Защемление седалищного нерва у бабушки. (Посоветуйте невролога на дом)

Очень мучается с болью, идет от бедра и по ноге, мажем, даем таблетки - особо не помогает...Хочу вызвать остеопата на дом, но вот прочитала, что после 65 лет лучше не стоит, это правда??? у меня на них только и была надежда..а к кому тогда пойти, кого вызвать? вообще не понимаю. всем наплевать на старых - это понятно, но нам то нет, итак переживаем сильно за неё...

бабушке 84 года...

Местная автор темы Защемление седалищного нерва

Невропатолога на дом вызвала бы, для начала.

у моей воспаление седалищного нерва, сходила к неврологу, тот выписал ей уколы, капельницы, и таблетки курсом, 2 раза в год. после лечения стало лучше. моей 68. А боль такая же была, больно наступать, говорит как кипятком ошпарили, все от бедра до низа болело.

Коста-Рика Невропатолога на дом вызвала бы, для начала.

ну вот я уже подумала про него конечно....

начните с участкового терапевта. у мужа тоже перед нг схватило поясницу, даже двигаться не мог вообще. Участковая терапевт пришла на дом, назначила инъекции в/м - сейчас уже намного легче стало.
Невропатологи по домам не ходят. Мы тоже думали как-то вызвать, нас сразу отмели. Только терапевты.
А потом уж, когда легче станет, дойдите до невролога на прием.

Местная автор темы ну вот я уже подумала про него конечно....

Человек пожилой достаточно, нужен особый подход. Самолечение в сторону. Нужен грамотный специалист.

Фрези Грант начните с участкового терапевта.

Или так.

Фрези Грант Невропатологи по домам не ходят. Мы тоже думали как-то вызвать, нас сразу отмели. Только терапевты.
А потом уж, когда легче станет, дойдите до невролога на прием.

дык мы уж платно если что вызовем надо как можно скорее...а остеопаты думаете в таком возрасте уже не помогут? 5 тыс то тоже просто так не хочется выбрасывать... так то спина у бабушки очень давно уже болит...

Коста-Рика Нужен грамотный специалист.

дак где же его взять.... наши участковые ходят, даже разговаривать не хотят, молча кидают бумажки и всё, а тут тем более раз человек старый...

надо МРТ и невролога , вы уверены что именно этот диагноз? может быть грыжа

Местная автор темы дык мы уж платно если что вызовем

Естественно. С поликлиники обычные не приходят.

Местная автор темы а остеопаты думаете в таком возрасте уже не помогут?

Это только специалисты и решат)

Местная автор темы надо как можно скорее..

Значит невролога сразу искать на дом. С терапевтом может быть затянуто, праздники, туда-сюда, одно-второе.
Главное сейчас снять острую боль. А это уколы только. Затем, по возможности, процедуры (ЛФК) были бы не лишними. Но это ежедневно ходить нужно в поликлинику, дней 10. И опять же, в силу возраста преклонного - неизвестно что назначит специалист.

LeMarch может быть грыжа

Вполне возможно. Отсюда и проблемы (остеохондроз, защемления и прочее).

Местная автор темы дак где же его взять....

Ну не знаааю. В своем городе я знаю специалистов хороших. А в Вашем - даже не знаю кого посоветовать). Пробуйте, через знакомых, по отзывам.

У бабушки подобное было, ходить вообще не могла от боли. Поехали на скорой в больницу, в больницу ее класть отказались. Тогда вызвали участкового терапевта, она дала направление к неврологу. Невролог на дом не ходит, даже платно. В общем, свозили бабушку к неврологу, там сделали рентген, оказалось компрессионный перелом позвоночника, причем она уверяет, что не падала. Так что лучше не занимайтесь самолечением, съездите хотя бы в платную клинику

Местная автор темы а остеопаты думаете в таком возрасте уже не помогут?

мы тоже задавали вопрос про остеопатов, нам сказали, что сначала надо сделать мрт и выяснить точно, в чем проблема. Т.к. при некоторых проблемах спинно-поясничного отдела остеопатия не только не поможет, а может быть противопоказана. (это мнение конкретного врача, не истина в последней инстанции).

Местная автор темы наши участковые ходят, даже разговаривать не хотят, молча кидают бумажки и всё

у нас раньше тоже такая была... я была приятно удивлена, когда по вызову пришла женщина средних лет, все подробно рассказала-объяснила, на все вопросы ответила, схему лечения рассказала. сказала, что она наш новый терапевт. Так что врачи тоже меняются, слава богу :)

Терапевт по вызову на дом пришла в этот же день, буквально через несколько часов после вызова.
В праздники в поликлинике обязательно есть дежурные терапевты, и при некоторых поликлиниках имеется своя машина-неотложка, тоже по вызовам ездит, бесплатно.
Мы сначала звонили в больницу по району - там тоже отказались.
Самое реальное и быстрое - это участковый терапевт. Это их функционал - прийти на дом, назначить первичное лечение для снятия острой боли, и рассказать, куда обращаться потом, для последующего лечения.

снимки рентгеновские есть у нас,а на мрт она отказывается ехать из-за боли(((а невролог смотрит снимки да?

Обязательно МРТ. Затем с результатами можно на консультацию в Униито, который на Банковском. Велика вероятность именно грыжи.

мы мовалис уколы покупали дедушке этого же возраста
были еще лекарства, но названия не помню.

Местная автор темы а невролог смотрит снимки да?

В смысле, компетентен ли он в этом? Конечно)

Местная автор темы а на мрт она отказывается ехать из-за боли

Бедная... Как я ее понимаю. У самой недавно после родов как защемило этот нерв - неделю выла.

коста-рика,а у вас как именно болело?как вылечили?

Местная автор темы а невролог смотрит снимки да?

невролог, видимо, подстраховалась, на рентген отправила. А сначала тоже грыжу подозревали, симптомы похожие. Из-за боли тоже ехать никуда не могла(( еле-еле довезли.

Конфетка мовалис уколы

Вот, это бабушке выписывали, и свечи мовалис. и еще что-то

анонимка ,а мрт вы делали? вылечили проблему то?

Местная автор темы ,а у вас как именно болело?как вылечили?

Никак так и не лечила, отпустило со временем, с грудным ребенком так и не смогла попасть к неврологу на прием, да и не выйти было особо из квартиры, боялась, что просто грохнусь где-нибудь. Болело как - по-разному, от ноющей до такой острой, что кидало в пот и слезы из глаз, от поясницы и через правую ягодицу вниз по бедру. Когда лежишь - еще ничего, но лежала на левом боку, но если встать - то не могла минут 10, если пошевелить хорошо правой ногой (больной) - то все, снова клинило. Передвигалась по квартире с трудом, благо ребенок часто спал, его на руки вообще не могла взять.

у бабушки боюсь,что само не пройдет...((она лежит почти всё время да и всё равно позвоночник больной.

Местная автор темы у бабушки боюсь,что само не пройдет...((она лежит почти всё время да и всё равно позвоночник больной

Естественно! Вы ж не сравнивайте меня, относительно здоровую и молодую женщину, и человека 84 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы