Кто и где делал после КС (несостоятельность шва) метропластику?

Девочки, в общем, вопрос в теме. После КС (прошло 4.5года) поставили несостоятельность рубца, отправляют к Глухову.
У кого был диагноз несостоятельность рубца, делали операцию или не делали?
Если делали,то где? Отзывы: как все прошло, как успехи по зачатию,как прошла беременность (или идет) и сколько времени прошло после операции?
Кто не делал, почему? Беременели ли после этого? Какие успехи, родился малыш, или что-то пошло не так?
Начиталась мнения врачей, жду посещения своего врача, решила почитать истории реальных людей.
В голове, как водится, каша....
Спасибо!

Чот не интересная какая-то тема))))) Даж просмотров мало))))))))))))))))

Подниму тему, тоже этот вопрос интересует.

девочки, нет инфы воообще ни какой?
даже сплетен/слухов?))

Девочки, здравствуйте!
Автор, у меня ситуация один в один как у вас. Тоже КС, тоже 4,5 сыну, сделала узи, нашли ниши с истончением шва. Сначала тоже думала, только Глухов. Знакомая гинеколог сказала, что он просто самый само разрекламированный.
У меня правда еще куча сопутствующего, типа эндометриоза, миомы (по результатам МРТ). Главное, ничего не беспокоило.... Задумались о второй ляльке и тут сюрприз за сюрпризом. Беременеть со швом менее 2 мм строго настрого запретили.
Всю историю поиска, куда бы направится, говорить не буду, долго и нудно. Вывод: метропластику делать лучше в стационаре. Надеюсь все-таки лапароскопически и все сразу поправят под одним наркозом. Через неделю пойду в 7-ку к Мамину Э.Л. По итогам, если хотите, расскажу.
Когда уже определилась с больницей, увидела апрельский сюжет ЕТВ, где Мамин и Ураков рассказывали, что у них в отделении сейчас правят такие швы.
P.S. Ерофеева из Гармонии сказала, что стало прибавляться пациетов с несостоятельными швами еще до беременности. Теоретически с такой проблемой можно попробовать обратиться еще в ОММ к Пацюку.

кинкажу

ОООО, спасибо! Я уж думала совсем безответно удочку закинула.
Обязательно отпишите, как сходили, и что назначили!!!!!!!!!!!!!!!
глухов очень да распиарен, мне врач сказала, бывшая из ОММ, что никто никогда не заморачивался, все направляли туда, случаи видимо единичные были. Что вам про причины сказали? Отчего такое произошло?

У меня тоже была несостоятельность рубца после КС. Ребенку на тот момент было 6 лет. Несостоятельность поставили по результатам МРТ органов малого таза. Тоже очень долго решалась делать - не делать метропластику. Решилась. Делала в 7-ке у Глухова, в июне прошлого года. Операция прошла хорошо, заодно убрали эндометриоз крестцово-маточных связок. По результатам УЗИ после операции толщина рубца сейчас почти 10 мм. Т.е. говорят, что теперь состоятельный. После операции из-за эндометриоза была на Визанне 4 мес, сейчас планируем беременность. Очень надеюсь, что операция была сделана не зря.

вот и я все форумы перерыла, никто ничего не пишет))). про метропластику не задумываюсь - мне точно надо. 3 узи и мрт ясно говорят ниши, менее 2 мм толщина, и ткань не рубцовая, а соединительная. про причины не очень ясно. одна из узисток (династия) говорит, что скорее всего эндометриоз в структуру шва встроился. Ерофеева (Гармония) не столь уверена в этом. Но все видят ниши, тонкую стенку в местах ниши, и все говорят, предохраняйтесь лучше, разрыв матки не в стационаре - почти ясный исход. Можно прийти, конечно уже с проблемой и беременностью, но ходить потом все 9 месяцев и прислушиваться к себе, это не вариант. И вообще, про шов читала, за неимением информации непосредственно по нашей проблеме, что кесарят досрочно при истончении шва до 3-4 мм. А тут исходные данные меньше, а пока ничего не увеличилось и не растянулось.

А Глухов в 7-ке и делал. Думаю, Мамин вместе с ним тоже проводил. В сюжете ясно говорит, что сейчас они делают такие операции. И в женскую клинику засомневалась я. Знакомая гинеколог из ЦСМ, так вот она сама говорит, после совета с хирургом, что в стационаре надо такие операции проводить.

Не делала. Не успела. По мрт был рубец 2.5 мм ниша. С таким и отходила ысю беременность. В 36,4 дня ныл живот. Экс. Ну т.е. В сознании и все Ок перед операцией. В операции - была грыжа шва. Вылезла после 35 недель. Всю беременность ходила напряженно. Пророчили хотя бы до 28. Прислушивалась. В рд сказали хорошо что пластику не делала!!!!!! После нее типа больше вероятности расхождения....все что мрт цстановило на операции не подтвердилось. шов просвечивал. Но так сказали почти у всех. Хотела тоже делать у Глухова. Матка была спаяна аргоном. Теперь типа зашили двойным швом. И пригласили еще рожать))))

El1110 Хотела тоже делать у Глухова. Матка была спаяна аргоном

Метропластику хотели делать у Глухова? а кто аргоном паял)?

El1110 С таким и отходила ысю беременность.

а когда установили тонкость шва? на каком сроке? я впечатлительная, мне кажется, я только от знания буду придумывать и нервничать, ничего хорошего от такого состояния. поседею за 9 месяцев.

El1110 Теперь типа зашили двойным швом.

кстати Ерофеева говорила, что ниши стали появляться чаще из-за того, что сейчас одним швом шьют.

El1110 В рд сказали хорошо что пластику не делала

ну не знаю.... подошьют и хоть стартовать с заведомо нормальным швом. так-то вопрос не этики, выносил не выносил, а жизнь мамы.

Ура, ура, появились отзывы, девочки, вы молодцы!!!! В инете очень мало информации, и все они из разряда статей, а не живых случаев....

кинкажу

Метропластику у Глухова
да. аргоном паял Колясников ))) я так поняла сейчас аргоном уже не делают.
тонокость за почти год до беременности. всю беременность ходла сама наблюдала на узи. так 2.5 мм и было. потом стал утончаться. ужастили уже с 19 недель конкретно. потом замолчали но меня уже было не остановить.
я так поняла , что когда при кс шов на большой матке. потом матка сокращается и появляются эти ниши т.е. мне так объяснили. вот моя ниша натянулась и исчезла. как сборочка получилась. метропластика на маленькой матке и потом этотновый шов растягивается хуже.

exchange автор темы

наберите зябликова раиса и посмотритена ее сайте консультации. там много про тонкие рубцы. мне когда особо страшно становилось я читала. успокаивала себя этим.

El1110 тонокость за почти год до беременности. всю беременность ходла сама наблюдала на узи. так 2.5 мм и было. потом стал утончаться. ужастили уже с 19 недель конкретно

у вас железные нервы! я слабачка в этом плане)))))))

Dadochka Захотела поделиться потому что знаю, что информации в интернете крайне мало на тему метропластики.

Это точно! давно надо было тему поднять))))

Dadochka Назначил операцию на конец мая, в 7 больнице.

а в 7-ке он уже не оперирует. месяц назад пыталась записаться в женскую клинику к нему. принимает 1 раз в неделю по понедельникам несколько часов. по всей видимости, остальное время оперирует. запись, естественно на месяц вперед, как в ОММ)))). ну и дельные советы: идти с МРТ (да и еще от определенного диагноста). я то в то время только металась, что делать и куда пойти. пришла бы на консультацию за 2,5 тыщи и без нужных исследований... Exchange, запоминайте))

Dadochka Операцию делал он сам

если не секрет, сколько это все стоило? можно в ЛС)

Девочки у меня такая же история с несостоятельным рубцом после кс( Ходила я и на Мрт, и на узи. Была в Женской клинике у Глухова, сказал что надо делать точно, но меня смутила его фраза что я должна подписать заранее документ о том что я не против того что он может в процессе операции случайно проткнуть мочевой пузырь..... И если так случится, то я его вам зашью! Ну и самое большое разочарование было когда он сказал что из 7ки ушел, и оперирует только в этой частной. Я поэтому побоялась. Ну и цена там конечно достаточно высокая((

Теперь думаю куда бы с этой проблемой податься... Думаю в ОММ к Пацюк, либо в 7ку- только вот не знаю как туда попасть.

у меня даже есть направление из ЖК по прописке в 40ю больницу, там должны меня прооперировать были бесплатно, сходила я туда - на консультацию к Лукач Анне Алексеевне, так вот все желание туда ложится вообще отпало.... Врач хамка та еще.... Отправила меня к зав. отделением типа если она согласится то возьмем вас, зав.отделением первым делом спросила меня о прописке, и поняв что меня нужно оперировать бесплатно - сказала беги на узи к нашему врачу, что только ему она доверяет, не смотря на то, что у меня уже была куча заключений и мрт в том числе. Сделала я узи у ее специалиста, и вуаля - она поставила диагноз что рубец отличный))))) вот такие вот "специалисты " работают в 40й больнице......

Baby doll когда он сказал что из 7ки ушел, и оперирует только в этой частной

и меня это смущает. профессиональное мнение и советы - оперироваться в полноценном стационаре.

Baby doll Думаю в ОММ к Пацюк, либо в 7ку

Пацюк точно хорошо делает лапароскопию, про метропластику ни от кого достоверно не услышала. Мамин - точно делает метропластику (не знаю, правда, сколько у него на счету таких операций)))). И туда, и туда, можно записаться на консультацию. К Пацюку запись 10 числа каждого месяца по телефону 371-08-78 на следующий месяц.

Ладно, УЗИ от Ковальчука у меня есть, а МРТ-то у кого и где все-таки делать?? Я записалась к глухову на пн, можно снимать запись, без МРТ не примет?

exchange автор темы Я записалась к глухову на пн

И расскажите по итогам, как сходили, что сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы