Есть подозрения на рефлюкс-эзофагит, что предпочтительнее сделать ренген пищевода или ФГС?

MamaAnutka

что вам за диагноз поставили?

MamaAnutka

нет, это разные по действию препараты, Тримедат это нормокинетик, он действует в зависимости от исходной проблемы, может работать как спазмолитик или наоборот, усиливать сократительную активность гладкомышечных клеток, а Ганатон работает как прокинетик, он усиливает перистальтику и сокращает сфинктерный аппарат верхних отделов ЖКТ.

Ганатон нужно аккуратно принимать тем, кто водит автомобиль, в инструкции ганатона пока нет особых указаний по поводу управления механизмами, а вот в исследование действующего вещества итоприд это указание есть.

аноним автор темы что вам за диагноз поставили?

я ФГС делала в 2011 году, там был поверхностный гастрит...еще сдавала кровь на ХБ - он показал, что процесс не острый, т.е. организм когда-то встречался с этой бактерией, но сейчас воспаление не выражено (ну так по крайней мере мне врачи объясняли). С тех пор пишут либо хронический гастрит либо хр. хеликобактерный гастрит. Еще у меня проблемы с желчным- перегиб, дискинезия жвп, взвесь (но там другие симптомы уже).

Оксана и Вика Тримедат это нормокинетик, он действует в зависимости от исходной проблемы, может работать как спазмолитик или наоборот, усиливать сократительную активность гладкомышечных клеток

т.е. получается, что он лучше Ганатона? или его просто назначают, когда в диагнозе не уверены...?

MamaAnutka т.е. получается, что он лучше Ганатона?

не лучше и не хуже. у них показания к применению разные.

У меня, кстати, остеохондроз ШОП тоже имеется, и я не исключаю, что такие симптомы могут и из-за него быть....Препараты давно уже никакие не пью, в 2011 пила Ультоп - очень помог, но после его отмены изжога вернулась. Сейчас только изредка пью Фосфалюгель, когда изжога сильная, стараюсь избегать продуктов, которые ее вызывают, питаться чаще...

MamaAnutka

Тоже стала диету соблюдать, питаюсь понемногу каждые 3-4 часа. Из 2,5мес. скитания по врачам выявили по ФГС-поверхностный гастрит, УЗИ брюшной полости -перегиб желчного. У невролога была остеохондроз шейный и грудной. Сейчас лечусь. А мне всего 26 лет, после рождения дочки и таскания её всё время на руках со мной такое произошло.

немного офф. читаю и нахлынули неприятные воспоминания(( у моего папы в 38 примерно такие же симптомы были, и тоже каких только диагнозов и обследований не было, даже в психушке лежал-тоже боли за грудиной. Но не помогло это все, не помогло и близкое знакомство с главврачом больницы нашей, диагноз удалось поставить только когда на операционный стол попал-рак желудка 4 стадии, с метастазами, где-то в складках желудка "сидел" ни рентген, ничто не могло его выявить.

а по теме что хочу сказать-обследуйтесь тщательнее, и обязательно исключите даже самые "нелицеприятные" диагнозы, я не спец, но сейчас вроде по крови онкомаркеры выявляют.

Аноним

запугивать не надо, не для этого туму создала, чему быть того не миновать) очень сомнительно, что по ФГС можно пропустить рак желудка с такой современной техникой.

аноним автор темы А мне всего 26 лет,

Всё у вас пройдет. Все "желудочные" болячки сильно действуют на нервы, поэтому постарайтесь успокоиться прежде всего - не зацикливайтесь на болезни. Смотрите веселые комедии, гуляйте больше. Раз есть перегиб желчного, плюс беременность недавно была - неудивительно, что всё обострилось. 2,5 месяца - не срок. Может у вас еще и поджелудка барахлит, настраивайтесь на длительное лечение: препараты+диета. На одном из сайтов я прочитала, что поджелудочная после обострения восстанавливается 10 месяцев - вот у меня так все и произошло. А болело - есть толком не могла, похудела сильно, тоже думала, что уже всё - старость и диета пожизненно...

КТ и МРТ сейчас есть, как способ диагностики, а рак желудка и пищевода сейчас очень частое явление (ежедневно сталкиваюсь по роду своей деятельности), т.к. многие лечат изжогу по рекламе и отдаляют поход к врачу.

elza79 КТ и МРТ сейчас есть, как способ диагностики, а рак желудка и пищевода сейчас очень частое явление

А какая томограмма больше подходит? Нужет ли контраст?

Акася

я делала только ФГС, если было бы что то серьёзное думаю не пропустили. Нашли признаки гастрита, сделали гисталогическое исследование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы