Страх

Последнюю неделю испытываю очень странные чувства: Вдруг как-будто повышается температура, становится жарко и душно, трудно дышать. И накатывает страх, становится просто страшно, что в эту минуту с кем-то из моих близких происходит что-то нехорошее.... мин 5 и отпускает.
Сейчас в жизни не очень простая ситуация, умер брат (близки мы особо не были, но какая-то пустота во мне образовалась) на работе проблемы...
Что это? проявление стресса или панические атаки? купила Персен пить, или сразу к врачу, к какому?

Панические атаки это
Персен вам не поможет 100 процентов
Тут психотерапевт и лекарства сильнее нужны

т.е. сразу к психотерапевту идти? не терапевту не к неврологу?

Василиска автор темы т.е. сразу к психотерапевту идти? не терапевту не к неврологу?

К психотерапевту. Идите скорее, а то потом к психиатру придется. Ни фига не шутки.

Подружка

Па можно вылечить и без лекарств.
Советую, автор, попробовать для начала немедикаментозное лечение.

Mrss

я сама понимаю то это не есть хорошо.
почитала в инете что про ПА пишут, "если состояние повторяется несколько раз в течении месяца", у меня несколько раз за день накатывает.((

В сенях

что вы имеете ввиду?

Mrss а то потом к психиатру придется.

чего пугаете? Такие пограничные состояния - это не психиатра профиль. И они не "перерастают" в то, чем занимается психиатр. Автор, вам к психотерапевту конечно, возможно медикаментозное то лечение и не понадобится. Просто найдете завуалированную причину тревоги, осознаете и научитесь с ней справляться

Василиска автор темы

Когда у меня па начались тоже постоянно накатывало.
Для начала вам нужно в принципе понять механику возникновения па, как и что запускается в вашем организме вами самими.
Можно почитать книгу курпатова. Немедикаментозное - это консультации с психотерапевтом. Я в сосновом дому лежала с ними, ребефинг сильно помог и погружение в проблему. Кто-то на гипноз ходит (сама не пробовала, не мой путь, рекомендовать не буду). Кому-то расстановки помогают.
Главное понять что с ними надо бороться. А не глушить лекарствами.

Бубликова чего пугаете? Такие пограничные состояния - это не психиатра профиль. И они не "перерастают" в то, чем занимается психиатр.

К сожалению, перерастают, не у всех и не скоро, но вероятность есть. У меня сейчас близкий человек лечится от ПА, я с ней к врачам хожу как раз.
Это действительно профиль не психиатра пока. Но если не заниматься, можно до суицидных мыслей докатиться, а это уже по-любому, психиатрия. Как раз это и проходили только что с моей девушкой.
Даже госпитализируют с ПА по несколько раз в день. Ни хрена не безопасная штука.

В сенях Главное понять что с ними надо бороться. А не глушить лекарствами.

Верно, надо устранять причину, а не глушить последствия.

Mrss перерастают, не у всех и не скоро, но вероятность есть

вероятность крайне мала все-таки, если речь идет о болезнях, на которых действительно специализируется психиатр..а вот пугающая мысль об этом может очень глубоко в голову засесть..

Mrss суицидных мыслей докатиться

это вроде тоже корректируется психотерапевтом, если причина - не психиатрическое заболевание
А вообще ну зачем человека пугать, только ПА провоцировать(

Не советую обращаться к психиатру(скорее всего он выпишет таблетки),попробуйте справиться немедикаментозно,сходите к психотерапевт,это конечно недешево((
Я научилась останавливать приступы тревоги и страха специальным дыханием..

Бубликова А вообще ну зачем человека пугать, только ПА провоцировать(

Не знаю, кого тут пугать еще надо. И так ПА у человека уже есть. Надо отдавать себе отчет о происходящем и с психотерапевтом понять механизм формирования и блокирования ПА, причину их найти и устранить. По крайней мере моя девушка вполне про даже небольшую вероятность такой опасности знает, понимает и ей это совсем не мешает лечиться. Намного лучше уже стало.

Можете посоветовать психотерапевта который помог?

Чуть что сразу к врачу. Автор не слушайте, у вас не настолько все серьезно. Сами постарайтесь справиться. Персен, не читайте интернет, фитнес, танцы, прогулки, ЗОЖ. К врачу всегда успеете.

Аноним

Такие советы поражают. Расскажите, и за сколько времени вы справились с па самостоятельно? Какие приступы у вас были до начала "лечения"? Как давно избавились от па? и все ли болезни вы лечите подобным способом?

Аноним Чуть что сразу к врачу

ну сразу сожалению не получится, т.к. прием психотерапевта платный, я правильно понимаю?
Так что пока Персен и

Аноним прогулки, ЗОЖ

Mrss К психотерапевту. Идите скорее, а то потом к психиатру придется. Ни фига не шутки.

вы вообще в воем уме.
У меня ПА были каждый вече на протяжении трех недель. Потом по разу в месяц. Справилась сама. Ну бегала по врачам толку мало было только АД прописали, я их купила чуть с ума после первой таблетки не сошла , аыкинула. Сила мысли и отдых, вот лечение. Ноя по натуре очень впечатлительная а сейчас время такое нервное по этому я уже привыкла к тому что мне вечно не хорошо, то спазм горла, то внутренняя дрожь, ноя уже на это не реагирую и панических атак уже год как нет

Жгучий лайм Справилась сама

можно по-подробней

Аноним Автор не слушайте, у вас не настолько все серьезно.

Несколько раз в день ПА - несерьезно?

Аноним Чуть что сразу к врачу.

Вы, видимо, к врачу обратитесь только раз в жизни и уже сразу к паталогоанатому...

Жгучий лайм вы вообще в воем уме.

Вот я как раз в своем. У меня ПА нет, я просто сейчас близко с собой это вижу. Даже мыслей не возникает оставить все как есть и заниматься самодеятельностью. Результат от лечения специалистом появился после первой же консультации. Сейчас человек уже практически полностью собой владеет.

Жгучий лайм У меня ПА были каждый вече на протяжении трех недель. Потом по разу в месяц. Справилась сама. Ну бегала по врачам толку мало было только АД прописали, я их купила чуть с ума после первой таблетки не сошла , аыкинула. Сила мысли и отдых, вот лечение. Ноя по натуре очень впечатлительная а сейчас время такое нервное по этому я уже привыкла к тому что мне вечно не хорошо, то спазм горла, то внутренняя дрожь, ноя уже на это не реагирую и панических атак уже год как нет

Повторю: при ПА несколько раз в день скорая увозит в больницу. Думаете, в нашем "гуманном" государстве будут человека госпитализировать без реальной опасности для здоровья?
Если от врачей было мало толку, Вы не по тем бегали, только и всего. Хороший специалист отлично помогает вовсе не с помощью АД, а причину устраняет.
В том состоянии, в которое человека приводит ПА, он запросто попадет под машину, упадет башкой об угол или уронит ребенка, например. А если за рулем? Какой смысл рисковать и заниматься самолечением? Я уже не говорю про суицидальные мысли.
В любом случае человек учится этим управлять, тут Вы правы. Но со специалистом это будет безопасно, правильно и быстрее. Так зачем идти по граблям? Экономить на здоровье как обычно? Не всем так на себя наплевать, знаете ли.
Тем более, что у Вас полного спокойствия и через год не наблюдается, раз

Жгучий лайм мне вечно не хорошо, то спазм горла, то внутренняя дрожь

Так себе впечатляет.

Василиска автор темы Можете посоветовать психотерапевта который помог?

Я бы Вам порекомендовала не пожалеть времени, съездить в "Сосновый бор" на консультацию. Там первая консультация бесплатная, причем не просто для галочки, а нормальный полноценный разговор с врачом, на все вопросы ответят Вам, специальную литературу подскажут. Затем можете продолжить лечение как у них, так и у других специалистов, которых Вам там же порекомендуют. Выберете по району хотя бы. Это же специализированное медучреждение, там плохого специалиста не посоветуют.

Mrss

то что со мной происходит это моя впечатлительность и банальная всд. а в психушку ваша подруга имеет шанс попасть если будет продолжать с вами общаться.

Mrss

Спасибо

Жгучий лайм

не засоряйте пожалуйста, давайте по теме

Жгучий лайм Справилась сама

как?

Василиска автор темы можно по-подробней

по поподробнее это очень долго. Хороший совет это психотерапевт, я до него не дошла, ходила к неврологу, была консультация психиатора назначенная неврологом, психиатр сказала что стресс надо пить АД. пить я их не стала. Еще психиатр сказала что либо АД либо психотерапевт. капали системы, витамины кололи, приехала домой из больницы без изменений, и ту просто села и начала думать : у меня дети, ответсвенность, на кого они, врачи не помогли, выхода нет, надо что то менять самой, начала зарядкой заниматься, бросила пить черный чай, кофе, прогулки, настойки спиртовые успокоительные, травяные чаи, хобби, и уговоры самой себя, что раз за год не умерла уж точно не помру ну как то так. Но осталась одна бяка, как понервничаю тряска начинаеться как озноб, долго проходит. А все остальное ушло слава богу. Симптомов было штук 20 у меня.

Mrss

+1 к сосновому бору. Проходила там лечение и помимо этого отдельно ходила на консультации к кузину Олегу Михайловичу.

Mrss при ПА несколько раз в день скорая увозит в больницу.

это где это при ПА увозит скорая в больницу? Знаю несколько случаев как раз наоборот, когда у человека ПА, он умоляет чтобы скорая увезла, а к нему по вызову уже просто и не едут (при повторном и последующих обращениях)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы