Тема закрыта

Причина: 0

Хорошая осанка

Я сутулюсь. Как это исправить? Я понимаю что нужно стараться держать спину прямо, я стараюсь когда вспоминаю. Но видимо этого не достаточно. Что ещё можно сделать?

Ничё не делай. Горбатого могила исправит.

Танцы, йога, массаж, корректор осанки. Могу дать телефон вертобролога - он посоветует конкретнее.

tes

Да, пожалуйста дайте телефон. А вы его просто случайно узнали или кто то из знакомых или родственников у него был? Какие результаты?

Octavia
А вы его просто случайно узнали или кто то из знакомых или родственников у него был? Какие результаты?

Узнала - специально, свекровь с ним работала, а у меня со спиной проблемы (болит и осанка плохая:)). Осанку пока не исправила (надо мышцу укреплять, а не только массаж делать, а на спорт пока финансов не хватает:)), но жить стало легче:)

tes

Спасибо
Жду ещё советов. Спорт - какой?

Octavia
Спорт - какой?

Йога и иже с ними. Не плаванье и не прыганье:) К вертобрологу сходите - он посмотрит, что у вас со спиной. И даст совет именно вам.

tes
Не плаванье

Странно, а почему? Мне мама с детства талдычит что надо плаванием заниматься, а я не умею плавать и никто меня не может научить

Octavia
Спорт - какой?

Шахматы. Сиди и держи спину прямо, развернув плечи. Так и прывыкнешь к хорошей осанке.

Octavia
Странно, а почему?

Плаванье снимает нагрузку с позвоночника. Но - не укрепляет мышцу. Поэтому - аквааэробика, но не плаванье:)

микст
Шахматы. Сиди и держи спину прямо, развернув плечи. Так и прывыкнешь к хорошей осанке.

"добрая" ты, или "добрый", особенно судя по первому посту. Пока помню - сижу прямо, но быстро забываю. Надо ещё наверно мышцы качать чтоб сильные были и держали спину.

tes
а на спорт пока финансов не хватает

Упал- отжался. Какие тут нахрен бабки нужны?

микст
Упал- отжался. Какие тут нахрен бабки нужны?

После этого лег - и на пару месяцев на вытяжку. Вот тут-то и нужны "бабки":) Хотя бы на няню.

Ложитесь на живот и одновременно поднимаете ноги и руки вверх как можно выше, задерживаетесь в таком состаянии сколько сможете. Потом опустить и раслабиться, и поновой. В день не менее 100раз. Потом можно и гантели в руки взять. Еще кошечка и собачка попеременно. Висеть на турнике, лучще конечно подтягиваться (у меня не получается) и отжимания. . Без усилий с вашей стороны сама спина прямой не станет. А прамая спина - это залог здоровья. Удачи вам

яна
Еще кошечка и собачка попеременно.

ой, а это как? %)

яна
Ложитесь на живот и одновременно поднимаете ноги и руки вверх как можно выше, задерживаетесь в таком состаянии сколько сможете.

Если сможете:) У меня грудной отдел вообще не гнется:)

ИМХО
ой, а это как?

Кошечка- это встать раком, выгибать спину и шипеть. Про собаку- не знаю.

микст
Про собаку- не знаю.

встать на четвереньки и лаять? :D

микст
Кошечка- это встать раком, выгибать спину и шипеть.

:D

Втаете на четверенки и выгибаети спинку вверх голову вниз(кошечка) напрягаете все мышцы, затем голова вверх спина прогибается вниз (собачка), еще и хвостиком повелять(т.е. попой)

Собачка - это наверно вилять "хвостом", то бишь попой.

ой, угадала :)

яна
Если сможете

Все делается на пределеваших возможностей, попробуйте и со временем будет получаться все лучше.

Яна
попробуйте и со временем будет получаться все лучше.

Нет:) Мой случай сложный:D

Желательно упражнением "кошка-собака" занимаца вдвоём, расположившись друг напротив друга.

микст
Желательно упражнением "кошка-собака" занимаца вдвоём, расположившись друг напротив друга.

Да уж будет гораздо веселей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы