Гипертоники, все сюда

Ну вот и я в свои 41 познакомилась с неведомой доселе напастью - гипертонией. Узнала, что такое давление 138\87, гудёж в голове, ощущение шаткости, головокружение и прочие "прелести". Видимо пришло время следить за собой в этом плане. Народ с аналогичными проблемами, делитесь инфой, как вы живёте. Чем, где и у кого лечитесь? Как контролите давление? Какая диета? Количество жидкости на день? Что с двигательными нагрузками, занятиями физкультурой и спортом? Принимаее ли виамины? Вобщем всё-всё. Напасть для меня новая, хотелось бы подробностей.

Я наверное тоже гипертоник, только я умираю уже с давления 125/80. У меня оно не скажу, что часто, но бывает. Пью андипал и на этом мое лечение заканчивается.

Osipova Olga автор темы давление 138\87 Это гипертония? Это ерунда. Вот 200/140 хреновато, да. Мне велели худеть, только от нагрузок давление подскакивает - дилемма. Кофе, чая, соли меньше, давление мерить утром и вечером - пока Вам можно и без таблеток обойтись скорее всего. Районный кардиолог вполне неплох.

olik , только я умираю уже с давления 125/80

Вроде цифры то нормальные. Мне тоже говорили, что 138\87 лишь слегка повышено, но ощущение было такое, что упаду сейчас посредь улицы. Слышала, что оринтироваться надо не на среднестатистические нормы, а на рабочее давление конкретного человека. У меня рабочее низкое. Помню раньше меряют 90\60 и спрашивают, как я себя чувствую. А я прекрасно себя чувствовала.

Аssiya Это гипертония?

Конечно. Если самочувствие хреновое и рабочее 90\60. Вчера до аптеки добрела. Папазол с пустырником купила, полегче стало. До этого давненько головокружения мучили. Несколько раз на улице при резких движениях приходилось за предметы хвататься, чтоб не упасть. Бетагистин пила. Понять ничего не могла. ДАвления меряю, вроде тоже говорили, что не критично. Только пульс под 100. Потом только сообразила, что для меня 138-140 - это много. Плюс почки (они и дают это дело) ещё неочень, отёки бывают, да остеохондроз.
А Вы примерно сколько жидкости в день пьёте? Я замечаю, что как попью вечером излишне, так утром отёки и штормит. Солёное не ем.

Osipova Olga Вроде цифры то нормальные.

Именно, что нормальные, но мне очень плохо с них. :( Рабочее верхнее 110-115.
В беременность постоянно была на препаратах, давление было вот как раз верхнее 130 - это не жизнь. :(

Osipova Olga Мне тоже говорили, что 138\87 лишь слегка повышено, но ощущение было такое, что упаду сейчас посредь улицы.

Так дело не только в цифрах, можно и с нормальным давлением с сосудистыми проблемами киснуть. У меня всд и гипотония с детства, так при одинаковом давлении иногда хоть ложись и помирай, а иногда вполне себе огурец. Да, аскорутин для сосудов хорош и банально физнагрузки, я кэп..

Osipova Olga Конечно. Если самочувствие хреновое и рабочее 90\60.

Ну вот врачи все-таки говорят о гипертонии при стойком повышении от 140, 138 - граница нормы, да одноразово. Это может быть и всд, и сосудистые кризы. Почки обследовали?

Аssiya

Аскорутин - это вроде виамины? А кавинтон даёт какую то пользу?Он же тоже вроде сосудистый.

Osipova Olga Аскорутин - это вроде виамины?

Он сосуды укрепляет, стоит копейки, хуже не будет - витамин С и рутин. Не основное лечение конечно, в дополнение. Если сосуды ломкие и синяки постоянно вылазят тоже хорошо.

Osipova Olga А кавинтон даёт какую то пользу?Он же тоже вроде сосудистый.

Он вроде для сосудов головы, я от него никакого эффекта вообще не почувствовала, так что ничего не скажу.

Аssiya витамин С

Я знаешь, что заметила. Последние несколько лет подсела на лимонные корки. Цедру эту ем. Чай только с лимоном. И после этого хуже и стало. Вот не знаю, связано ли это с лимоном или он тут не при чём?

Osipova Olga он тут не при чём

скорее всего, а вот много

Osipova Olga Чай

крепкий особенно может, и причем. Учитывая, что лимон его, чай, осветляет и кажется, что он слабенький, а кофеинчик тут как тут. Хотя для заметного эффекта надо выпить литр, а то и больше.

Аssiya Это гипертония? Это ерунда. Вот 200/140 хреновато, да. Мне велели худеть, только от нагрузок давление подскакивает - дилемма. Кофе, чая, соли меньше, давление мерить утром и вечером - пока Вам можно и без таблеток обойтись скорее всего.

+++
правда я рожала с таким давлением 200/160, и второй раз так же, даже таблы не помогли. Но я со школы с давлением мучаюсь
Сейчас, в жару было 162/95, бесиииит. Больше всего плющит, когда в течении дня давление прыгает с 90/60 до 140/90, хотя 140/90 уже моим рабочим считается.
Сочувствую всяко вобщем Мне помогает йога и чай с коньяком, стараюсь таблов меньше употреблять.

Надо обследоваться сначала и точно поставить диагноз гипертония. Выявить причину, сделать холтер и плясать уже от этого. Я лет 5 принимаю небилет по утрам. Врач назначил, ну и раз в год сдаю анализы и хожу к врачу. здоровья вам!

Osipova Olga автор темы . Чем, где и у кого лечитесь

Для начала - к терапевту. Причиной повышенного давления могут быть и проблемы с почками.

Osipova Olga автор темы . Как контролите давление

Тонометр, лучше автоматический. Утром и вечером.

Osipova Olga автор темы . Какая диета?

Подъем давления провоцирует кофе и чай, и большие количества жидкости и соли. Бессолевую диету держать нельзя!!!

Osipova Olga автор темы . Количество жидкости на день

По жажде, если это чистая вода.

Osipova Olga автор темы . Что с двигательными нагрузками, занятиями физкультурой и спортом

Обычные нагрузки только на пользу.

По лечению. Препаратов очень много, подбирает терапевт, там много нюансов. В любом случае - принимать каждый день, не пропуская, иначе схлопочете синдром отмены в виде гипертонического криза.
Кроме того, очень часты кризы наутро после возлияний - это просто классика.
В общем препараты делятся на две группы - препараты для, условно говоря, базисной терапии - их надо принимать длительное время, терапевтическая концентрация накапливается несколько дней, и препараты быстрого реагирования - их принимают в случае повышения давления на фоне базисной терапии.
Забудьте про все эти андипалы, коринфары и прочие бабулькины клофелины - сейчас есть хорошие препараты, нетоксичные и с минимумом побочных эффектов.

olik . Пью андипал и на этом мое лечение заканчивается.

К гипертонии не имеете ни малейшего отношения, андипал вообще лекарство для истеричек по большому счету, вы б хоть состав узнали

Катыся . Сейчас, в жару было 162/95, бесиииит. Больше всего плющит, когда в течении дня давление прыгает с 90/60 до 140/90, хотя 140/90 уже моим рабочим считается.

Вы понимаете, что очень сильно рискуете, отказываясь от постоянной терапии? Неконтролируемая гипертензия - верный путь к инсультам.

Катыся коньяком

Коньяк повышает или понижает давление? Не разбираюсь в этом

шпингалeтки проблемы с почками.

Есть такое. Хронический пиелонефрит у меня. Отёки бывают.

Glasha раз в год сдаю анализы

Какие?

А вообще давление с повышенным холестерином как то связано? Стоит ли направить дополнительные усилия на его снижение? И как это сделать?

Osipova Olga

Ольга, раз есть проблемы с почками и холестерином - идите к терапевту районному, и там уже начинайте обследоваться.

шпингалeтки андипал вообще лекарство для истеричек по большому сче

А про папазол что скажешь?

шпингалeтки

Бабушка сколько себя помню клофелин пила. Ну и адельфан ещё. Помогало вроде. Ну может на то время это было стоящее лекарство.

Osipova Olga До этого давненько головокружения мучили. Несколько раз на улице при резких движениях приходилось за предметы хвататься, чтоб не упасть.

Osipova Olga автор темы гудёж в голове, ощущение шаткости, головокружение и прочие "прелести". Остеохондроз это ваш скорее всего, а не гипертония Идите к врачу, на форуме вам все равно ни диагноз не поставят, ни лечение не подберут

шпингалeтки холестерином

Про холестерин не знаю, не мерила. предположила просто. А с почками есть проблемы.

шпингалeтки терапевту районному,

У нас поликлиника На Пехотинцев (есть просто поликлиники, есь поликлиника на ПЕхотинцев). Была как то недавно там. Народу полный коридор, в очереди отсидеть полдня наверно надо. В кабинете измученная бабуля. Облаяла меня и на этом всё закончилось. Больше не пойду туда. Может подскажешь, где есть нормальная поликлиника или адекватный врач? Может диагностический на Уралмаше подойдёт? Или всё равно направление от участкового надо?

У меня шейный остеохондроз, "гуляют" 2 шейный позвонка, защемляют они артерию, питающую головной мозг. Отсюда внутричерепное давление и АД. Из-за этого кесарили. Спасение мое в медовой продукции нашлось. Хотите верьте, хотите-нет. Но на третие сутки перестала давление мерить. Просто оно нормализовалось. Да и от холодных рук и ног избавилась, да и многое от чего. Перестала мазать гормональную мазь на лицо.
Сколько я только курсов не пропила, было только хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы