Кто и где делал после КС (несостоятельность шва) метропластику?

Мяу...,
да, кс, у меня шейка не раскрывается. причем мне предложили, что наблюдающий врач, что бутунов ,ЕР, типа все зависит от моего желания и только от него.

exchange автор темы: Как рожу так отпишусь.

Автор как у вас дела?
Можно вопрос: Вы про несостоятельность рубца до беременности узнали или уже во время Б?
Какая толщина рубца у Вас в начале была, и как сейчас?
Моё заключение Ковальчука отличается от другого узи, вот тоже стою перед выбором делать ли пластику?

Nen'k@,
дела замечательно! Спасибо! Про шов узнала до берем. был 1 см основной и 2.5 мм якобы в месте несостоятельности. В начале 3 триместра на узи шов был весь 4мм....Еще раз перед родами уточнила у своего наблюдающего генеколога ОММ Неустроева А.Д. Типа рассказала ей что мне Бутунов, она такая так да, я же вам говорила, что вынашиваемость можно определить только в 3м триместре, и то, принимается решение о ранней госпитализации.

Итак, завершаю свою эпопею со швом!
Все, 15/09/16 родила лялечку, в 40 роддоме плановое КС у Бутунова О.В. Все прошло на сроке 39 недель в штатном режиме, а это значит - хорошо! За одним перевязала трубы.

Думайте, решайте! Предоставила Вам полную информацию, испробованную на себе.
Здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!

exchange ,
Спасибо за информацию

exchange автор темы: 15/09/16 родила лялечку

поздравляю , здоровья Вам и малышу

всем привет!
расскажите, у кого и что по этой теме? есть ли операции и беременности/роды?

Nen'k@,
спасибо)

Может кто нибудь знает, можно ли сделать метропластику бесплатно , по ОМС , где и у какого доктора ? Может у кого то получилось выбить ее по ОМС ?

Pufik,
В ОММ делают бесплатно. У них на сайте есть информация.

Pufik: Может кто нибудь знает, можно ли сделать метропластику бесплатно , по ОМС , где и у какого доктора ? Может у кого то получилось выбить ее по ОМС ?

В 7-ке у Мамина сделала метропластику по ОМС.

Анонимм,
можно вопрос, а МРТ делали или сразу на гистеру отправили?
меня пока на МРТ посылают.
Если не секрет, в чем именно несостоятельность? толщина?ниша?
Страшно боюсь такого приговора на мрт

Анонимм,
у меня кс 1 раз, пока только узи говорит о несостоятельности, но я всё тянула с дальнейшим обследованием, вот теперь взялась снова за обследование, отпраляют пока только на мрт, а потом на гистеру, если что то по мрт будет не ясно. Записывалась на вчера в омм, но у них аппарат сломался, вот сижу опять в неясности.
У вас как-то интересно, вроде гистера это самый точный метод, зачем потом мрт и узи?

Анонимм: Хочу мнений, стоит ли делать и даст ли пластика шва гарантии.

я уже много разных специалистов обошла, и у всех свое мнение. Ковальчук говорит - пластика обязательно, без нее не выносить Б, и рекомендует делать у ним в Женской клинике..но много читала и слышала что он очень многих отправляет на пластику..ну это и понятно..они на этом зарабатывают. Мнение других врачей было такое - сейчас, в добеременное время вообще не может быть такого диагноза , т.к. о несостоятельности рубца можно говорить только в 3 триместре. Мнение третьих, тоже врачей - "ну да, тонковат рубец, но как он поведет себя во время беременности, как будет растягиваться не известно ни кому, ну для своего спокойствия можете гистероскопию сделать"
Короче, наслушалась всякого и решила что я пластику делать не буду, забила на всех и начали стараться беременеть, прошел год, ничего не получилось. Пошла я снова к Г, опять к новой, сделала она мне узи..и опять встал вопрос про рубец, теперь решила, что на мрт схожу, а дальше видно будет. Но на пластику я пока так и не настроилась. Нет ни каких гарантий, что потом рубец не станет опять "несостоятельным".
Я извиняюсь, а у вас какая минимальная толщина рубца? Совпадают результаты гистероскопии с узи?

А поделитесь опытом, кто делал пластику в ОММ пожалуйста. Кто делал операцию ? Стоимость? Лапороскопия или нет ? И главное последствия?

Анонимм: Т.е. если при гистере точно сказали, что несостоятельный шов, то пластику точно надо делать ваше мнение?

даже не знаю, читала истории о тех кто вынашивал с таким диагнозом, и рожали в срок, только всю беременость под четким наблюдением. А еще читала о тех кто сделал пластику и когда разрешили (вроде через полгода можно беременеть), шов становиться опять несостоятельным.
Палка о двух концах, как говориться

Есть свежие отзывы ,истории ? Кто делал в омм метропластику ?

samocvet ,
Здравствуйте. Я была на консультации у хирурга. Сейчас в процессе , так сказать, подготовки к пластике рубца. Была на двух узи, на одном сказали, шов 2 мм. На другом узи не смогла вообще рубец толком разглядеть. Через неделю иду в ЦГБ на консультацию к своему Г. Что она мне скажет. И куда направит. А вы не знаете, сколько стоит в ОММ пластика? Вы уже сделали ?

Bears and dolls ,
В омм бесплатно, по квотам, успевайте пока начало года, должны быть еще квоты

Bears and dolls ,
Я не делала пластику, а в омм бесплатно по квоте, также можно в монииаг и кулаково в Москве бесплатно по квоте попасть...А на счет платного на сайте около 70 тыс стоит данная операция в омм. Проводит обычно либо михельсон либо погорелко.

В Омм сейчас 85 тысяч . Сегодня была у Погорелко , такое ощущение , что не к врачу пришла, а в кассу . Тупо ценник озвучивают и молча ждут реакцию. Квот никаких у них нет . Странно конечно.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть кто делал, новые отзывы? Рубец несостоятельный 1,8 мм на участке где ниша. В омм нет квот и Михельсон совсем не понравилась, даже платно не хочу у нее делать.
Сейчас собираю анализы и буду делать в доктор плюс. Но все равно собираю последние отзывы. Кто сделал и как потом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы