Болезнь Бехтерева и беременность

Девочки, у меня болезнь Бехтерева, планирую вторую беременность.
Постоянно принимаю мелоксикам.
Ревматолог Зубарева из ревмоцентра сказала отменять противовоспалительные. НО я ни дня без них не могу(((
Вчера вечером забыла выпить таблетку, сегодня утром сильная скованность вдоль всего позвоночника ( ну и боль соответственно ).
Была на приеме у Тепляковой в 33 больнице, она сказала что во время беременности можно принимать противовоспалительные.
Девочки которые у неё наблюдаются пили таблетки во время беременности и все было хорошо.
Девчули, кто сталкивался с такой проблемой?
Пили ли вы противовоспалительные во время беременности?
И есть шанс что наступит ремиссии во время беременности?

аноним,
Спасибо, видела. Даже в закладках она есть.

Апну тему)
Может кто сталкивался?)

Добрый день)
Я так понимаю, что автор темы только планирует второго ребенка?
Пейте препарат. Наступит беременность, прекратите.
Гормоны сделают свое дело, лекарства не понадобятся.
До беременности пила нимесил 2 раза в день.
Узнав о беременности, прекратила.
Ощущала себя прекрасно. После рождения сына-1,5 года ремиссии. Потом возобновила прим препарата, но хватает и утренней дозы.

Во время беременности болей не было, через пару мес после родов вернулись усиленные многократно.

А-мурка,
У каждого индивидуально.
У меня состояние значительно улучшилось.

Автор, есть хороший ревматологический форум Преодоление. Идите туда.

Меланхолия,
По ББ на Преодолении ничего интересного

Goldy_: По ББ на Преодолении ничего интересного А мне помогли.Хотя мы единственные со своей проблемой, Там ведь тоже можно создать тему по конкретному вопросу-всяко отзывов-рекомендаций-советов больше будет и по делу.

Меланхолия,
Поделитесь, если не сложно, что испробовали?

Goldy_: Поделитесь, если не сложно, что испробовали?

Я не про ББ тему создавала. Мало чем вам помогу.

Goldy_,
А-мурка,
Меланхолия,
Спасибо!

Меланхолия,
А, ясно.
Я подумала, что вы про ББ увидели что-то интересное, а я не заметила.

У меня спондилоартроз, месяц назад в 33-й выписали противоспалительное, аркоксию. Тоже слезть с нее не могу, прекращаю пить и через день опять боль возвращается. Также планируем беременность, ещё и экошную.
Насколько известно никакие препараты во время Б нельзя принимать, тем более такие серьезные. Как у вас желудок реагирует на длительный прием противоспалительных?
У меня полетел капитально.

mopkovka ,
Добрый день :)
Смотрю, мою тему тут показали. Мне Теплякова разрешила Ибупрофен при беременности. Но советовала лучше со второго триместра, т к большое количество нпвс может спровоцировать кровотечение. Дозу не помню, думаю, она вам все подробно расписала. Но в беременность у меня была абсолютная ремиссия, только в редких случаях пришлось принимать его. Сейчас ГВ и тоже принимаю его редко. Теплякова пугала, что после родов и ГВ все вернётся с новой силой. Пока нет, но ещё кормлю. Стараюсь делать зарядку каждый день. Растяжку

ЯLo,
Лучше выйти в ремиссию перед беременностью, нпвс отрицательно влияет на зачатие. При успешно наступившей беременности и закрепившемся плоде можно принимать Ибупрофен.
Мне тоже только аркоксиа помогала. Пила много месяцев перед беременностью. Бросила в конце августа, забеременела конец октября.

Reggi: Бросила в конце августа, забеременела конец октября.

В промежутке ничего не болело?

Автор, по теме не посоветую. Но сама в серьёзных случаях обращаюсь на русмедсервер. Попробуйте там тему создать. Считаю, что там хорошие специалисты консультируют.
Здоровья Вам!

ЯLo,
Бывали боли конечно, пила нурофен, старалась разово, т к уже планировали беременность. По таблице bsdi уровень боли и скованности на тот момент были в районе 12%.
Увидела, что вы всего месяц пьёте аркоксиа. Я уменьшение болей только после трёх месяцев ежедневного приёма начала замечать.

Reggi: Увидела, что вы всего месяц пьёте аркоксиа. Я уменьшение болей только после трёх месяцев ежедневного приёма начала замечать.

Мне ее вообще выписали на 2-3 недели. Но слезть не могу. Чем вообще грозит длительное употребление? И что с желудком?

Девочки, читаю про ББ, ранее не знала что это. По симптомам очень похоже на то, что у меня. Чем отличается от того же остеохондроза, люмбаго, как болит? Мне уже столько диагнозов наставили в разных больницах... А боли не уходят.

ЯLo,
А смысл 2-3 недель? Болезнь эта никуда не уйдёт. Надо хотя бы достичь минимального уровня боли. А это вряд ли за такой промежуток времени произойдёт. Много раз писала, тут ещё раз напишу. Что мнение Тепляковой, если есть боли, то нпвс принимать на постоянной основе, хоть всю жизнь, просто надо подобрать минимальную дозу, которая помогает при таком раскладе, контролировать алт и аст по крови раз в 3-6 мес.
От аркоксии была побочка на желудок только при огромной дозировке 120 (эту дому пьют только в начале и мало по времени). Когда перешла на 60, ничего не беспокоило.
От других нпвс типа мелоксикам и найз у меня была сильная побочка, стоматит, язвочки на слизистых, которые не заживали, от аркоксии такого не было.

ЯLo,
Девочки, а я омез с де-нолом курсами периодически пропиваю. Ттт-не особо на желудок пока жалуюсь. Обязательно завтракаю перед пор если нимесила!
Недавно познакомилась с врачом-гастроэнтерологом. У нее тоже ББ-уже около 30 (!) лет. Каждый день сама пьет Препараты. На мой вопрос о состоянии желудка...сказала, что никаких проблем.
Думаю, тут тоже все индивидуально.

ЯLo,
Вообще у вас спондилоартроз, это же истончение костной ткани, типа остеопороза. А у автора и меня спондилоартрит, это воспалительный характер... При артрите характерна именно утренняя скованность, которая к дню пройдёт (может и не полностью, но расходишься тем не менее). А при артрозе постоянные боли независящие от времени суток. Для артрита характерно повышение воспалительных показаний по крови. При Бб часто выявляют HLA b 27
Ну и самый главный при диагностике ББ - сакроилеит

Goldy_,
Сколько людей оказывается с такой проблемой как ББ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы