Уколы в сустав

.Лара автор темы Хотелось бы положительных историй :)

не напишу такой отзыв, т.к. и в нашем случае эти уколы не помогли - деньги на ветер!
Все равно без операции не обошлось, тоже поменяли сустав, сейчас второй на очереди

Не ищите никаких аналогов! Если назначили препарат, значит он подходит вашему мужу, по-моему логично! Про вископлюс знаю, бабушке делали инъекции, препарат неплохой, результат от него есть, эффект продлился у нас больше полгода. Если вы и видели что то дешевле, то не обольщайтесь сильно, все эти инъекции приблизительно в одном ценовом диапозоне. Это еще исходя из того, что у каких-то препаратов в курсе нужно будет сделать не меньше 5 инъекций, и в купе набегает немалая цена, хотя казалось что было бы “дешевле” .

Мама ставила Фермотрон - эффекта не было, думаю, зависит от степени изменений в суставе, если все запущено нет смысла ставить, все равно операции не избежать

А в чем разница? Они же все из одной категории

Мастерс Ферматрон(гиалуронат натрия) - это, грубо, смазка для сустава, действует от полугода до года.

andronovavi мужу прописал врач Вископлюс.. Это тоже - гиалуронат натрия.
andronovavi А в чем разница? Разница между ними в том, что в них используются разные буферные растворы, а действующее вещество и его концентрация одинаковые. А ещё цена разная, Ферматрон - от 3700,0, Вископлюс - от 6000,0.
Есть у меня большое подозрение, что врач выписавший Вископлюс, ангажирован медпредставителями компании, производящей его.

Они могут быть похожи по воздействию, но состав может различаться, препараты с гиалуроновой кислотой получаются двумя способами-на основе животных белков или синтетически. Большинство из них на основе вытяжки петушиного гребня, на животные белки может пойти аллергия, поэтому лучше врача вам никто не поможет в этом вопросе, нужно проходить обследования, сдавать анализы итд. Но мой совет, что прописали-то и принимайте, врачу виднее

Насчет личной заинтересованности врачей-вот тут никак не узнаешь..в карман врачам никто не заглядывал, поэтому тут уж никак не угадаешь) А насчет разницы в цене-согласна, инъекции у ферматрона дешевле, но и курс из 5 шт в среднем, поэтому кто его знает,какой вариант еще и экономнее выйдет..

Анализы уже все сданы. Ладно,спасибо

Врачи сказали свекрови оба коленных сустава нужно на замену. Год назад ставили Ферматрон +. Не сказала бы, что был эффект.
Менять пока не хочет. В этом году поставили Ферматрон С. Дорогой, по 13,5 тыс за 1 укол. Поставили по 1 уколу в каждое колено. Ставили в ОКБ. Прошло 2 мес. Свекровь не нарадуется. Ушли полностью отечность в коленках и даже голеностопах, ноги не болят, в общем, как до болезни. Она очень довольна. Менять суставы пока не планирует.

А можно координаты врачей и фамилии. Я так понимаю, они все хирурги-ортопеды. Мне хондрогард назначил хирург, сказал 20 уколов сделать. Вся попа в шишках, колени болят. А позвоночник эти лекарства лечат? Остеохондроз и сколиоз с детства, а протрузии появились недавно.

Ферматрон ставил муж, не очень помогло. Альтернативу колол Вископлюс, там выше вам девушка о нем упоминала. Мы им тоже остались довольны, у мужа эффект продержался почти полтора года после уколов. Единственное, курс, конечно, надо повторять, это не разовая мера лечения. Но так с артрозом в любом случае необходимо, будь это лечение уколами или таблетками. Регулярность - главное. По препарату могу сказать, что если по анализам все подходит, то лучше уколы ставить. Удобно и менее травматично для организма, чем операция. По стоимости если сомневаетесь, то вам верно девушки уточнили выше, что гиалуронка вся не слишком бюджетна. Если будете выбирать более дешевые аналоги, то просто самого количества уколов может понадобиться больше, в итоге, выйдет то же на то же. Мужу вископлюс поставили 3 укола за лечение при 2 степени артроза. Для эффекта на полтора года, я считаю, вообще копейки это. На таблетки бы больше потратил. Хотя цена и все такое - это мелочи, в общем-то, главное, результат какой.

в НОВой Больнице каждый год мама ставит Ферматрон плюс, дороговато конечно, но помогает,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы