не знаю что могу.

Быть все время рядом с мамой.

Swetlana
Быть все время рядом с мамой.

Не могу. Она вв др. городе.

Ленка
Все реву,реву, реву...

Для начала все это должно пройти и закончиться. В ваших же интересах и интересах вашей мамы - чтобы побыстрее. После этого можно думать и что-либо предпринимать. Но если вы с собой не совладаете - маме вы не помощник, а только лишь обуза.
Все не так плохо и у вас довольно обширное поле для деятельности.

1. Традиционная медицина.
  2. Нетрадиционная медицина.
  3. Парамедицина.
  4. Религиозные конфессии.
  5. Быть может что-то еще, но для начала думаю что вам хватит.

Merlin36
обуза

ДА ЭТО ЯЯЯЯЯЯЯ........
Надо взять себя в руки, но как вспомню .........

Ленка
Merlin36
обуза
ДА ЭТО ЯЯЯЯЯЯЯ........

Хорош кокетничать. Время менять амплуа. Кроме вас это просто физически больше некому сделать.

может все таки как о с мамой пожить сейчас?? и еще п вопросик у мамы как сейчас состояние - боли есть и тп??с кем она живет??

Ленка

Как настроение? Что-нибудь надумали?

janochka
с мамой пожить сейчас

С большим удовольствием, но я разрываюсь. У меня старшая дочь ходит в школу. Как она без меня..

janochka
как сейчас состояние

Сделали одну химию - волосы посыпались прадями. Кровь никак востановить не может, а нужно вторую химию делать. После второй будет операция. Болит грудь, после пункции сильно опухла и боль в спину отдает. Но она все время удивляется - до обследования ничего не болело, а сейчас четвертая стадия сразу обнаружилась. До этого обследование проходила год назад - ничего...

janochka
с кем она живет?

С моим отцом. Он стал к ней более внимателен. А когда только узнал (для него тоже шок был) прятался целыми днями в саду. Привыкнуть не мог. Или слабость свою показать не хотел.

Merlin36
Как настроение? Что-нибудь надумали?

Надумать пока ничего не могу. Пытаюсь боль в себе подавить, вспрянуть. Вот опять пока пишу реву. Когда что-то делаешь - забываешься. Но как только свободная минутка появилась....
Я наверное, самолюбка. Думаю только о себе, как мне будет плохо без неё. А каково ей... Ужас. А папе. Ведь он совсем один останется.

Ленка
Кровь никак востановить не может

Гемоглобин? у меня бабушка восстанавливала - морковно свекольный сок, гранатовый сок (все свежевыжатое), красная икра, грейпфруты, еще может что вспомню - анализы крови сильно улучшились

Ленка
Ведь он совсем один останется.

Ну пока еще не остался, ибо непоправимого и страшного пока еще ничего не случилось.

Ленка
Я наверное, самолюбка. Думаю только о себе, как мне будет плохо без неё.

Самоистязаниями вы никому и ни в чем адекватно помочь не сможете, навредите только.
Сделали бы вы вот что: соберите все имеющиеся документы мамы (пусть пришлет копии если у вас их нет) - на основании которых был выставлен диагноз, и сходите сами на консультацию к онкологу. Можете - в ближайшую поликлинику, можете и до онкоцентра прокатиться. Поговорите с врачом, спросите мнение, узнайте - что можно сделать при таком раскладе. Т4 - я так понимаю не оперируется, но как знать...? По пути зайдите в храм, поставьте свечку, поговорите с батюшкой - все легче станет. Не опускайте рук, если вы, а тем более мама сдадитесь - все может быстро закончиться и не совсем хорошо... А вспомните Солженицына... Человек переборол рак легкого (крайне тяжело лечится) и где - в концлагере...

В 85м моей маме поставили диагноз. Жить макс. 2 года, если с вероятностью 50% переживет операцию. До операции 6 дней. Она решила: "Последние 6 дней своей жизни я точно не проплАчу!"
Она очень много перенесла, больше 10ти операций. Но кто ее видит, никогда не поверит в это. Да, она с нами до сих пор и цветет во всю.

честно да первый клас ващен, но имхо настрой мамы и тп важнее, детка даже не вспомнит начало школы, а вот мамы потом моети не быть, и в трудный момент она тока с мужем, хоть ненадолго на время химии надо к ней приехать даже морально ей будет леге, простопоплакать вместе даже..

по химии, волос дело наживное, черех полгода после посленей химии уже будет короткая прича, 100 % говорю, пока парик купить благо зима и не видно будет , дома комынка и тп.. купите маме барламин-модуляр белковый препарат типа растворимомго молока - очень нужен при химии, пднимает белок и кровь улучшает.. всего хотьстакан вдень.. выпьет даже на химио терапии когда ничего не едят, не так сложно проглотить смесь типа п молока.. от рвоты купите дорогое очень = но помогает реально навобан и зофран.. реально улучшает состояние .. соки пить после химии .. то что болит - дак пункцию ж делали, оно и понятно, надо поговррить с мамой честно сказать ей именно как вам нуждно чтоб она боролась и жила, вопреки всему старалась, покажите ей свою любовь и внимание, ей будет лучше поверьте, с папой поговорить да тяжко ем, пустьв оьмет себя в руки и не показывает тоски, проплакаться одному в саду и снова домй нельзя бросать маму одну, она тосковать еще больше будет, знаете ак страшно одиночество втаких ситуациях, начинаешь думать-надумывать и жалеть саму себя.. лучшеотвлекаться с кем-то.. вам сил и терпения, знаете пока врачи что-то делают,тем более вашей предложили таки операцию, надо верит и соглашаться на все.. многое возможно если пытаться побороть болезнь!!!

Если врачи взялись за маму,значит хоть маленький,но шанс есть...Т.к безнадёжных у нас быстро выпихивают из больницы и не пытаются даже лечить.У меня у подруги неделю назад мама умерла.С момнета первого обращения в больницу с таким диагнозо,прошёл месяц и мамы не стало,но врачи там сразку сказали,что даже делать ничего не будут...
Есть нетрадиционная медицина,папа мой пошёл по этому пути,у него 3 стадия....результаты отличные..Маме вашей сил и желание бороться,чудеса случаются ,но только человек должен очень хотеть жить...

у меня тетушка очень долго жила после оперативного лечения и химии. умерла от высокого давления - оперировалась и лечилась в н-тагиле....
так что не все еще потеряно. Помогите маме морально. это важно!!!! И все будет благополучно!!!!! Бог не оставит ни Вас ни маму!!!!!

[cit]BellaDonna
нетрадиционная медицина[/cit
Расскажите по подробнее. Что нужно делать. Никогда с такой медициной не сталкивалась.

janochka
барламин-модуляр

janochka
зофран

Не могу найти эти препараты в аптеке. Подскажите.Может неправильно написаны.

Может быть витамины какие купить. Кто знает. Подскажите, посоветуйте.

Ленка
нетрадиционная медицина[/cit
Расскажите по подробнее. Что нужно делать. Никогда с такой медициной не сталкивалась.

Не советовала бы. Могут угробить. У моей мамы оперировааны рак груди в 2004 году. была и химия и др. лечение. Волосы восстановились чере пол года после последней химии. Сейчас пьет постоянно препарат фарестон и регулярно наблюдается в онкоцентре.

Витамины только по рекомендации ее лечащего врача. Очень важно правильное питание. Обязательно белковое питание : икра (в период лечения мама ела ежедневно), яйца, помидоры (или стакан томатного сока ежедневно).
Нельзя выпечку, белый хлеб, сладкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы