Болезнь Бехтерева и беременность

оксашуля,
Спасибо!))

ЯLo: Чем отличается от того же остеохондроза, люмбаго, как болит?

Reggi: Вообще у вас спондилоартроз, это же истончение костной ткани, типа остеопороза. А у автора и меня спондилоартрит, это воспалительный характер... При артрите характерна именно утренняя скованность, которая к дню пройдёт (может и не полностью, но расходишься тем не менее). А при артрозе постоянные боли независящие от времени суток. Для артрита характерно повышение воспалительных показаний по крови. При Бб часто выявляют HLA b 27
Ну и самый главный при диагностике ББ - сакроилеит

Регина все верно написала.
Основная моя проблема - это дикая утренняя скованность в мышцах и болит от этой скованности. Спать невозможно от этой боли(((
У меня когда диагноза не было еще, я к врачам приходила просила сделать хоть что-то, потому что был хронический недосып(((

ЯLo: А самое главное у меня у сына артрит с маленького возраста, никак не понимала я откуда он у него...
Reggi:

Goldy_: Посмотрела воочию на течение болезни- мужской и женский вариант...у нас легче и спина ровнее. Взбодрилась.

Reggi: брат младший уже весь как крючок, на 4 года младше меня. И прабабушка была горбатая.

Goldy_: Температура 37.2
Позвонки пытаются срастись-пока не даю)

Goldy_: В том и суть болезни: сращивание позвонков и искревление. Только у кого-то вперед искривление, у кого-то назад.

Goldy_: У меня еще и тазобедренные суставы повреждены.
А сакроилиита нет.

Reggi: Брат ещё совсем в маленьком возрасте лежал в ревматологии с артритом коленей.

Капец как страшно(((((

Goldy_: . В 2007 Зубарева

Мне тоже Зубарева поставила диагноз....в 2011

Девочки!!!
Всем ЗДОРОВЬЯ и ПОЖИЗНЕННОЙ РЕМИССИИ!!!!!

Аноним,
Поздравляю!!!

Аноним: В ремиссии 3 года

То есть 3 года вообще ничего не принимаете? Никакие противовоспалительные?

Аноним: Ничего не принимаю.

Не могу так к сожалению((
День если не пью противовоспалительные, то на следующий день утром вообще шевелиться невозможно... больно.

mopkovka автор темы: Основная моя проблема - это дикая утренняя скованность в мышцах и болит от этой скованности. Спать невозможно от этой боли(((
У меня когда диагноза не было еще, я к врачам приходила просила сделать хоть что-то, потому что был хронический недосып(((

Ну так и я также точно, последние годы сплю мало, ночью вставала, до приема аркоксии, и ходила по квартире. И спать хочу и невозможно спать. Перевернуться проблема, в одной позе дремлю и боюсь пошевелиться. Вообщем надо сдать анализ, девочки и понять оно или нет. Хуже всего когда лечат не то.
Что сдать?

mopkovka автор темы: День если не пью противовоспалительные, то на следующий день утром вообще шевелиться невозможно... больно.

У меня не на следующий день, а через день возвращаются боли. Но ведь и болезнь у всех по разному прогрессирует.
А еще я вспоминаю, что с детства у меня часто так было, что после сна спина каменная. Я просыпалась помню и не могла вздохнуть нормально, спина была деревянной как будто бы. Как задыхалась что ли я во сне, сложно объяснить.

ЯLo,
Вам с болями надо к ревматологу, вертебрологи не ставят ББ

ЯLo,
Анализ называется типирование HLA-B27

А-мурка: Анализ называется типирование HLA-B27

Спасибо. Сдам.

Reggi,
Привет всем кому "повезло" заболеть этой ужасной болезнью.. Мне около пяти лет не могли поставить диагноз, и уже почти пять лет как живу с ним официально. При планировании беременности, месяца за 2, меня перевели с Аркоксии на Метипред (гормон), на нем выходила 9 мес до родов и 8 мес. после. Раньше была центральная форма ББ, теперь, после родов, стала периферическая... плюсом к спине заболели суставы (кисти, колени). Вернулась на Аркоксию и сульфасалазин. Пью их сейчас, и буду пить всю жизнь.. Если вдруг не появится тот гениальный ученый, который придумает как можно избавиться от ББ. Вопрос у меня такой - на каких таблетках забеременеть и выносить ребенка? Дело в том, что у двух моих врачей разная точка зрения: один говорит, что все нужно сделать на Метипреде, другой что он сильнее и лучше все пережить на Аркоксии... А что вам говорили, девочки? Сразу скажу, что ни дня не могу прожить без Аркоксии 90мг.. Спасибо заранее!

Irina2212,
Добрый день. Насколько я знаю, на метипреде не беременеют. А аркоксиа мешает самому зачатию и прикреплению плода. Стараются непосредственно перед зачатием и первым триместром отменить все лекарства. Потом мне только ибупрофен разрешали, но во время беременности гормоны сыграли роль, само по себе лучше стало.
Я ни метипред, ни сульфалазин не пила. Не могу сказать. Эти препараты все же более свойственны РА. Может на их форуме проконсультироваться.

Reggi,
Спасибо за ответ! А почему на метипреде не беременнеют? Нельзя или не получится? У меня получилось.. Тут главный вопрос, чтобы навредить ребенку..

Irina2212: почему на метипреде не беременнеют

Точно не помню. Что то вроде как

Irina2212: Нельзя

Я в своё время много статей читала. И помню, что наткнулась на форум, где девушки с РА обсуждали данную проблему. И большинство все же, на момент зачатия полностью старались отказаться от лекарств. Вот девушки с волчанкой беременели на лекарствах, но там свои особенности заболевания все же. Поищите, думаю, найдёте этот форум

Reggi: метипред

Как раз на нем и беременнеют и этот препарат даже помогает заберемен-ть, т к бывают случае, когда сильное воспаление не дает зачать. Девочки с РА на метипреде бер-ли вынашивали здоровых детей.

Reggi: почему на метипреде не беременнеют

Точно не помню. Что то вроде как
Irina2212:Нельзя

Вы наверное метипред с метотрексатом путаете)) Вот на последнем как раз и нельзя

аноним: Девочки с РА на метипреде бер-ли вынашивали здоровых детей.

Возможно, поэтому и посоветовала обратится к форуму РА. Т к эти препараты бехтеревцам обычно не назначают. Толка ноль

аноним,
спасибо большое! я уже испугалась, что не нужно было метипред пить.. Попробую отыскать форум с РА. Спасибо, девочки! Очень нас всех жаль с таким диагнозом, но отчасти успокаивает то, что ты не одинок.. Какие шансы, что мой малыш и его дети не унаследуют этот недуг, не изучали этот вопрос? У меня в семье никто не болел и никто не помнит, что бабушки/дедушки болели... вот откуда?.. Спасибо еще раз!

Irina2212: Какие шансы, что мой малыш и его дети не унаследуют этот недуг, не изучали этот вопрос?

Тут не угадаешь, это наследственное, есть шанс заболеть, а есть шанс быть здоровым, как повезет.
ББ все таки больше мужчины болеют, а РА женщины. У меня артрит по наследству по женской линии. Ревматолог сказала, что это наследственное, как ни крути....

mopkovka автор темы: ит

mopkovka автор темы: спондилоартрит, это воспалительный характер.

Все названия болезней заканчивающиеся на ИТ несут именно воспалительный характер

Reggi: это же истончение костной ткани, типа остеопороза.

причем тут остеопороз?!
артрит и артроз погуглите. это только с ххрящами. кости не причем.

mopkovka автор темы: Капец как страшно(((((

генетика у вас такая. надо идти к генетикам прежде чем плодится или на психотерапию.

аноним: Ревматолог сказала, что это наследственное, как ни крути....

номера генов назвала?

аноним: Девочки с РА на метипреде бер-ли вынашивали здоровых детей.

в беременность всегда ремиссия, тк снижается активность иммунной системы.
а вообще не понимаю для чего сильно больные люди с аутоимунными заболеваниями всеми силами стремятся рожать еще и еще....

аноним: для чего сильно больные люди с аутоимунными заболеваниями всеми силами стремятся рожать еще и еще....

А я и не знала, что имею такую наследственость, артрит пришел как раз после родов.
Вы что гитлер что-ли? Он был тоже за чистоту нации

аноним: номера генов назвала?

А я и не спрашивала......

аноним: А я и не знала, что имею такую наследственость, артрит пришел как раз после родов.

а я не про вас. я про девушек других.

аноним: Вы что гитлер что-ли? Он был тоже за чистоту нации

а вы садистка?! зная что ваш материал содержит дефектный ген, который унаследует ребенок и с 50-70% вероятностью заболеет и будет страдать от боли все равно бы решили рожать?!
донорскую яйцеклетку можно взять, а можно просто ограничиться одним ребенком.

а вообще психосоматика рулит из поколения в поколение.

аноним,
Ой, вот не надо отправлять меня гуглить различия артроза и артрита
И да, это зачастую наследственное ;) я своему врачу полностью доверяю

аноним: ожно просто ограничиться одним ребенком.

А вы откуда знаете сколько у меня детей? Я похоже догадываюсь кто вы... Если это так, то я очень в тебе разочаровываюсь......

аноним: а я не про вас. я про девушек других. А вы меня знаете что-ли?

аноним: вообще психосоматика рулит из поколения в поколение.

И что? Психосоматических заболеваний куча. Если бы все перестали размножаться, кто имеет эти заболевания, то бы человечество потихоньку исчезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы