Гипертоники, все сюда

Vasya123 Остеохондроз это ваш скорее всего, а не гипертония

А почему тогда съела папазол - полегчало?

Vasya123 Остеохондроз

А с ним к какому врачу? К хирургу? Мануальщику? Девочки
, возможно я глупые вопросы задаю, но ранее была здорова, как корова. В поликлинику обращалась последний раз лет 15 назад чтобы больничный взять по орз.

Вылечилась от гипертонии за три сеанса у психолога:) н

Живу сейчас, уже три года с давлением 120/80 и кайфую:)

Электрик внутричерепное давление и АД.

Так, ещё просветите меня тёмную. Чем одно от другого отличается? И есть ли между ними какая то связь?

Osipova Olga А почему тогда съела папазол - полегчало? Потому как снимает сосудистый и мышечный спазм Такие головокружения для синдрома раздражения позвоночной артерии характерны Но это лишь предположения, поэтому к терапевту сначала, а он потом при необходимости направит к более узкому специалисту

Vasya123 Потому как снимает сосудистый и мышечный спазм Такие головокружения для синдрома раздражения позвоночной артерии характерн

Вчера шла по улице, могла идти только медленно, как бабушка сарая. Ускорю шаг, так сразу штормит и ощущение, что сейчас свет померкнет в глазах. И ещё бывает уши закладывает.

Электрик "гуляют" 2 шейный позвонка, защемляют они артерию, питающую головной мозг. Отсюда внутричерепное давление и АД. Из-за этого кесарили. Спасение мое в медовой продукции нашлось.

Вы хотите сказать, что таблеточки или что там пили на физическом уровне устранили защемление сосудов позвонками? А зубы новые от этой продукции не отрастают? Или там ноги....Не, я верю в плацебо и психосоматику, но не до такой же степени....

Osipova Olga Вчера шла по улице, могла идти только медленно, как бабушка сарая. Ускорю шаг, так сразу штормит и ощущение, что сейчас свет померкнет в глазах. И ещё бывает уши закладывает.

У невролога были? Как-то для гипертонии странные симптомы, ближе к нарушению мозгового кровообращения, это разные вещи.

Аssiya У невролога были? Как-то для гипертонии странные симптомы, ближе к нарушению мозгового кровообращения, это разные вещи.

Нет, у неврологов вообще никогда в жизни не была. Думаете стоит сходить?

Аssiya Как-то для гипертонии странные симптомы, ближе к нарушению мозгового кровообращения, это разные вещи.

А в чём там разница? Это одно с другим разве не связано?

Гипертония уже давно, кроме того синдром позвоночной артерии (откуда-то не туда выползает и не туда вползает). Пью уже много лет утром лизиноприл и эгилок. Вечером - кордипин ретард и эгилок. Но у меня еще небольшие проблемы с сердцем (аритмийка там, тахикардия).
Все лечение назначал только врач, причем препараты раньше были другие - пила энап-Н.
Так что вам прямая дорога к терапевту...

Osipova Olga Думаете стоит сходить?

Думаю, стоит.

Osipova Olga Это одно с другим разве не связано?

не обязательно. Я тот еще обыватель, но вроде как в голове кровообращение может нарушаться не только от давления, от того же физического сдавливания сосудов например и лечится другими методами. Просто при скачках давления лично у меня голова не кружится, болит просто. А кружится безотносительно к давлению из-за нестабильности ШОП или при его понижении, и эти головокружения невролог лечит, курсами назначает таблеточки-укольчики, от курса до курса живу огурцом.

Аssiya Думаю, стоит.

А куда лучше? Где хорошие неврологи для взрослых? Я о взрослых понятия не имею, знаю только детских. И как к ним попасть? Только платно? Или всё равно направление от участкового брать? Нашей поликлинике на Пехоте не доверяю вообще. Вряд ли ам помогут. Надо что то посущественнее искать.

Osipova Olga А куда лучше?

Не знаю, я к районным ходила, с терапевта начала и она меня уже по этапу отправила к неврологу, кардиологу, и так далее. Районные бесплатно, но полечили - лучше стало. Видимо, я не тяжелый случай)

Ольга, вам правильно написали про врача. Обязательно сходите . Вообще свое давление не ощущала , просто мерила и было высоким. Пошла в Шанс в Хурс. У меня холестерин высокий. С почками порядок. Ну и лишний вес, сейчас сбросила немного. Вам надо еще кардиограмму сделать. И холтер обязательно, только на основании его и поставили диагноз. Анализы сдаю простые, сейчас уже не помню, ОАК, моча,липидный спектр, биохимия.

шпингалeтки сейчас есть хорошие препараты, нетоксичные и с минимумом побочных эффектов

Не подскажете, какие именно? Моей бабушке врач что только не выписывала, и далеко не клофелин. Я читала аннотации - побочных эффектов огромное кол-во.

Сходила, взяла талон к терапевту на завтра. Сначала в регистратуре хотели отправить "в 106 кабинет на деспансеризацию", но я говорю нет, знаем мы эти деспансеризации. Мне нужно нормальное обследование, а не для галочки. Тогда дали алон просто к терапевту.

Сходила к терапевту сегодня. Направили на общие анализы - кровь, моча, холестерин. Попыталась к узким спецам попроситься, сказали сначала это сдать, потом к узким направят. Они уже дополнительные свои обследования назначат

Все правильно! Здоровья вам!

Osipova Olga Или всё равно направление от участкового надо?

да в лю6ой ЧМЦ Направления не надо
6ыло 6ы желание ну и деньги

Osipova Olga

Аssiya скорее всего,

Вычитала сейчас в инете, что может быть очень даже "при чём". Переизбыток витамина С как раз и приводит к раздражению мочевых путей, головокружению и повышению давления. Наверно думаю посоветуюсь с врачом насчёт анализа крови на содержание витаминов и микроэлементов. Очень не мешает проверить я думаю.

Osipova Olga Переизбыток витамина С как раз и приводит к раздражению мочевых путей, головокружению и повышению давления.

Так это лимонов надо 2 кг в день лопать вместе с кожурой, скорее желудок взбунтуется. Но проверить можно все, что бесплатно проверяют Что платно - то выборочно.

Osipova Olga анализа крови на содержание витаминов и микроэлементов.

А есть и такой? Я не знала даже.

Osipova Olga Переизбыток витамина С как раз и приводит к раздражению мочевых путей, головокружению и повышению давления.

Так это лимонов надо 2 кг в день лопать вместе с кожурой, скорее желудок взбунтуется. Но проверить можно все, что бесплатно проверяют Что платно - то выборочно.

Osipova Olga анализа крови на содержание витаминов и микроэлементов.

А есть и такой? Я не знала даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы