Почему вы лично против прививок от гриппа?

shusha Аноним
у пожилых не работают уже отделы мозга, которые активно вырабатывают антитела, мне иммунолог говорила
мозг не вырабатывает антитела)))) и вообще никак не участвует в этом процессе))) иммунолог - двоечница

Подозреваю, что врач всё как надо говорила, а это уже интерпретация анонимного автора.

каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны
+++много

shusha диагноз - клиника+исследования

а что, кто-то на исследования/анализы отправляет? Темпа 40, головные боли, мышечные боли, слабость, боль в глазах? Это, по вашему, не повод для исследований на грипп?
Для врача - нет. ОРВИ и точка. Темпу сбивать, приходите через 3 дня, а за 3 дня здоровый организм справится и с гриппом. Только вот потом осложнения выдаст, возможно.

NATA66 /анализы отправляет?

NATA66 ОРВИ и точка.

+ им нельзя давать истинную картину эпидемии.

Дусёчек Подозреваю, что врач всё как надо говорила, а это уже интерпретация анонимного автора

в любом случае, пожилые люди нуждаются в защите еще больше, чем молодые. это группа риска, подлежащая вакцинации.

NATA66 а что, кто-то на исследования/анализы отправляет?

в стационаре - да.

АрктикА расхлебывали потом отит, синуситы и т.п. в течение года - иммунитет был серьезно подорван

Да ,вот как-то так,+ бронхит, + пришлось лечиться антибиотиками ,после была молочница во рту, ее лечили, потом зубы "полетели" разом - стоматолог сказала - от антибиотиков, потом дисбак 1,5 месяца, потом неделя и снова месяц, мне пришлось уволиться.. в-общем, как вспомню, так вздрогну.
Но, опять же, может это и совпадение с адаптацией к садику. Хотя, с тех пор прививки не ставили - и не болели.

Аноним им нельзя давать истинную картину эпидемии.

можно и нужно. это одна из задач здравоохранения.

Я не против прививок в целом, раньше тож верила слепо, и слава богу , от прививок, которые ставят во младенчестве, дочь не пострадала.

shusha это одна из задач здравоохранения

Я верю, что эпидемий страшных болезней удалось избежать ,благодаря прививкам, и т.д. и т.п.
Но грипп? Каждый год разный и каждый год - оп, и вакцина именно от того, который будет? Не верю. Может, потому, что личный опыт негативный. Может, у моей дочери реакция на вакцину была индивидуальной, может, наложился стресс, но факт остается фактом и в результате - прививок от гриппа я ей не ставлю и не собираюсь. Себе и подавно.

NATA66 Каждый год разный

нет, не каждый. в этом году 3 штамма - один еще с сезона 2011-2012 г.

shusha в этом году 3 штамма - один еще с сезона 2011-2012

ок, хорошо. мы постараемся просто поддержать иммунитет, как обычно, витамины, контрастный душ, много гулять :) То есть, как мы обычно живем. Надеюсь, что проканает, как и предыдущие почти 5 лет.

мне поставили случайно на раннем сроке беременности. Беременность Борисова с Северного вести отказывалась,настаивала на аборте.Согласилась поставить на учёт после консультации с Флотской .Там наблюдалась частично и дали справку для ЖК научёт поставить. Дитё родилось нормальным, но отличается от других деток. Сейчас ей 8 лет-прививку от гриппа не ставили ни разу-постоянная аллергия(коростами на ногах и руках), маленькая и худая как глиста,простите. К этой прививке отношусь крайне отрицательно.Не поставлю ни себе ни детям даже под угрозами.

nadin343 автор темы Почему вы лично против прививок от гриппа?

Они вредны для моего организма и не нужны.

Я ставила прививки от гриппа 2 года подряд. И каждый раз, в скором времени после вакцинации, заболевала пневмонией. Болела очень тяжело. Больше не эксперементирую. С детьми тем более.
Кто то прививается вполне успешно.

Я против, потому что из-за этой прививки я раком переболела (благо выявили на самой -самой начальной степени), оказалось, что мой иммунитет просто не приспособлен к этой прививке, врачи знали об этом, а все равно поставили (я была маленькая еще и прививку поставили без разрешения родителей в массовом порядке). Я ставлю только дифтерию, клещевку и корь и пошли все врачи на три буквы со своими прививками, потому прививки не защищают

против. Т.к. сестра работает в больнице. Расскзаывает ,как в прошлом году завезли позапрошлогодние вакцины...сами подумайте ,какие уж там штампы...Видимо на складах остались,перед окончанием срока годности, заставляли поголовно вакцинировать народ. Плюс 99% после вакцинации приходит тут же на прием оформлять больничные листы. Все болеют. И гораздо тяжелее ,чем обычное ОРЗ

nadin343 автор темы сегодня по работе получила распечатку горздрава, где четко прописано, что привитые дети болеют меньше, даже цифры какие-то приведены

Странно ожидать от распечатки горздрава чего-либо иного

Я вообще против прививок. А что касается гриппа. Болела им последний раз в 10 лет. Потом уже будучи взрослой поставила как то (учителей же обязывают). Всю зиму то лежала, то полубольная ходила. Спасибо, больше не ставлю (липовые штампы делала для работы). И с тех пор не знаю, что такое грипп. ОРЗ лёгкое бывает раз в два года примерно. И всё.

Osipova Olga липовые штампы делала для работы

Кстати, да, вспомнила. Подруга - медсестра - сама себе никогда не ставит - тока печать в прививочном :)

прививки в РФ на каких консервантах делают? на ртутных производных..мне спасибо не надо.
возьмите себе две

nadin343 автор темы
536945

nadin343 автор темы 182186 182186 вчера в 20:57мамаИз того что читала, вычленила только одну адекватную причину: якобы каждый год штаммы разные, поэтому прививки неэффективны. Но вот сегодня по работе получила распечатку горздрава, где четко прописано, что привитые дети болеют меньше, даже цифры какие-то приведены.

А еще производители вакцины Вам принесут распечатку, что все непривитые попадут в ад. О чем Вы? Вакцинация - такой же бизнес.
Раз Вы спрашиваете мнения, выскажу свое.
Каждая вакцинация - удар по иммунитету. И если полиомиелит или энцефалит - очень страшные заболевания, и лучше не рисковать, то гриппом каждый человек болел не раз и ничего. Не такая это страшная болезнь, если правильно лечиться и не бегать с гриппом марафон.

Не ставлю ни себе ни ребенку. Ребенок болеет в принципе редко, раз в год ОРВИ неделя максимум.

Считаю что в нашей стране ничего не умеют производить качественно даже колбасу и тем более вакцины. Заливать в организм непонятную бурду ради сомнительного эффекта не собираюсь, гриппом раз в жизни болела. Зато мои родители постарались для меня в детстве. Сделали все прививки какие только возможно, от клеща плюсом и от бешенства (когда собака покусала)...мне 23 года у меня постоянное чувство усталости, я никогда не бываю выспавшейся, ноги немеют в последнее время, температура часто бывает 37, в анализах крови всегда эозинофилы и моноциты повышены. Сколько обследований было, ничего не нашли. Может надорвался организм, детям буду очень выборочно ставить прививки

До 2009 года ставила каждый год прививку и каждый раз одна и та же картина: ровно через две недели после вакцинации резкое повышение температуры до 39, озноб, суставы ломит, голова трещит. Как итог - больничный не менее 2 недель. Забеременела в 2009 и перестала ставить. Беру на участке медотвод. Болею в легкой форме не больше двух раз в год. Дочке не ставлю.

Вот тема-просто бесит. Даже не прочитала до конца. Конечно, не прививайте своих детей! А то , не дай бог , случится страшное-понос и золотуха...Ну, это так, отступление... Никого не агитирую... Просто сама год назад переболела дифтерией. Это нормально в наше время??!! Все болячки, с которыми боролось человечество возвращаются. И это благодаря тем, кто не прививается! Давайте, вымрем все к чертям собачьим, зато у нас аллергии не будет! Прямо наболело! кидайте тапками и не болейте дифтерией!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы