Какие анализы сдать чтобы точно найти паразитов в кишечнике, проблема частые поносы

Аноним: Колоноскопию пройти,чтобы исключить болезнь Крона и НЯК,не хочу пугать,но частый симптом диарея постоянная

результат копрограммы позволит заподозрить НЯК или Крона
и если подозрения будут - уже тогда колоноскопию и т.д. делать

kvetek,
Мне было сказано,что копрограмма не всегда показывает

Аноним: Мне было сказано,что копрограмма не всегда показывает так же мне говорили, я месяц в стационаре сдавала всякие анализы, диагноза так и не было(( пока колоноскопию не сдала, там сразу сказали что НЯК

Колоноскопия назначается обычно при запоре и кровь в кале, у меня этого нет, единственное справа где аппендицит на уровне косточки , кишечник надувается и скапливаются газы, когда нажимаю чувствую пузырьки как будто лопаются, не больно но неприятно как будто натяжение это вот настораживает, могут быть и спайки кишечника , так как было кесарево, потому что раньше в этом месте когда болело, врачи аппендицит исключали и писали "кишечная колика". Колоноскопии ужасно боюсь, поэтому хотела сделать ирригоскопию ( ренген с барием, но вроде как облучение тоже не очень полезно ) , так что не знаю, после фгс пойду к гастроэнтерологу спрошу.
По узи брюшной полости еще нашли кальцинаты в печени, которых не было 2 года назад, хотя может тогда плохо смотрели, почитала что кальцинаты могут быть признаком паразитов

Arsy,
Питаюсь по диете номер 5, ничего жирного, жареного, острого, копченого, маринованного, и от шоколада тоже желудок болит

Аноним ,
У меня НЯК, колоноскопия и кт это подтвердили. Ирригоскопия нифига не дала, пришлось пройти все круги ада... Что у вас с гемоглобином? Кровь в кале необязательна при НЯКе

Аноним ,
Схваткообразные боли есть?

я-maman: сказали что НЯК

А кровь в кале была?

Анон, схватывает перед поносом первый раз, а если еще жидкий стул то уже не больно сильно, и после становится легче , стул даже не жидкий а кашеобразный, максимум 4 раза в день, пью смекту , а если не проходит то энтерофурил

Гемоглобин 130, общий анализ крови и биохимии в норме, за исключением низких лейкоцитов в оак, написано лейкопения. Узи брюшной полости в норме, есть в желчном камень до 7 мм написано

Аноним ,
У меня тоже был кашицей. Крови не было ни разу! Просто понос и периодические Схваткообразные боли... И гемоглобин падал. Я бы не сдавала на паразитов, а обследовалась по направлению терапевта. И потом к гастроэнтерологу, Марченко в 33-ей супер врач

Аноним автор темы: А кровь в кале была? нет

Учитывая локализацию болей похоже на болезнь Крона с поражением илеоцекального отдела.

Аноним автор темы: На паразитов думаю , потому что дома есть кот, которого я не глистогонила никогда, и в песочнице с ребенком каждый день гуляю. Помню в начальной школе нашли лямблей, но по носами вообще не страдала.

У кошек практически нет общих с нами паразитов, разве только токсоплазмоз
Автор идите к гастроэнтерологу, не слушайте ерунду, которую тут вам пишут(сорри дамы)
Вы описываете хр холецистопанкреатит. Пока не дошли к гастроэнтеролону: диета, стол 5п Соблюдайте ее очень строго.
На паразитов можносдать кровь, но, скорее всего, это не они

На паразитов сдают кровь, ну, или кал по сложной схеме (в течение пары недель, сейчас мало кто такие анализы делает).
Но на паразитов не очень похоже.

оба це: елиакия это скорей всего

+++
а чешется оттого, что постоянно это место раздражается поносом

НЯК, Крон, обследуйтесь

Автор, что в итоге?

Аноним 163:

Да выпейте немозол дважды с интервалом 14 дней чем искать пока это все

Когда я привезла паразитов с юга, банальный общий анализ крови показал, что что- то не то. Эозинофиоы были огромные. Я не аллергик.
Ну и все кишечные проявления. Плюс интоксикация пошла.
В итоге живого паразита увидела в кале
Вылечили быстро.
С таким длительным течением вряд ли это паразиты… у меня все развивалось быстрее.

Аноним 363:

Anonymous:

Тема 2016 года. Советы уже вряд-ли актуальны

Как лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы