Какие анализы сдать чтобы точно найти паразитов в кишечнике, проблема частые поносы

Мучаюсь последнее время бурлит в кишечнике и понос, попью смекту, энтерофурил проходит, а потом опять все сначала, вес не набирается, а наоборот снижается, есть подозрение на паразитов потому что когда понос , то в попе (извините ) зуд и также бывает утром. Есть анализы на кровь и кал, какие лучше? Или сдать то и другое, подскажите по своему опыту, хочу сдать в этой лаборатории, там и список есть и цены www.kdc-lab.ru/prejskurant_laboratorii_mikrobiologii

1. Кровь Определение антител к антигенам метод ифа лямбли, токсокары, аскариды, токсоплазма
  2. Комплексное исследование кала на кишечные простейшие энтеробиоз, гельминты
  3. Перинатальный соскоб пл грекхему
  4. Кал на наличие токсина clostridium difficiale
    5 копрологическое исследования кала
  5. Кал на патогенную флору (дизентерийная группа микроорганизмов )
  6. Кал исследование микробиоценоза кишечника (Дисбактериоз )

Может быть пункт 7 не сдавать? ! Терапевт сказала что нет такого диагноза Дисбактериоз, то есть она мне только копрограмму назначила и узи и фгс, но если у меня повторяются поносы значит дело в кишечнике,
Обращаюсь к форуму, наверняка, есть мамочки которые сталкивались с проблемами похожими у деток , так как в поликлиннике гастроэнтерологу пойду только после того как сделаю фгс и тогда терапевт даст направление или сама будет лечить (она так сказала ) , а это долго, поэтому хочу сдать сама и пойти к платном у ко всеми результатами

целиакия это скорей всего

Сомневаюсь насчёт паразитов,это другое у вас

На цеалкию тоже хочу сдать, утром ем овсянку, после неё мне легче , ну и хлеб ем
Такой анализ делают
Комплексная серологическая диагностика целиакии метод ИФА 3 показателя: антитела к деамидированным пептидам глиадина IgA, IgG, антитела к тканевой трансглутаминазе класса IgA

Как лучше по отдельности или комплексно?

На паразитов думаю , потому что дома есть кот, которого я не глистогонила никогда, и в песочнице с ребенком каждый день гуляю. Помню в начальной школе нашли лямблей, но по носами вообще не страдала.

Аноним автор темы: она мне только копрограмму назначила и узи и фгс

Аноним автор темы: Как лучше по отдельности или комплексно?

лучше ФГС с биопсией сделать

П.С. Или это скрытая реклама лаборатории и вы хотите ознакомить нас с богатым перечнем ее анализов?

kvetek,
Ну какая реклама, вы что! Я думаю эта лаборатория в рекламе не нуждается, я думала что мне посоветует другие анализы из этой лаборатории, уберу тогда ссылку раз так думаете.
На фгс записалась скоро пойду

У котов и человека нет общих гельминтов , передающихся напрямую. Гиардии (лямблии) у кошек тоже свои, человек или заражается от водопроводной воды.
Из всех паразитозов зуд ануса наиболее вероятное следствие энтеробиоза. А так то да, правильно вам написали, про то, что лечить нужно голову.
shusha.

Аноним ,
Непереносимость лактозы так не проявляется?
Диету пытались соблюдать, исключать молочное? Глютен?
На энтеробиоз делают соскоб

Аноним автор темы: я думала что мне посоветует другие анализы из этой лаборатории

вам врач назначил минимум, чтобы выявить наиболее вероятные причины болезни.
Сделаете всё, что назначили - если ничего не найдут - будете обследоваться дальше.
А так наобум из прайса анализы вытаскивать - какой смысл?

Аноним автор темы: На фгс записалась скоро пойду

про биопсию не забудьте

Фгс с биопсией делала 5 лет, но там меня тошнило и боль была в желудке, диагноз гастрит, так что думаю фгс мне сейчас не особо поможет. Молочное исключила потому после молочной каши, кефира вздутие и иногда расстройство пищеварения, а вот хлеб , овсянку ем.
Думаете сдать соскоб на энтеробиоз ( Помимо назначенных фгс и узи брюшной полости ) ?.
Колоноскопия и КТ мне не назначали. Это наверно платно, поэтому и не сказала

Так от частых поносов и зудит все и щиплет. Это же все раздражает там. Вот если зудит и чешется без поноса, тогда ещё про острицы можно подумать. Какахи ещё на анализ сдать и на флору и на все.

колоноскопия

Аноним автор темы: чтобы точно найти паразитов в кишечнике

с такой постановкой вопроса, кстати, можно на БРТ сходить
всем знакомым, кто ходил, кого-нибудь да нашли.

Аноним: заражается от водопроводной воды.

Да, зубы то я чищу и полощу водой из под крана

Сделайте колоноскопию, исключите всякие бяки в кишечнике и уже потом развернуто сдавать анализы назначенные гастроэнтерологом. Лучше наверное в новой больнице, там у нас много специалистов

Аноним , начните с того что назначил терапевт. Потом по необходимости назначат другие анализы. Смысла делать все анализы подряд нету.

Так же пересмотрите свое питание (не только кашка утром, а в течении дня учитывая что и в каких количествах кушаете и как влияет) и попытайтесь определить когда начались проблемы, может действительно все на нервной почве.

В отношении ребёнка мне врач говорила сдать общий анализ крови развёрнутый. Если эозинофилы повышены, то можно подозревать глистов. Так собственно и было. Ну а вам лучше к гастроэнтерологу и на колоноскопию все же

LyaLyaka: общий анализ крови

Сделала, лейкоциты понижены 3 при норме от 4 , больше врач ничего не сказала, остальные показатели сказала нормальные,

У меня была подобная проблема, чем и от чего только не лечилась. После еды от горшка до горшка бегала, ужас какой-то был. Причина выявилась случайно - перестала пить гормональные таблетки - и все прошло. Причем пила я их где-то лет 10, а проблемы с животом начались в последние два года приема.

Аноним автор темы: Молочное исключила потому после молочной каши, кефира вздутие и иногда расстройство пищеварения

у ребенка после молочного было подобное от лактозной недостаточности, ферментов не хватало, потом прошло, врач говорила,чтоеще с возрастом многие молочку не переносят

Аноним автор темы: только копрограмму назначила и узи и фгс а этого мало? у вас денег некуда девать?
Arsy: начните с того что назначил терапевт. Потом по необходимости назначат другие анализы. Смысла делать все анализы подряд нету. +

Аноним автор темы: Да, зубы то я чищу и полощу водой из под крана

поверьте, не вы одна)

Колоноскопию пройти,чтобы исключить болезнь Крона и НЯК,не хочу пугать,но частый симптом диарея постоянная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы