Пост. Польза и вред для организма

Почитала "меню" на период Поста и никак не могу понять, полезен пост для организма или все же нет? Как считаете? Именно с точки зрения физического здоровья.

Я считаю, что для современного человека - польза. Мы едим гораздо больше, чем нужно для организма. В частности, белковой пищи.

Есть люди, кому пост идет во вред по состоянию здоровья. Так что все индивидуально. Кому то польза, кому то вред.

Если вы будете есть жаренную картошку с солеными огурцами постоянно - то это вред.
А если смысл будет умеренности физическая в том числе - то польза

Аноним автор темы полезен пост для организма или все же нет? Как считаете? Именно с точки зрения физического здоровья.

с этой точки зрения сильно зависит от исходных диагнозов. При некоторых заболеваниях пост категорически противопоказан. При некоторых - наоборот, полезен.

у меня нет заболеваний каких-либо, которые требуют особого питания

Germiona При некоторых заболеваниях пост категорически противопоказан.

а можно примеры?

Полезно. Организм в это время отдыхает, очищается от всего вредного. Даже некоторые болезни можно вылечить, ну и состояние кожи улучшается))

я это а можно примеры?

сахарный диабет например - там своя диета, всякие постные "хлеб с вареньем" могут обойтись очень дорого диабетику

я это а можно примеры?

при панкреатите - диета с повышенным содержанием белка. При холецистите нужно употреблять достаточное количество жиров, чтобы не было застоя желчи.

ну и на всякий случай www.u-mama.ru

а вот я, вроде гв дочери 1,8, можно уже и желчного нет, раньше постилась, сейчас в замешательстве, батюшки тоже

Бигуди на ауди

Про картошку жареную даже не подумала. Представила, что не буду есть мясное и кашу готовить на воде. А соевый соус можно?

Delma Полезно. Организм в это время отдыхает, очищается от всего вредного. Даже некоторые болезни можно вылечить, ну и состояние кожи улучшается))

+++

Germiona сахарный диабет например - там своя диета, всякие постные "хлеб с вареньем" могут обойтись очень дорого диабетику

а кто то настаивает, что в пост непременно надо есть "хлеб с вареньем"?
Пост противопоказан больным, беременным и страждущим. Все остальные придумывают противопоказание себе сами.

MiSteriya больным диабет - болезнь. Хроническая. Там и не в пост никакого хлеба с вареньем!

Слышала от одного человека (монастырь в Мордовии, Саранск) что "черепокожие" - все моллюски и дары моря - разрешены в любой пост. Это уже что-то.

Prosto_Maria

Это сугубо личный вопрос. А здоровье физическое присуще всем людям. Потому и тема именно о теле.

MiSteriya ост противопоказан больным, беременным и страждущим.

Кто такие "страждущие" я не знаю, а вот если у людей есть

Germiona сахарный диабет

Дусёчек панкреатит

Дусёчек холецистит

то их трудно назвать здоровыми. С такими диагнозами, особенно если тяжелая форма, надос лечащим врачом посоветоваться, прежде чем в герои записываться. а то есть риск встречать Пасху в больнице.

Время ночь Но слышала от одного человека (монастырь в Мордовии, Саранск) что "черепокожие" - все моллюски и дары моря - разрешены в любой пост.

он пошутил))

Этот разговор сводится к спору между вегетарианцами и обычными людьми. Кто-то считает, что мясо-молочные продукты незаменимы в рационе. Кто-то так не считает. И то, и другое недоказуемо, т.к. среди и тех, и других много и здоровых, и больных, и продолжительность жизни разная. И вообще сравнивать двух разных людей бессмысленно. Если бы можно было одного человека клонировать, и одного кормить так, а другого этак, тогда это был бы чистый опыт.
Физиологи считают, что без некоторых незаменимых аминокислот, которые содержатся только в животной пище, наш организм не может функционировать правильно.
Опять же смотря где жить: в Индии вегетарианствовать или на Чукотке. Эндокринная система работает совсем по-разному, и доступ к разнообразной растительной пище очень разный.
А вообще я согласна с

Prosto_Maria Пост полезен для души, а не для организма.

Воздержание от какой-то пищи - только малая часть всего содержательного смысла поста.

Дусёчек Мы едим гораздо больше, чем нужно для организма. В частности, белковой пищи.

На самом деле большинство современных проблем здоровья связано с переизбытком в рационе быстроусваиваемых углеводов и недостатком клетчатки. И по количеству много едим, это верно.

Germiona он пошутил)) разговор был вполне серьезный. зачем бы?

Я вот не верующий человек, не вегетарианец. Мне просто интересен физический эффект поста...

Я считаю временный отказ от мяса вполне приемлемым, ведь в большинстве случаев люди много едят мяса, колбас и пр. Но вот кисломолочка очень полезна для организма, вряд ли отказ от нее будет в плюс для организма. Так что считаю больше не полезным пост

Мама_ксюни Я считаю временный отказ от мяса вполне приемлемым, ведь в большинстве случаев люди много едят мяса, колбас и пр. Но вот кисломолочка очень полезна для организма, вряд ли отказ от нее будет в плюс для организма

С этой тз максимально полезна масленица))

Аноним автор темы Мне просто интересен физический эффект поста...

физический эффект - усмирение плоти. Все же пост - это не "диета для здоровья"...

мама желчного нет

желчного нет -значит, есть диагноз (ЖКБ) , требующий пожизненной диеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы