Возможно ли выйти из депрессии?

Справлялась с депрессией дома сама, правда пила антидепрессанты с назначения психиатра. Когда появилась дикая слабость в теле и нежелание делать какие-либо дела, я пошла в ПНД. Лежу уже неделю. Люди тут лежат разные, но 80% люди именно с депрессиями. Говорят мало, я бы сказала-из всех я самая разговорчивая. В основном рыдают, собственно как и я. Плаксивость у меня сильная. Вчера муж приехал и вытащил меня в тц перекусить. У меня там слезы ручьём, весь столик залила.
Те, кто лежит подолгу, а это даже более 2 месяцев, говорят, что не легчает. От сюда назрел вопрос: а действительно ли отступает депрессия? Мне назначен Леривон 1 т. на ночь, витаминки, глюкоза, ноотропы.
Подумала про Новый Год и эти мысли меня ввели в ужас. Люди будут суетиться, а мне почему-то даже ёлочку ставить не хочется. А ведь у меня ребеночек, который захочет именно эту елочку.
Расскажите реальные примеры-как вы выбрались из лап депрессии?

Аноним автор темы а действительно ли отступает депрессия?

да

Аноним автор темы Расскажите реальные примеры

а из-за чего у вас депрессия?

(НЕ)довольная

самое противное что я сама не могу понять изза чего она началась. Дома все хорошо:меня любит муж и я его обажаю, доченька 4 лет. Все прекрасно. А не радует ничего.

Аноним автор темы самое противное что я сама не могу понять изза чего она началась.

раз вы понимаете, что у вас депрессия...может нет никакой депрессии? Просто взять себя в руки. Найти себе занятие.

возьмите себя в руки. У меня тоже была депрессия до недавнего времени, но спасла книга Арто Паасилинна - Очаровательное самоубийство в кругу друзей.

(НЕ)довольная

Ну как же...психиатр увидел депрессию. И даже положил в стационар. Я рыдаю без всяких мотивов. У меня слабость и пропал аппетит. А депрессии нет?

Аноним автор темы Я рыдаю без всяких мотивов

сейчас тоже рыдаете?

(НЕ)довольная

В настоящий момент нет. Вчера раз 5 за день.

Аноним автор темы Вчера раз 5 за день.

Гормоны не шалят?

в книге "Мама, не читай" Екатерины Щербаковой описана тяжелая депрессия. Автор вылечилась.
Но не знаю, стоит ли вам сейчас читать эту книгу, тяжело читать.

Автор, с вами психолог работает?

Женские гормрны проверяла, все в норме. От гипотиреоза принимаю эутирокс.
Психолог побеседовала. Но то, что она сказала я и сама все знаю. Причину все равно не понимаю. С чего вдруг..... вот сейчас к психотерапевту пойду. Но где ж знать-хороший ли он??

Аноним автор темы люди именно с депрессиями

Аноним автор темы Говорят мало

Аноним автор темы В основном рыдают

Чёт какое то сомнительное лечение. В таких условиях конечно не полегчает быстро. Почему нельзя просто дома таблетки пить?

Я всё не как не могу себя заставить дойти до врача, а Вас почитала и как то ещё больше сомневаться стала

Мама дважды Чёт какое то сомнительное лечение

++++ знакомая лежала в сосновом бору, рассказывала, какое интенсивное лечение было. Отнюдь не лежание в постели и прием таблеток

(НЕ)довольная

А какое там лечение?

Мама дважды

Дома нет условий спать под действием таблеток. Дочка маленькая. Надо внимание и уход ей конечно же. А я какая то ущербная сейчас, не могу ей дать ни то, ни другое.

Аноним автор темы А какое там лечение?

тренинги какие-то психологические были, групповые. Чтобы "душу излить". А толку от медикаментозного лечения и постоянно рыдающих рядом пациентов?

Я когда лежала в кризисном, утром уколы, таблетки завтрак, потом мы либо аутотренинг слушали либо ходили на холотропное дыхание(вроде так называется техника), потом кто к психологу, кто к доктору беседы беседовать, потом обед капельница с которой спишь...потом я домой уезжала...по окончании лечения лишь комок прошел в горле, и в отпуск мы уехали на недельку, отпустило совсем когда обстановку сменила в отпуске, отвлеклась и жизнь ярче заиграла...
P.S чувствую опять мне туда надо...но третий раз как то не прилично уже....А вообще много последнее время тем про страхи, депрессии, мож из-за погоды, что и лета с весной толком не было,и зима раньше пришла...???

а я все время сплю, сижу подперев рукой голову, чтоб нк падала и раскрашиваем с сыном раскраску, потом поозу на пол в детскую и лежу , вроде как с ним играю в лего а сама в глаза спички.
сейчас он обедает , я ему свариоа суп , налила, помыла посуду.. он ест а я лежу. если он в садике то я сплю дома до четырех часов. ужин готовлю вечером после приезда из садика.
люди подскажите это что? чувствую себя нормально, не плачу, все у меня хорошо, но вот это сонное по жизни у меня.

Аноним

ну у вас то точно не депрессия, у вас гормоны проверить надо...

Аноним но вот это сонное по жизни у меня.

Это тоже на предмет гормонов или подобного...еще какой то гормон сна выделяется...в общем к специалисту бы

Автор...а вы работали до этого? У меня просто похожее состояние было. Собственно было всякое- и все прелести всд, и тревожность и мысли плохие...и сон. И вот не так давно слабость дикая,до дрожи . Сам факт того,что плохо себя чую и никуда не могу пойти,даже если хочу- вгонял в депрессию глубже.
В общм я собралась и на работу вытащилась, решила будь что будет. Три года декрета с непростым по здоровью ребенком- день сурка...и отсутствие обмена энергетикой с людьми,так сказать.

мама Вадюшки

Нет, я не работала последние 8 лет. Сначала просто не устроилась в маленьком городке, а потом дочка появилась. 4 года ей сейчас. Теперь типа и не тянет. Занимаюсь дочкой в целом. Но когда сил нет, это действительно вгоняет сильнее в депресняк.
Что у вас со здоровьем у ребеночка? Интересуюсь не ради любопытства.

А психосоматика в виде чугунной головы и слабости рук и ног, а также дрожи в них и потеря аппетита, знаю что в моем случае это симптом депрессии, чем убирается? Пролежала в неврологии, после уколов и капельниц отпустило на 2 месяца и по новой сейчас.

мама Вадюшки В общм я собралась и на работу вытащилась, решила будь что будет

Как результат? Как переносите нагрузку, в т.ч. психо-эмоциональную?

Самарочка Пролежала в неврологии, после уколов и капельниц отпустило на 2 месяца

Что ставили?

Аноним

Ставили шейный хондроз и легкое депрессивное растройство

Аноним автор темы Аноним автор темы

Чтож вы за тряпка такая???какая дипрессия??жопу в горсть и на горки с ребенком, по лесу гулять, в снегу рыться!!Что кроме как выть да себя жалеть дел нету???Подумайте, что ктото об этом мечтает, а у вас есть и муж и дочь и еда каждый день. Дипрессия у вас от безделья, займитесь воспитание дочки!а то сейчас дипрессия, потом дурка и все...вы овощь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы