Тема закрыта

Причина: 0

гайморит

чем лечить?У мужа похоже начался нос заложен и лоб болит.

к врачу, обычно операцию делают

ужас,а дома не вылечить7Я ему сказала греть надо.

к лор врачу на кукушки ехать надо!!!!

риноимофлуцин спрей в нос часто
аугментин антибиотик 2 раза в день
синуперет по 2 т. 3 раза в день

Промыть минералкой (лучше Дельфин в аптеке купите), потом закапывать проторголом или диоксидином (мм... надеюсь правильно написала... в ампулах препарат продается). А так - лор.

Мамoн

у меня у сына маленького было,тоже кукушки делали.И взрослым их делают?

Крыса
Я ему сказала греть надо.

Ни в коем случае не греть!!! Это гнойная инфекция!!! К лору езжайте, в 40-й хорошие лоры.

Julie
обычно операцию делают

Ничего подобного. Кукушка или прокол, но это безболезненно.

Крыса
И взрослым их делают?

Да.

греть низзя!!!

Крыса
диоксидином

Ога, хороший препарат.

Мега
синуперет по 2 т. 3 раза в день

Синупрет тоже хороший.

у спасибо попробуем.Вот только вопрос к лору обязательно?Ему так не охота.

Крыса
Вот только вопрос к лору обязательно?Ему так не охота.

Да. Скажите, оглохнуть может:Р

MAlinka
Ничего подобного.

у меня аденойды были, и то на опреацию отправили, я не пошла. У папы гайморит подлечивает, но он не проходит, хирургическое вмешательство нужно в основном. Это нас заведующая больнички смотрела.
Я вас пугать не хочу, просто к врачу обращайтесь, лечение назначит.

MAlinka
К лору езжайте, в 40-й хорошие лоры.

В 23 больнице тоже хорошие лоры, тока сама больница убогая (хотя мож чё изменилось?) Смотря, какой район у Вас.

греть нельзя ни в коем случае - гной может попасть в головной мозг. Нужно обратиться к ЛОРу. в муниципальных больницах сделают снимок и проколют - откачают гной, назначат антибиотики и синупрет. в частных мед. центрах проколами не злоупотребляют - несколько раз делают "кукушку" - процедуру промывания пазух, тоже в сопровождении антибиотиков и вспомогательных препаратов.

tes

И это самое безобидное, а потом гной в мозг пойдет

Julie
хирургическое вмешательство

Хирургическое вмешательство - это если хронь запущенная. А при обычном хорошего лечения достаточно:)

Крыса
Вот только вопрос к лору обязательно?

Обязательно!!!! Это ж близко в мозгу, бывают печальные случаи.

Julie
у меня аденойды были, и то на опреацию отправили

Аденоиды да, а вот гайморит как раз кукушкой-то и лечат. Ну и плюс антибиотики, и прочее.....

Прынцесса
больницах сделают снимок и проколют

Да забыла, снимок конечно нужен! А ещё где-то прокалывают что-ли?

Прынцесса
в муниципальных больницах сделают снимок и проколют - откачают гной, назначат антибиотики и синупрет.

В свое время обращалась. Сказали - собрать вещи и на прокол. Через 30 секунд, после того, как мне удалось восстановить дыхание, я спросила: "Так... а что нужно сделать, чтобы не допустить прокола?" Мне набросали схему и дали сроку три дня. Воспаление удалось снять... все остальное вытягивали кукушкой.

Про кукушку: я 4 раза болела гайморитом, а кукушку делали 2 раза (ну естественно не за один год). Лечение может назначить только врач - там идут антибиотики, Греть кстати нос при гайморите обязательно, гной выходит легче. Врач сначала направит на снимок, а дальше стандартная схема: антибиотик, сосудосуживающие в нос, полоскание, диксидин или Биопарокс или Изофра, физиопроцедуры. Через 2 недели - протаргол в нос (еще минимум 1 неделю). Самый первый раз лечили - без кукушки прошло за 2 недели, протаргол уже для профилактики капали. Проколы не делал вообще ни разу. Наверное потому что не запускала до такой степени, когда уже нужно прокалывать, хотя ухо помню плохо слышало.

Крыса
чем лечить?

ГИРУДОТЕРАПИЯ

Julie
обычно операцию делают

Прынцесса
и проколют

бред и вчерашний день.....я вылечила лет пять назад....два раза пиявок поставили на дёсна и фффсёёё....даже насморк оч.редко и лёгкий теперь.

БРИЗ
бред и вчерашний день

организмы у всех разные если что

БРИЗ
бред и вчерашний день

Julie
организмы у всех разные если что

БРИЗ
два раза пиявок поставили на дёсна

Простите, уж лучше прокол

Мне делали прокол,давно ещё. Мелкая я тогда былаи знала мало,чтоб понять что на всю жизнь это. 2 раза в год как минимум. Потом конечно, физ.процедуры назначали. Но стоит только насморк подхватить, лечить долго. Сам насморк проходит черз 3-5 дней как обычно, а потом нос закладывает, сморкаешься каждые 5 мин и лучше не становится. Мне помогает только обычный нафтизин. И такая мура длится недели 2.
Но если совсем не начинать лечить, последствия могут быть тяжелые, вплоть до смертельных исходов.

MAlinka
Простите, уж лучше прокол

вообще-то и я об этом, не факт что пиявки помогут, хотя попытка не пытка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы