Два литра воды в день

Установленно, что человеку нужно выпивать 1,5-2 литра воды в день. Выпиваю. Но такая отёкшая И как быть? Мочегонные?

Так к врачу надо, почки проверить...

Аноним

То, что я столько же "выливаю" - бесполезно? Больше надо?

У здорового человека отеков быть не должно от такого кол-ва воды. Проверяйтесь.

Ну раз отеки есть, значит есть еще чему "литься"

Надо обследоваться, но вообще если вы здоровы, то чем больше вы пьете, тем меньше у вас будут отеки.

Neiron Надо обследоваться, но вообще если вы здоровы, то чем больше вы пьете, тем меньше у вас будут отеки.

Я так поняла, что отеки появились, когда автор стала много пить воды. Или отечность была и раньше, автор?

Neiron если вы здоровы, то чем больше вы пьете, тем меньше у вас будут отеки.

+++

просмотрите свой рацион: помидоры, например, задерживают жидкость в организме...
лично у меня картофель и хлебобулочные такой же эффект дают(

вообще-то, 2 литра жидкости включают в себя супы, овощи и прочее, что содержит воду.
Кофе, соль задерживают воду.

Mrss

Раньше не было. А теперь на плечах, на спине сверху, на ляжках следы от одежды постоянно.

аноним

Ооо, помидоры каждый день не по одной))) Моя слабость, вместе с огурцами))). Тем более сейчас свой урожай.
Читала, что 2 литра (ну, или 1,5) - это имено воды! Не так?

anonim автор темы Читала, что 2 литра (ну, или 1,5) - это имено воды! Не так?

Именно так. Старайтесь большее кол-во жидкости выпивать в первой половине дня.

Neiron чем больше вы пьете, тем меньше у вас будут отеки.

Вот точно. Силуэт и в целом легче становится (речь не о похудении), кожа ровная, чистая. Практически сразу, через 2-3- дня.

Биг Тэйсти

Спасибо за совет!

Давно перешли на такой питьевой режим? Может просто организм еще не успел адаптироваться. Ну и проверить почки лишним не булет

Чудо техники на НТВ
Нет, вы не обязаны пить по 8 стаканов воды в сутки!

Профессор Аарон Кэрролл из Медицинской школы Университета Индианы попробовал проверить популярный миф о том, что человек обязан выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. Ему пришлось перелопатить десятки научных исследований, просмотреть уйму формальных рекомендаций и применить весь свой опыт работы в педиатрии, чтобы теперь с уверенностью утверждать: требование пить так много воды не основывается ни на каких научных данных.

Корни этого популярного мифа уходят в рекомендации Отдела по продуктам и питанию Института медицины США от 1945 года. В них действительно упоминается, что человеку необходимо около 2,5 литров воды в сутки. Однако буквально в следующем же предложении говорится, что большинство этой воды человек получает вместе с пищей. Вода есть соках, супах, овощах и фруктах, чае и кофе. Кстати, то, что кофе вызывает обезвоживание - это тоже миф. Исследование, проведённое группой учёных из Университета Бирмингема в январе 2014 года это убедительно доказало.

Не стоит также беспокоиться, если вы, как вам кажется, пьёте мало воды и не чувствуете жажды. Человеческий организм - сложная и довольно надёжная система, которая начинает подавать сигналы о неблагополучии задолго до того, как начнётся обезвоживание.

Нет также никаких научных фактов, которые подтверждали бы, что люди, которые пьют много воды, чувствуют себя лучше и обладают лучшим здоровьем, чем те, кто пьёт мало. Более того, израильские медики, которые решили проверить, действительно ли большое количество воды улучшает увлажнение человеческой кожи и делает её более гладкой, потерпели фиаско. Не удалось также найти связи между употреблением больших объёмов жидкости и улучшением функционирования почек. Исключение составляют лишь некоторые специфические случаи, когда жидкость способна уменьшать образование некоторых видов камней в почках. Вода, действительно, лучший напиток. Но её употребление в больших количествах необходимо только в случае клинического обезвоживания, которое вы точно не сможете не заметить.

Тем не менее, миф необычайно живуч, и год за годом приводит к увеличению продаж бутилированной воды. Раж подогревают некоторые научные работы. Например недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале здоровья общества. В нём учёные проанализировали данные Национальной программы проверки здоровья и питания США с 2009 по 2012 годы. У более чем 4 тысяч детей и подростков проанализировали осмолярность (насыщенность растворёнными веществами) мочи. Выяснилось, что у тех, кто пьёт в течение дня много воды, осмолярность была ниже среднестатистических значений примерно на 1%. Однако многие педиатры указывают, что выявленные в исследовании колебания вполне укладываются в физиологические значения осмолярности мочи у здоровых людей. И снижение осмолярности на столь малое значение не даёт никакой информации об улучшении здоровья или спасении людей от обезвоживания.

Тем не менее, попытки использовать осмолярность как меру спасения детей от обезвоживания продолжились. Авторы французского исследования, опубликованного в 2012 году даже сделали вывод, что две трети французских детей не получают достаточно питьевой воды. Критики исследования говорят, что немецкие исследования показывают ещё большую среднестатистическую осмолярность мочи у детей, и ни с какими проблемами для здоровья это не связано. А ещё замечают, что исследование было профинансировано компанией, занимающейся производством бутилированной воды.

Подводя итоги, профессор Кэрролл замечает, что не существует никаких формальных требований о том, чтобы пить определённое количество воды. Пить нужно - этот факт никто не ставит под сомнение, но вот объём жидкости зависит от физиологии человека, места его проживания, режима питания и того, чем он занимается. Утверждать, что все мы находимся на пороге обезвоживания, нет никаких оснований.

www.nytimes.com

anonim автор темы Установленно, что человеку нужно выпивать 1,5-2 литра воды в день

30-40г воды на 1кг веса

Моя массажист утверждает, что пить именно воды нужно 30мл на 1 кг веса в день. Для меня это менее 1,5 л. После массажа - можно больше, т.к. выводятся продукты распада. Но отеки - это при таком кол-ве жидкости ненормально, автору почки не мешало бы проверить.

Криптан

Кофе разве задерживает? У меня обратная реакция, кофе сильно мочегонит меня

Автор, может это не ваша норма? Вы через силу пьете? Просто есть люди, которые и литром воды обходятся. Или и того меньше пьют. И чувствуют себя хорошо. Проверьте почки. По идее, от 2х литров воды не должно быть отеков. И как раз врачи советуют при отеках пить побольше, чтобы у организма не было надобности жидкость задерживать

Кофе как-раз к мочегонным относится.
Автор, снижайте потребление соли, крахмалистой и углеводистой пищи. Я когда отказалась от картофеля, хлебобулочных и макарон, перестала отекать

Средненные данные
Все пьют по потребности
При жаркой погоде пить хочется намного больше, чем при холодной
Так что упираться и пить сколько кто то там рекомендовал не стоит

Криптан вообще-то, 2 литра жидкости включают в себя супы, овощи и прочее, что содержит воду.
Кофе, соль задерживают воду.

30-40г на 1 кг веса БЕЗ учета жидкостей (супы, овощи, фрукты, в том числе чай-кофе-сок! - это именно жидкости, не вода, а вот зеленый чай считается водой)
кофе мочегонит
соль, копчености, жареное и легкие углеводы задерживают воду

Прынцесса Но отеки - это при таком кол-ве жидкости ненормально

++

pufanya

Уж год прошёл

тампа

Этим, да, этим страдаю
Спасибо всем огромное! Увидала много "косяков" за собой буду исправляться. И про 30 мл на кг веса пошла считать

Если уж на то пошло то мне кажется нужно пройти полную диагностику и посоветоваться с диетологом, прежде чем высчитывать сколько нужно жидкости для своего организма. У моей бабушки например, больное сердце и отечность из за этого. А вообще может быть масса причин, та же усталость организма.

А я так гораздо больше выпиваю жидкости, чем два литраи ничего.

anonim автор темы

Именно так!

Криптан

Кофе задерживает воду? То есть только мой организм об этом не знает и живёт на унитазе с чашки кофе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы