Есть подозрения на рефлюкс-эзофагит, что предпочтительнее сделать ренген пищевода или ФГС?

Пью ежедневно, уже много лет. Чтобы не разориться, перешла на омепразол.

Бывает по ФГС все чисто, просто слизистая еще не отреагировала, тогда диагноз ставится клинически.
После 5 капельниц с квамателом какое еще лечение назначил врач? Соблюдаете ли диету?
Какую?

Neiron Бывает по ФГС все чисто, просто слизистая еще не отреагировала, тогда диагноз ставится клинически.

жаль что мой врач такое не знает, всё на остехандроз списала. Лечение назначила симпатил 1к. утром - 1мес., ОМЕЗ - 2 раза в день 1мес., найз 1 раз в день. Диету соблюдаю, сладкое, жирное совсем исключила.

аноним автор темы А при проблемах с щитовидкой боли в грудине могут быть?

боли в грудине, ощущение кома в горле, постороннего предмета и т.д. много чего может быть

аноним автор темы найз 1 раз в день.

интересный подход...

я это

Надо наверно и щитовидку для кучи ещё проверить. Только после скитания 2мес. по врачам не сил, не желания уже нет. Диагноз мне сегодня поставили остехондроз грудного и шейного отдела, только я и без врача это знала.

аноним автор темы найз 1 раз в день.

это жесть конечно

аноним автор темы Надо наверно и щитовидку для кучи ещё проверить. Только после скитания 2мес. по врачам не сил, не желания уже нет.

нужен врач широкого профиля. По месту жительства такой навряд ли есть... В частных клиниках бывают

Найз нельзя при патологии ЖКТ.
самое важное в диете прием пищи маленькими порциями и часто, тогда рефлюкс будет меньше.
Кстати рентген в диагностике рефлюкса вообще не информативен.
Я бы к психотерапевту еще посоветовала сходить.
Часто стрессовые/неврогенный механизм болей в желудке и ты пы.

я в частной у гастроэнтеролога и была, она мне лечения и назначает. Анализы и УЗИ по месту прописки только делала.

Neiron

спасибо большое

при рефлюксе очень хорошо Омез Д(комбинированный) он помимо снижения кислотности еще сами забросы содержимого желудка снижает. Вот вам статья в помощь www.gastroscan.ru

А мне ганатон назначали и фосфалюгель.

аноним автор темы

боли прошли, жжение нет

А если не жжение, а горечь во рту после еды? Это что-то другое, а не рефлюкс?

[cit]belka5
печень скорее всего

у меня не жжение, не горечи нет. Тема вверху про горечь:-)) Сегодня второй день пью ОМЕЗ, первый раз за 2,5 мес слизи во рту не ощущаю. Всё таки дело видимо в желудке.

Дусёчек

даже бы не подумала, врач ничего не сказала. Сейчас 1.мес. пропью, а потом буду отменять по предложенной вами схеме. Спасибо за информацию:-)

Дусёчек Омез - устаревший препарат.

Омез это золотой стандарт, все остальные молекулы это тот же омез только с другой бензимидазольной группой, которая влияет на скорость протонирования и скорость эта самая высокая у париета ,больше чем у омеза на 7 минут ну и цена выше в 10 раз, так что вам решать стоят ли 7 минут таких денег. Если нужен супер быстрый эффект есть Омез Инста в порошках, он действует через 3 минуты после приема. Омез препарат из ряда вечных к нему никогда не будет применена фраза устаревший. Это доказано нобелевской премией. Много замечательных препаратов решать только вам , чем лечиться, врач тоже лицо материальнозависимое, поэтому может рекомендовать все что угодно.

elza79 Омез препарат из ряда вечных

Согласна, только пью омепразол. Дешевле в разы. А результат радует.

EВА омепразол

Омепразол -омепразолу рознь, если он выпускается на заводе по стандарту GMP, то это хорошо, но дешевые омепразолы к сожалению очень низкокачественные и их биодоступность не превышает 25-40 %, Цена омеза в 180 рублей не так уж и высока пара колготок или кофе с пироженным.

аноним автор темы назначенного ею лечения не помог.

автор, напишите в личку, дам интересную ссылку

аноним автор темы, я вроде бы вам еще в предыдущей теме советовала начать пить блокаторы кислотности и координаторы моторики? Омепразол как вижу, уже начали, и подключите еще к лечению Ганатон и будет вам Щастье. Про омепразол скажу, что он хоть и первого поколения этой группы, но достаточно эффективный, у многих пациентов на него ответ лучше чем на Париет. а Контролок(Нольпаза)самый слабый по эффекту оказался. Хорошие омепразолы выпускаются под названиемЛосек, Ультоп, Гастрозол, Нексиум.

Оксана и Вика

читала много про препараты, но не смогла решиться их принимать без консультации врача т.к. точный диагноз не поставили. Второй день пью Омез, слизь уменьшилась. Кроме витамин больше пить ничего не буду.

Автор, у меня такая же проблема, как у вас (из симптомов слизь, ком у основания шеи, периодические боли за грудиниой). Оксана и Вика, что можете сказать про препарат Тримедат (выписал врач), может ли он заменить Ганатон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы