Кто и где делал после КС (несостоятельность шва) метропластику?

подниму темку. Девочки у кого какие новости?

Автор темы, как ваши дела?

Девочки, здравствуйте! В результате многодневных поисков в Инете, нашла темы на этом форуме об операциях по пластике рубца на матке. Я из Нижнего Новгорода и зарегистировалась на сайте, чтоб пообщаться с вами по этому поводу. На форумах нашего города вообще нет обсуждений на эту тему:(( Мне поставили диагноз "несостоятельный рубец". Рекомендуется пластика. Я ездила на консультацию в Москву, В Московский институт акушерства и гинекологии. Диагноз подтвердили. Назначили операцию, оперировать будет профессор Буянова С.Н., которая долгое время уже занимается вопросом несостоятельных рубцов. Такие операции они делают только открытым методом (т.е. полостную). В Москве есть профессор Пуков, он делает эту операцию лапароскопическим способом, но цена в 5 раз дороже, чем в МоНиАгн. Где-то 320 000 рублей. Кроме того, Буянова сказала, что, если бы лапараскопические операции были столь же эффективны, что и полостные в этом случае, они бы тоже делали их лапараскопическим способом. А сегодня вот увидела, что в вашем городе делают именно лапарскопию. И стоимость адекватная.. Я вся в растерянности и сомнениях... Подскажите, какой рубец у вас сформировался после операции, разрешают ли вам уже беременеть? Общались ли с девушками из вашего города, кто делал такие операции, известны ли вам случаи благополучного вынашивания и родов, после пластики рубца. Буду очень благодарна вам за ответы. Сомнений делать или не делать нет. А вот то, что оперция будет полостная, очень переживаю...

Как оказывается, тема нужная, из оперы "вопросы, которые нельзя задавать вслух, но они все равно никуда не исчезают".
Сходила я к Глухову, отдала 2.5 т.р. Пришла без МРТ, он меня пощупал на кресле шов. Выписал направления, сразу опубликую список, чтоб кому-то 2 раза не ходить.
1)мрт:

• федотов д.а.(41гб)
    гущин (угмк здоровье)
    храмов тож наверное в угмк...
    2)посев из ц/канала и флоры и чувствительность на антибиотики (декабристов 36 или 38) типа там делают очень хорошо, в своей лаборатории, никуда не возят. (Это нужно будет для операции).

После этого я никак не могла собраться сходить на МРТ, или даже пробить за часы работы. Дорого, денег особо не было, вот и подзатянула. И забеременела. Но так случилось, шов абсолютно не причем, по причине врожденных патологий пришлось на 12 неделях делать медикаментозный выкидыш. Тут сразу совет, за 3 месяца до беременности пейте вы и ваш партнер фолиевую кислоту!!! Как оказалось, это очень серьезно :-(. Общалась с врачом, у которого проводилась эта "процедура", он настоятельно убеждал не делать операцию. Никто не дает гарантии ни в одном случае, что беременность пройдет успешно. В любом случае, делаешь операцию или нет, может случится ровно в одинаковой вероятности разрыв шва. Я назвала фамилию, он еще и за голову схватился, типа знает сколько это стоит. Что это выкачка денег.

Никого абсолютно не отговариваю. Но делать операцию не буду, Но на следующее КС буду искать платного врача :-(. Как пройдут мои попытки, отпишу. И вы пишите, кто сходил, как сходил, как все прошло!

По хорошему бы в суды подавать за халатность при операции. Но, наверняка, доказать будет очень сложно. Я не помню у кого спрашивала, то ли у того же врача, то ли у кого-то к кому ходила на консультации, узи и прочее... но чаще всего подобные нишы возникают из-за не очень качественной операции, раньше зашивали двойной ниткой, а сейчас ординарной. Очередной эксперимент поставленный над нами :-(.

Всем здоровья!

Кстати, Глухов мне на приеме обещал, что в пт (после того дня, что я ходила к нему почти уж год назад) он будет проводить операцию по видеоконференции, чот забыла как правильно это назвать, этакое обучение, после которого, врачей, которые смогут проводить такие операции, будет гораздо больше. Сказал, что с такой проблемой идет ОЧЕНЬ много женшин. Я сидела 4я, и все 4 сидели с одной и той же проблемой, из-за дверей слышно было его одни и те же реплики, которые он говорил каждой. И когда я зашла со своей проблемой услышала в ответ: "да что ж такое, все сегодня идут с одним и тем же". сидела я у него ровно 5 минут.

exchange ,
Девочки, спасибо, что пишите, информации действительно мало...
Подскажите , кому поставили несостоятельность шва, вам гистероскопию предлагали также делать для диагностики?
На март я ещё согласна, да и стоит оно не так дорого, а на гистероскопию никак не могу решиться... Да и по стоимости в той же клинике он выходит больше 30000.
А мне сказали сначала гистероскопию, а потом мрт, если надо......

А в Омм тоже делают с помощью лапароскопии метропластику? Кто - нибудь знает?
И много ли таких операций они провели?
Меня смущает, что несостоятельность определяют в основном именно узисты, которые в клинике работают. Они действительно или супер- спецы или это бизнес ? Не могу понять....
Кто у нас в городе такой же опытный в этом вопросе как Глухов?

Подниму тему.
Девочки, кто-нибудь делал метропластику в ОММ?
Поделитесь отзывами, пожалуйста.
У кого? как результат?

Dadochka: Если к Глухову идти, то гистероскопию он не просит, они ее делают одновременно с лапароскопией

а какой у гистероскопии смысл уже во время операции?
У меня наоборот, до операции попросил Глухов гистероскопию , чтобы определить необходимость операции.

А куда идти,чтоб узнать состояние-толщину шва? Вроде говорили,что пока не беременная это не информативно? Как называется узи или Мрт где шов проверяют?

Dadochka,
А ходить можно еще на стадии планирования беременности или смотреть уже на каком-то сроке?

Dadochka: могут что-то найти во время гистероскопии и сразу заодно удалить - у меня нашли полип и были очаги эндометриоза прямо в шве

И вам прямо во время гистероскопии с эндометриозом что-то сделали?
Или во время лапороскопии?

Mama Leshi: А ходить можно еще на стадии планирования беременности или смотреть уже на каком-то сроке?

Я так поняла, что сначала на стадии планирования смотрят состоятельность, чтобы устранить по возможности проблемы до беременности, если они есть.
А если все нормально, то при беременности смотрят уже потом на поздних сроках.

Dadochka,
извините, а вы после всех этих манипуляций уже рожали?

Анонимно: заодно убрали эндометриоз крестцово-маточных связок.

связки удалили? не смешите никого. Э из подобных мест не удаляется. только вместе с самим материалом, в который происходит прорастание.

подниму тему.
Девочки есть у кого-нибудь свежая информация о метропластике в ОММ или ЖК.
Кто делал, поделитесь опытом, пожалуйста, очень мало информации на эту тему.

Ап

Аноним: есть у кого-нибудь свежая информация о метропластике в ОММ

+1

Всем привет, не хотела постить раньше времени. Но срок 36.5 недель, полет нормальный, врач ни разу даже не среагировала на "несостоятельность шва". Всю беременность дергалась, переживала и удивлялась, что за пофигизм. Наблюдаюсь на Валека между прочим. Как так? ЭТО ЖЕ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ШВА!!!!!! Пришло время выбора роддома и врача. Решила рожать в 40 (10 на чистке, в 20 нихачу!!!!!!!!!!). Причем, хочу заключить договор с Бутуновым, уже даже встретились. Девочки, что он мне порассказывал, я вывалилась от него в глубоком шоке. Итак. Открывает он мою карту там заключение от Ковальчука о не состоятельности шва. "Кто это над тобой так подшутил? АА, Ковальчук? Ну все понятно..." Ничего себе пошутил...сижу, открыв рот, жду, что будет дальше. Я не знаю, КАК на такое реагировать. И без дополнительных просьб начинает мне рассказывать про эту "фишечку". Дословно уже не приведу, но напишу.
1) Шов на матке очень низкий, плодное яйцо при нормальном развитии НЕ МОЖЕТ закрепиться так низко. Это будет не вынашиваемая беременность! Т.е. или организм скинет сам беременность, или аборт, или на жесткое сохранение. Если закрепится, то да, опасность есть, мало эпителия и прочее....
2) Врачи при выполнении кесарева всегда мечтают, чтобы шов был ровный и однородный. В реальности он срастается всегда криво. Где-то уже, где-то шире. А при беременности при растяжении матки, шов выглядит везде одинакого тонко, даже не ясно, где была эта неровность.
3) Всегда существует индивидуальная особенность ткани: кто-то кусок кожи с шеи может натянуть себе на нос, а кто-то рвет кожу при малейшем растяжении. И тут так же, у кого то кожа хорошо тянется, а у кого то нет. И даже при переделке шва нет никаких гарантий, что шов будет тянуться, если у вас такая особенность. И при отсутствии переделки шва, нет ни каких гарантий, что шов не растянется и лопнет. Ну и растяжение матки в этой части, где выполняется шов, САМОЕ минимальное за всю беременность. Так обусловлено природой.
4) На данный момент не существует действительно корректных возможностей оценки несостоятельности шва. УЗИ это ООЧЕНЬ поверхностная оценка. Конкретно у Глухова только недавно появился какой аппарат для более детальной оценки и он продолжает изучать этот вопрос. Они работают в паре с Бутуновым, так вот шов при операции выглядит одинакого у тех кто делал операцию, и у тех кто не делал.
Я сидела с отпавшей челюстью. Я приняла решение о том, что не буду делать операцию чисто интуитивно. И я оказалась права. И видимо, именно поэтому моя врач, практикующий генеколог в родах так и реагировала: "У меня несостоятельность шва" "И что?" Да, и что? Да ничего!!!!!!!!!
Гинекологи начинают уходить от понятия несостоятельность шва.

Никого не отговариваю от операции. Но предлагаю дополнительную информацию для тех, кто сомневается, что метропластика шва - это панацея. Операция стоит очень дорого, и гарантий: что все будет плохо, или что все будет хорошо, никто не дает. Все происходит как обычно, может быть все хорошо, а может и не очень. Все мы знаем что беременность и роды это элемент удачи. Всем здоровья и удачи. Как рожу так отпишусь.

exchange ,
Поздравляю! А как Вы хотите рожать? КС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы