Тема закрыта

Причина: 0

Гомеопатия

Вопрос к тем, кто лечится сам и лечит деток у врачей-гомеопатов.
Как вы пришли к гомеопатии. Какие для вас преимущества в этом виде медицины. Лечите ли вы только хронические болячки или гомеопат - как семейный доктор и лечит вас постоянно и от весх болячек. тяжело ли и сложно ли переходить от традиционной медицины. В общем буду благодарна, если поделитесь опытом.

Лечимся всей семьей у Хамова, ходим по мере возникновения жалоб, ребенка вожу периодически. Пришла к гомеопатии потому что традиционная медецина в моем случае была бессильна, со временем поняла, что к сожалению наша медицина умеет только лечить простудные заболевания и хирургически удалять больные органы. И все. Лечить более-менее серьезные заболевания неможет. преимущества очевидны - лечитель травами, никаких таблеток, соответственно и вреда организму не наносите. Просто мобилизируете свой организм на борьбу с болезнью. Вот так.

А Хамов гомеопат чо ли?? Он же вроде осеопатом был %)

Begemot_ik
А Хамов гомеопат чо ли??

Он универсальный врач :D

virza
Лечимся всей семьей у Хамова

virza
Просто мобилизируете свой организм на борьбу с болезнью

• это каким-то определенным способом делается в гомеопатии?

larik
традиционная медецина в моем случае была бессильна

• то есть вам не помогали обычные средства а начала проинимать гомеопатию и все нормализовалось?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 13:26

larik
Какие для вас преимущества в этом виде медицины

нет противопоказаний для беременной, кормящей мамы и детей раннего возраста.

larik
тяжело ли и сложно ли переходить от традиционной медицины.

не просто... от пациента вдруг начинает требоваться прикладывания определенных усилий в оздоровлении себя. А именно отслеживание симптомов, адекватное, четкое описание не только сомптомов, но и времени появления их, времени их изменения в лучшую-худшую сторону, от чего происходят изменения и прочее...

larik
тяжело ли и сложно ли переходить от традиционной медицины.

этот пункт мне кажется говорит о ваших сомнениях. Моя ИМХА - или ты принимаешь гомеопатию всем сердцем, душой, телом и семьей или нет. Это не просто врачебная помощь - это просто другое отношению к организму да и вообще в моем случае к жизни в целом.

В чем преимущества гомеопатии перед ,например, народными средствами?

Фрея
о ваших сомнениях.

Я бы сказала не сомнения, а пытаюсь разными способами изучить вопрос и тогда принять для себя решение, а не только "душой".
Просто есть много вопросов, которые я пока для себя не уяснила - вот отсюда и вопросы

Крапива
от пациента вдруг начинает требоваться прикладывания определенных усилий в оздоровлении себя. А именно отслеживание симптомов, адекватное, четкое описание не только сомптомов, но и времени появления их, времени их изменения в лучшую-худшую сторону, от чего происходят изменения и прочее...

Как вы с этим справлялись?

Фрея
это просто другое отношению к организму да и вообще в моем случае к жизни в целом.

Вот я и спрашиваю Как вы к этому пришли?

У меня, к сожалению негативный опыт общения с гомеопатией. Пошла, чобы вылечить затяжной бронхит - традиционные врачи не могли помочь. Кашель прошел, но начался цистит, затем жуткая ангина, от которой даже видавщий виды лор был в шоке, обострился хронический пиелонефрит я стойко держалась до последнего и посылала всех врачей пока не поняла, что просто скоро окажусь в больнице. На этом мое общениее с гомеопатами закончиось, хотя не исключено что только на время, но ребенка своего не поведу.

Фрея
этот пункт мне кажется говорит о ваших сомнениях. Моя ИМХА - или ты принимаешь гомеопатию всем сердцем, душой, телом и семьей или нет. Это не просто врачебная помощь - это просто другое отношению к организму да и вообще в моем случае к жизни в целом.

• мульон, даже два)))

Ну чтобы принять что-то надо сначала хотябы понять чтоэто! Это я и пытаюсь у вас - бывалых спросить :)

OlyaM

Гомеопатия - это действительно совсем другой подход к жизни, правильно Дженет сказала. Дело не в типе пилюль, а в подходе..

ХимичкА
Дело

ХимичкА
в подходе..

В чем он заключается?

larik
Как вы с этим справлялись?

чесно говоря я до сих пор с этим не справилась... каждая болезнь моя или ребенка это не только сама болезнь, но и еще требующая колосального внимания и энергозатрат штука... но отказываться не собираюсь, ибо результаты весьма ощутимы. А вообще с опытом все приходит, уже примерно представляешь вопросы доктора, поэтому сразу стараюсь все отслеживать, но для меня это не просто...

larik

В чем он заключается?

Это к литературе нужно обращаться... В двух словах не объяснить..

ХимичкА
к литературе нужно обращаться

Я понимаю, а тут спрашиваю именно опыта пациентов - чем ДЛЯ ВАС отличается то что вы наблюдаетесь не у традиционного врача, а у гомеопата. И еще вопрос вы по всем поводам лечитесь только у гомеопата или нет? Был недавно топик, там писали, например, что гомеопат не лечит ангину. То есть в некоторых случаях надо к традиционной медицине обращаться? :)

Я думаю, автор, Вы изначально немножко не по тому пути пошли:) Может Вам сперва просто вообще почитать в инете о гомеопатии - что это такое, историю, принципы и т.д., а потом к людям за личным опытом? Я почему это говорю - просто если Вы с гомеопатией вообще никак не знакомы, то личное мнение, ИМХО, рано спрашивать:) ВЫ почитайте "матчасть", и уже Вам понятней будет, подойдет лично Вам такой метод или нет... А так - скока людей, стока мнений, наслушаться разного можно:)
Я с принципами гомеопатии давно была знакома, еще до рождения ребенка, мне это было близко, но самолечением (даже гомеопатическим) заниматься не хотелось, а "своего" врача как-то не получалось найти... Мой сынишка в первый год жизни болел простудными часто и довольно подолгу, традиционные методы лечения только ухудшали дело, но мне повезло - я нашла врача-гомеопата для моего ребенка, ну и для себя заодно:)

larik
Какие для вас преимущества в этом виде медицины.

Для меня одно из самых главных преимуществ - гомеопатия лечит не болезнь, не диагноз, не анализы, а конкретного человека.
НАш вариант:

larik
гомеопат - как семейный доктор и лечит вас постоянно и от весх болячек

Перейти к этому методу мне было легко, повторюсь, именно потому, что я уже была знакома с гомеопатией скажем так "теоретически":)

Lesli

Поняла, спасибо. А я параллельно иду двумя путями и опытным и теоретическим

larik
Был недавно топик, там писали, например, что гомеопат не лечит ангину. То есть в некоторых случаях надо к традиционной медицине обращаться?

Вы не правильно поняли... Гомеопат действительно не лечит "ангину", "бронхит", и иже с ними. Потому что, снова повторюсь:

Lesli
гомеопатия лечит не болезнь, не диагноз, не анализы, а конкретного человека.

larik
Как вы пришли к гомеопатии.

от безисходности - только гомеопад скажет про нейзлечимую болезнь: вот вам пилюли пейте и выздаровите!

larik
гомеопат - как семейный доктор и лечит вас постоянно и от весх болячек.

канечно, как и у хорошего мастера всегда что то ломается чтоб его позвали :D

всё что даёт гомеопатия - это надежду на излечение путём самовнушения! ну и конечно врачам-гомеопатам хорошо заработать на чужих недугах и глупости пациентов!

OlyaM

ну народные средства в моем понимании - типа травок попить или припарки какие и все такое... а здесь совсем другое, рассматривается не симптом, а организм в целом

larik
Вот я и спрашиваю Как вы к этому пришли?

я как-то изначально не верила лекартсвенным средствам, и всю беременность не принимала никаких витаминов, и всей остальной фигни. а потом просто попались люди, которые убедили в правильности гомеопатии

Крапива
каждая болезнь моя или ребенка это не только сама болезнь, но и еще требующая колосального внимания и энергозатрат штука

ну да. При этом ты очень легко можешьих профилактировать, если заранее знаешь, что горло у ребенка болит не потому что его просифонило или он гулял без шарфа...

larik
чем ДЛЯ ВАС отличается то что вы наблюдаетесь не у традиционного врача, а у гомеопата.

тем что я верю в соматическую природу болезней. А соответсвенно лечатся они не таблеткам и ненужными процедурами

larik
И еще вопрос вы по всем поводам лечитесь только у гомеопата или нет? Был недавно топик, там писали, например, что гомеопат не лечит ангину. То есть в некоторых случаях надо к традиционной медицине обращаться?

ну да, аппендицит гомеопат не вырежет, эт точно.

Жмурик
ну и конечно врачам-гомеопатам хорошо заработать на чужих недугах и глупости пациентов!

точно также как остальным врачам припихивать ненужные лекарства и прививки, только потому что фирма-производитель подарила им новые халаты со своей эмблемой, ручки и по коробке конфет

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы