Болезнь Бехтерева и беременность

Goldy_: Девочки, а я омез с де-нолом курсами периодически пропиваю.

Я тоже, февраль весь пила. Аркоксию 120 назначили на неделю и всё, опять всё по новой. Боли в спине ушли, зато желудок никакой...

Reggi: А смысл 2-3 недель? Болезнь эта никуда не уйдёт.

Ну мне ББ не ставил вертебролог. Это я копаю и не исключаю её у себя.
Как определяли вам именно ББ? Какие симптомы?

ЯLo: Какие симптомы?

Reggi: р... При артрите характерна именно утренняя скованность, которая к дню пройдёт (может и не полностью, но расходишься тем не менее). А при артрозе постоянные боли независящие от времени суток. Для артрита характерно повышение воспалительных показаний по крови. При Бб часто выявляют HLA b 27
Ну и самый главный при диагностике ББ - сакроилеит

Reggi,
Да, видимо, нас не мало:(
Пришла с увеитом к офтальмологу-у него ББ.
Пришла к гастроэнтерологу-у нее ББ.ирония судьбы)

Reggi: Вообще у вас спондилоартроз, это же истончение костной ткани, типа остеопороза. А у автора и меня спондилоартрит, это воспалительный характер...

Ну вообще по МРТ у меня было сильнейшее воспаление между 4-5 позвонками. Подозревали даже гнойное. Но потом врач сказал вряд ли гнойное, была бы температура.

Reggi: При артрите характерна именно утренняя скованность, которая к дню пройдёт (может и не полностью, но расходишься тем не менее).

ну так 100% про меня, встаю утром по 40 минут, пока комплекс не сделаю не разогнусь. А днём бодрячком, бегаю.
А самое главное у меня у сына артрит с маленького возраста, никак не понимала я откуда он у него...

Reggi: Ну и самый главный при диагностике ББ - сакроилеит

Что это?

Reggi,
Кстати, девочки, порадовало одно...
Переживала, за сутулость...
Посмотрела воочию на течение болезни- мужской и женский вариант...у нас легче и спина ровнее. Взбодрилась.

Goldy_,
:(
У меня мама медик, у них в больнице травматолог с ББ. "Сапожники без сапог"!

ЯLo: Что это?

Воспаление в крестцово подвздошном сочленении. При 3-4 стадии и всех др симптомах ставят ББ. У меня 1-2 стадия, поэтому мне поставили не ББ, а аксиальный спондилоартрит.

Goldy_: Переживала, за сутулость...
Посмотрела воочию на течение болезни- мужской и женский вариант...у нас легче и спина ровнее. Взбодрилась.

Насколько я знаю, это зависит не от пола, а просто у кого то идёт по типу палочковому, позвоночник становится прямой как палка, а у некоторых наоборот горбом изгибается. У меня брат младший уже весь как крючок, на 4 года младше меня. И прабабушка была горбатая. Обследоваться не идёт. Но 100% то же самое, т к у него и пятки часто опухают, и с глазами проблема. Говорит, а смысл, типа лечения от этой болезни нет все равно. Занимается старается конечно, бассейн и тд.

Reggi,
Сакроилеит не обязательно. У меня его нет.
Коксартроз-есть.
HLB-27-есть.
СОЭ высоченный.
Температура 37.2
Позвонки пытаются срастись-пока не даю)

Goldy_: Сакроилеит не обязательно. У меня его нет.

Может у вас в позвоночнике уже есть сращение где?
Теплякова сказала, что без сакроилеита не ставят спондилоартрит. Так что не знаю. Вам конкретно прямо анкилозирующий поставили в диагнозе?

Reggi,
Много читала и разговаривала, что у женского пола легче протекает болезнь.
Наглядно это тоже увидела.
Вообще, как я поняла, разделения нет: крючком или палочкой станет. Запустить...и то и другое произойдет.
В том и суть болезни: сращивание позвонков и искревление. Только у кого-то вперед искривление, у кого-то назад.

Goldy_,
Ну, у меня по МРТ уже и лордоз и кифоз сглажены. Спондилоартроз по всему позвоночнику. Но сращения пока нет. Ттт!

Reggi,
Да.
У Тепляковой тоже наблюдалась.
Года 4 искала причину болей.
Диагноз Ольга Вячеславовна только и поставила.
У меня еще и тазобедренные суставы повреждены.
А сакроилиита нет.

Reggi,
А сколько лет у вас болезнь?? Что-то на
собиралось у вас много уже.

Goldy_,
Мне тоже Теплякова только и поставила диагноз только в 2014 году! Когда я отчаявшись уже не знала, что делать, реально истерики были ночами, т к спать было невозможно, отказала рука и нога. А она мне очень помогла.
Я так подозреваю, что с 2006 года, тогда у меня впервые отказала рука в суставе плечевом. Периодически это случалось с плечом или бедром. Но всегда лечили от остеохондроза.

Брат ещё совсем в маленьком возрасте лежал в ревматологии с артритом коленей.

Так что у нас видимо наследственное. Нла б 27 есть у обоих.

Reggi,
Долго вы искали:(((
Мне больше повезло. Я с 2004 года ходила по врачам. Только чего не ставили. В 2007 Зубарева под вопросом поставила ББ. Утвердить не могла. Я уже и вставала с трудом, от боли на стены лезть хотела. В 2008 натолкнулась на врача, который отправил к Тепляковой. Она провела массу обследований и утвердила диагноз, назначила эффективный препарат.
Перед беременностью врачи меня пугали, а она поддерживала.
После беременности стало полегче.
Пытаюсь искать и дополнительные средства.
Например: из Китая при возили обезбол мазь-хорошо снимает боли, если обострение.
Смеяться будете, но каждый год бабушка мне настаивает цветы сирени на спирту:) оччч помогает)

Что касается наследственности...в роду не видела такой болезни.
Hl27 у меня есть, но я склонна подозревать, что болезнь за пустилась после травмы. Я очень сильно разбивала копчик. После этого все и началось.

Goldy_: Например: из Китая при возили обезбол мазь-хорошо снимает боли, если обострение.
Смеяться будете, но каждый год бабушка мне настаивает цветы сирени на спирту:) оччч помогает)

Мазь у меня из Тайланда есть :) тоже хороша. А сирень на спирту от воспаления или чего помогает?

Я, думаю, почему у меня редко за все эти годы обострения случались. Т к я всю свою жизнь практически занималась спортом и танцами. Т е мышцы спины хорошо держат корсет. И все обострения, кстати, случались в те моменты, когда я забрасывала занятия на приличное время.
Движение - жизнь!

А в роду у нас видимо есть, т к горбатые к старости были. Из тех что я застала, моя прабабушка.

У меня бб, сейчас беременна.
В ремиссии 3 года, боюсь, что хуже станет .
Ничего не принимаю.

Reggi,
Сирень снимает воспаление и обезболивает)

Аноним,
Зачем бояться? Даже думать не надо об ухудшении! Не угадаешь...просто
наслаждайся беременностью)

Девочки, куда можно походить на ЛФК недорого?

Девочки, никто из вас не сдавал на сахар под нагрузкой?
Я принимала сиофор , так вот мне стало значительно легче: спина распрямилась, шея начала нормально поворачиваться.
Я звонила в НИИ ревматологии в москву, где мне поставили диагноз, рассказала о своих наблюдениях, но они требуют научное доказательство, а где я его возьму?
Сиофор пью 9 мес в дозировке 3*850. Пила, т.к. у меня СПКЯ. И вот такой побочный эффект.
Мой вес 58, рост 165.

Сиофор влияет на гормональный фон- это доказанный факт, но влияет он за счет метаболизма, т.е. сахар начинает правильно усваиваться организмом.
В общем, моя знакомая врач к.м.н., но не ревматолог, на пальцах вывела теорию как это все МОЖЕТ происходить в организме, но ее знаний не хватает, а в Москве меня слушать не стали.

ЯLo,
Пять лет пью артрозан - полет нормальный)))
В последние два года стала принимать омепразол по 1 таблетке утром.
Раз в год контрольное ФГС.
Воспаление есть (биопсия показывает)
Физических проявлений не чувствую...

Аноним: на сахар под нагрузкой? Гликированный гемоглобин значительно информативнее.

Reggi,
Мне ибупрофен не помогает вообще(((
Теплякова разрешила принимать артрозан (мелоксикам)
Как наступит беременность придти к ней на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы