Пост. Польза и вред для организма

Мама_ксюни Но вот кисломолочка очень полезна для организма, вряд ли отказ от нее будет в плюс для организма.

чем? я в принципе ненавижу кисломолочные продукты, ну вот до рвоты они мне, кефир, сыр, сметана, йогурты , соответственно в моем рационе ее нет на протяжении моей сознательной жизни, а эт о лет с 3-х, когда мама просто не смогла в меня это запихнуть. Как я жива до сих пор, а главное здорова???

Mrss Воздержание от какой-то пищи - только малая часть всего содержательного смысла поста.

+++ от развлечений и плотские утех тоже надо отказывать. пост - это время смирения и покаяния, очищения от "грехов".

Germiona Кто такие "страждущие" я не знаю, а вот если у людей есть

в эту категорию относят тех кто воюет и странствует, т.е. путешествует.

Пост - эт не диета;)

меня если честно пугает не пост как воздержание...а эти жуткие заговины и розговины... когда надо нажраться перед постом по традиции жирного... а после него - мясного...
... восторг моих постящихся знакомых-молодежи у пасхального застолья -"О! Колбаса!"...я ее уже давно не ем...тож мне праздник...

И кстати именно от диабета и "розговин" умер лет 7 назад один из моих друзей, пошедший в священники. приход был в Арамили. не откачали при очередном приступе... а до этого в сане - сильно располнел, а в молодости был стройный.

Так что физический эффект поста, по-моему, будет приемлемый, если не тащить в свою жизнь эти заговенья-разговенья вообще, как удар по организму) что за праздник налопаться скоромного?

Попробую все же. Про заговенье и разговенье вообще толком не знаю .. и хорошо

По мне так вреден. Так как исключаются молочные продукты и яйца. Знаю многих людей они постятся, как пост кончается начинают обжираться и так по кругу. Т.К. 4 поста в год

пост это же не только от определённой пищи отказаться, в моём понятии ещё от дурных поступков, очиститься духовно. Мои подруги соблюдают пост в целях похудения, я особо результата не вижу. Сама не буду т.к кормлю грудью. Мне кажется, польза будет от поста если разнообразно и правильно составить меню (фрукты, сухофрукты, овощи и т.д.), а какое духовное удовлетворение. Автор я вас поддерживаю, удачи вам.

Время ночь меня если честно пугает не пост как воздержание...а эти жуткие заговины и розговины... когда надо нажраться перед постом по традиции жирного... а после него - мясного...

кому надо-то? нет такой обязанность - нажраться ))

Время ночь И кстати именно от диабета и "розговин" умер лет 7 назад один из моих друзей

это ещё раз к вопросу о
диабете и его диете

Время ночь в сане - сильно располнел, а в молодости был стройный

Вы не поверите, но большинство мужчин без сана тоже умудряются с возрастом располнеть, хотя в молодости были стройными)))

Прикинула, от силы пару раз в месяц ем молочные продукты, яйца в салат тоже редко, в выпечку. сложнее отказаться от мяса и сыра

У меня панкреатит
Если я буду жевать одни овощи с хлебом - загнусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы