Почему вы лично против прививок от гриппа?

Из того что читала, вычленила только одну адекватную причину: якобы каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны. Но вот сегодня по работе получила распечатку горздрава, где четко прописано, что привитые дети болеют меньше, даже цифры какие-то приведены. Вот и странно, почему люди против, тем более деток и пожилых, кажется, бесплатно прививают...

у пожилых не работают уже отделы мозга, которые активно вырабатывают антитела, мне иммунолог говорила (даже от клеща пенсионеров бесполезно прививать), а детская статистика- грипп часто не диагностируют, а ля ОРВИ, а то что после прививки недомагают = совпадение. по сему оф статистике - веры нет.

Я вообще против прививок.
А статистика - наука точная. Точна для каждой из заинтересованных сторон.

nadin343 автор темы каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны

я именно такого мнения по прививкам от гриппа

я просто не верю в прививки от гриппа

У меня в семье был очень страшный случай, когда сестру на скорой после прививки от гриппа увезли. Для меня эта тема закрыта с тех пор.

а куда деть статистику, когда после прививки ребенок становится инвалидом?
да, это не большой процент. но и попасть в него вряд ли кто-то захочет.

мой ребенок сразу после прививки заболел, проболел 2 недели, больше ставлю, так долго не болел в том году

Я ставлю. Пару дней недомогание, гриппом ни разу дети не болели, ОРЗ тоже очень редко и легко, т-т-т. Сама тоже ставлю, нам обязательно на работе, тоже не помню, когда болела именно простудными. Коллега болела после прививки несколько месяцев. Каждому свое.

Со времени как появились эти прививки и по сей день не уменьшилось количество ежегодных заболеваний, эпидемий. каждый год все как по расписанию, поэтому не вижу в них смысла вообще.

потому что мой сын ( 3 года ему было), сначала заболел в тот же день, когда поставили прививку, с высокой темпой, а потом в течении 7-8 месяцев болел каждый месяц, опять же с высокой температурой, потом уже у имуннолога наблюдались.. Причем в ясли он пошел в 2 года, первый год прививку не ставили, и даже с адаптацией он болел за зиму ну раза 2 от силы. С тех пор не ставим, болеет очень-очень редко.

fikus25

у нас так же, один в один

я была здоровой , даже карточки не было в поликлинике. Поставила прививку( правда лет 6 назад это было) , с тех пор болею сильно и постоянно.
Детей прививать точно не буду. Знаю КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ проводится госзакуп вакцин и медикаментов.

nadin343 автор темы привитые дети болеют меньше

Может быть, совпадение, но единственный раз, когда я ставила дочери прививку от гриппа, совпал с первым годом садика. Просто требовали для садика, вот и поставила. И вот, когда началась эпидемия, т.е. заболели все дети поголовно и это совпало с озвученной эпидемией гриппа, а врач поставил диагноз ОРВИ, ибо грипп - такой диагноз очень редок, ведь это портит статистику :) Заболела и моя дочь, заболела в 3,5 года первый раз в жизни. И болела очень долго и тяжело. Больше прививок от гриппа я ей не ставила. И больше так тяжело она не болела никогда, а с 5,5 до 10 лет не болела простудными совсем. Ни разу. этим летом тока вот ангиной умудрилась заболеть - первый раз за почти 5 лет.

БМ 2 раза ставил прививки, 2 раза сильно болел после них. С тех пор даже мыслей о прививке не возникает, ни себе, ни ребенку. Практически не болеем, т-т-т

Причин две: сын заболевал сразу после каждой из двух поставленных прививок, ну и очевидно, что массовая вакцинация выгодна какому-то дяде, а я не хочу кормить какого-то дядю).

Непривитая болею один раз в два года гриппом и привитая также. Так зачем же ставить прививку?

NATA66 грипп - такой диагноз очень редок, ведь это портит статистику

о да, грипп очень редко ставят. вот и появляются потом

nadin343 автор темы распечатку горздрава, где четко прописано, что привитые дети болеют меньше, даже цифры какие-то приведены

Где-то слышала, что если переболеешь гриппом, то иммунитет на 4 года. Я примерно так и болею гриппом - раз в 4 года, поэтому ставить прививку потребности не возникает.

Первый раз ставила прививку от гриппа сыну в 3 года - требовали в садике - после этого он болел всю зиму, из кашля не вылезали
потом до школы не ставили, в первом классе сдуру снова поставили - болел как никогда....кашлял и кашлял, дошли до иммунолога, аллерголога и пульмонолога...вспоминаю все это с ужасом...бесконечные приемы, анализы, снова приемы........
привики перестала ставить, вожу на море 2 раза в год, почти не болеет...ну один раз в год (вместе со мной)

nadin343 автор темы якобы каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны

++++

nadin343 автор темы получила распечатку горздрава, где четко прописано, что привитые дети болеют меньше

Ключевое слово здесь горздрав. Задайте себе вопрос кому выгодно "рекламировать" прививки? Ответ, конечно, тем кто эти прививки производит и реализует. И, конечно, у них и детки меньше болеют и прививки мегаклассные. Даже смешно, что так неприкрыто обманывают.

Ставлю каждый год всей семье. Когда ставим- не болеем.

Аноним у пожилых не работают уже отделы мозга, которые активно вырабатывают антитела, мне иммунолог говорила

мозг не вырабатывает антитела)))) и вообще никак не участвует в этом процессе))) иммунолог - двоечница

avenis Считаю, что если иммунитет ослаблен, т о никакая прививка не спасет

любая прививка, наоборот, не ослабляет иммунитет, а формирует специфический иммунитет

Pepper зачем я себе под кожу буду вливать вирус

там нет вируса, в этой прививке от гриппа ;)

NATA66 врач поставил диагноз ОРВИ, ибо грипп - такой диагноз очень редок, ведь это портит статистику

диагноз - клиника+исследования.
грипп не ставят вовсе не по тем причинам, которые вы озвучиваете)

nadin343 автор темы якобы каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны.

штаммы не каждый год разные, они мутируют не так быстро. ежегодно в развитых странах они мониторятся, и рецепт вакцины включает актуальные штаммы текущего сезона
самый главный тупизм - отсутствие общебиологических знаний у обывателей, отсутствие знаний принципов иммунологии у врачей - в т.ч. и у так называемых "иммунологов" и "инфекционистов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы