Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с гастроэнтерологом ОПУБЛИКОВАНО

Интервью здесь: www.u-mama.ru/read/article.php
Следующее интервью - с гастроэнтерологом Городского гастроэнтерологического центра Ошмариной Ольгой Викторовной. Задавайте вопросы!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 18:39

Действительно ли питание всухомятку. особенно детьми младшего школьного возраста, портит желудок, приводи к заболеваниям? или это очередной миф...

Это детский или взрослый.

ЛеТа
Это детский или взрослый.

Взрослый. Если бы был детский, я бы в "Детское здоровье" запостила :)

Тогда вопрос грыжа пищевода чем чревато, можно ли полноценно жить без лечения, какие предосторожности соблюдать, подводные камни в этом диагнозе.

Ермолаевна forever
Действительно ли питание всухомятку. особенно детьми младшего школьного возраста, портит желудок, приводи к заболеваниям? или это очередной миф...

Дополню: Действительно ли, питание в сухомятку способно привести к гастриту, язве или же эти заболевания передаются через бактерии от человека к человеку?

скажите, пожалуйста, есть ли вероятность заболеть язвой желудка мне, если у мужа 2 раза было это? У его родителей у обоих была язва желудка, они постоянно приходят к нам в гости... У нас маленький ребенок, это ничем ему не грозит?

Где находится Городской гастроэнтэрологический центр и как туда можно попасть? Консультации бесплатные или нет?
Необходимо направление или нет? И телефончик бы хотелось.

гастроэнтеролог направляет 5 летнего ребенка на стационар обследование - подскажите будут ли делать проверять зондом ребенка такого возраста и есть ли смысл только сдавать анализы все- если заранее я знаю что делать зондирование не буду такому малышу, т.е. можно ли без зондирования поставить диагноз??

еще ребенок малоежка, заставлять ли есть через силу непо желанию и что предпочтительнее: суп или второе/причем второе в основном макароны + мясное что-то/потому что картошку в любом виде ребенок почти не ест.. так же и овощи отварные../

что давать пить 5 летнему ребенку- если соки,нужно ли разбавлять их, компоты и чай пьет мало..

Сок в упаковках тетрапак более насыщен консервантами, в частности лимонной кислотой и аскорбиновой, чем бутылированный?

чем можно вылечить хронический гастрит?

где обследование пройти? быстро,можно платно.

Почему у меня в детстве, когда я ела кашки, картошки и прочую безвредную пищу возник гастрит, хронический холецистит и колит, которые обострялись постоянно (то одно, то другое, то все вместе), а теперь, в зрелом возрасте, когда я ем острое, соленое, копченое, пью водку и коньяк все стало заметно лучше (обострения конечно есть, но не такие частые)?

Женьшень

а про детей совсем нельзя задавать вопросы? касается язвы 12-перстной кишки...

Очень люблю йгурты и творожки - такая вкуснятина. Но вот беда, как съем, так запор. У ребёнка та-же беда.
Возможные причины и что делать?

Обязательно ли каждый день есть суп, или хватает другой жидкости, чая, молока, компотов и т.д.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 22:54

leffe
где обследование пройти?

присоединяюсь. И ещё - есть какие-нибудь современные методы обследования, чтоб не глотать зонд?
Чем грозит гастрит беременным женщинам? Передается ли склонность к гастриту по наследству? С какого возраста гастрит может проявится у ребенка?

Почему часто урчит в животе,внизу спины,даже когда неголодна, с чем это может быть связано и как от этого избавиться.У меня уже комплексы появились по этому поводу.Заранее спасибо.

посоветуйте первые меры медикаментозные и по питанию- чтобы снять обострение хр.колита у ребенка??

Мой вопрос: Два года назад обнаружили на УЗИ многочисленные камни в желчном пузыре, после этого у меня было 2 приступа ( во время беременности), но в больницу я не ложилась. Сейчас УЗИ показало 2 камня "d- до 1 см". Желчный пузырь удалять я не хочу, есть ли другие способы избавиться от камней? Какие лучше? Слышала, что просто камни из желчного не удаляют, только вместе с органом. Правда ли это?

какие могут быть причины запаха изо рта? все зубы в порядке. носоглотка тоже.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 00:44

Чем опасна взвесь в желчном пузыре? Возможно ли избежать операции? Какими медикаментозными и немедикаментозными средствами эту взвесь истребить можно?

чем снимать обострения гастрита и панкреатита кормящей маме?

Меня вот только одно волнует: если у мужа совсем нет аппетита, ест как ребенок, я вот думаю он желудок "засушил", по этому вопросу на обследование к гастоэнтерологу надо обращаться или к другому врачу?

Как без проблем "выйти" с праздничного застолья.

Tanyusha
а про детей совсем нельзя задавать вопросы?

Я думаю, попробовать можно. Я зачитаю ей, но уж если врач откажется на "детские" вопросы отвечать - не взыщите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы