Болезнь Бехтерева

Сейчас посмотрим, что участковый ревматолог скажет и куда направит. Наверное ведь не участковый с такой болезнью должен наблюдать? А там уже пойдем дальше, пусть платно, но важно чтоб врач грамотный был.
Reggi,
Только дошла до вашей темы, читаю. У вас конечно большой период был, прежде чем установили. У мужа спина тоже давно беспокоит, даже вроде со школьного периода, даже корсет носил. А потом как то долгое время не давала о себе знать. Вот так чтобы боли появились, как сейчас, прошло два года. И то, после того, как на работе что то тяжелое поднимал. Делали МРТ два с половиной года назад, там грыжа и протрузия. Вот и ходили все грыжу лечили. Участковый терапевт чисто листочек с зарядкой дала и на тот момент тоже какие то таблетки.

мама свердловчанка: Наверное ведь не участковый с такой болезнью должен наблюдать?

А кто? Как не участковый, только не терапевт, а ревматолог. Вам анализы бесплатно будут назначать, потом если понадобятся биопрепараты (а они жуть какие дорогие) тоже частковый ревматолог в помощь. Да и бесплатные лекарства будет получать.
А платный ревматолог нужен если не доверяете, да и лишняя консультации хорошего спеца не помешает.

аноним,
Ну вот я и думаю, что консультацию то у платного хорошего специалиста надо будет получить. У них вроде в поликлинике не очень участковый ревматолог. Ну посмотрим, дальше видно будет.

Ну, грыжа тоже же может давать сильные боли. Для постановки диагноза одного нла б 27 недостаточно. Там ещё сакроилеит обязателен в кпс и ещё какие то пункты, уже не помню.
Меня местный ревматолог долго мурыжил и завтраками кормил, от неё я только диагноз "реактивный артрит" получила. И каждый приём она обещала направление в ревмацентр, но я его так и не получила. Поэтому наблюдаюсь платно.

аноним: Вам анализы бесплатно будут назначать, потом если понадобятся биопрепараты (а они жуть какие дорогие) тоже частковый ревматолог в помощь. Да и бесплатные лекарства будет получать.

Такое только в сильно запущенных стадиях и при получении инвалидности. Это, дай бог, не случится. Да, и выбить эту инвалидность очень трудно при данном диагнозе.

Reggi,
У мужа нет инвалидности, но ему бесплатно ремикейд ставят. Наверно от самого доктора зависит.

Аноним: мужа нет инвалидности, но ему бесплатно ремикейд ставят. Наверно от самого доктора зависит

От доктора и степени сращения позвонков, и др показателей. Возможно, у мужа вашего уже анкилоз достаточной степени.

свердловчанка ,
Я живу с этой болячкой))
6 лет как диагноз поставили))
А так больше.
Самое главное гимнастика, больше двигаться!
И каждый день! КАЖДЫЙ! Противовоспалительные препараты!!!

Reggi: С этой болезнью можно жить сколько угодно долго

Ага, только больно.....

Аноним, Теплякова в 33 принимает, прием стоит дорого, но этого стоит.

Недавно была -2400 рублей

аноним: . Да и бесплатные лекарства будет получать

Какие такие бесплатные лекарства?)
Мне никто не предлагал)
Поделитесь опытом)

Reggi: при получении инвалидности

Сейчас и без инвалидности био дают, если НПВ не помогают.
В ноябре лежала в ревмоцентре в 40 больнице. У Поповой наблюдалась. При мне мужчине Галимумаб ставили укол. Бесплатно.

mopkovka: В ноябре лежала в ревмоцентре

Планово, бесплатно? Кого туда кладут, с обострением? Что делают? Расскажите поподробней, плиз. мама меня гонит в этот ревмацентр, а я не иду, может зря

Имя нет,
Печально это((
Заставьте его пойти к ревматологу!

mopkovka: бесплатные

НПВС например, вы каждый день их прин маете, поэтому бесплатные не лишние будут))

аноним,
Спасибо)
Попробую попросить

Мы с мужем планировали второго ребенка, а тут эти болячки..... Подскажите, какой процент вероятности, что это может ребенку передаться?

Кстати здесь еще хвалили Рябицеву О.Ф., вчера позвонила узнала сколько прием стоит 1200. Пока в отпуске, будет после новогодних праздников. Записывают за неделю вроде. Вот может к ней думаю записаться.

мама свердловчанка: Мы с мужем планировали второго ребенка, а тут эти болячки..... Подскажите, какой процент вероятности, что это может ребенку передаться?

Эту тему вы лучше на ресурсах почитайте подробно.
Долго описывать.

Reggi,
Прочитала наконец то вашу тему) Попереживала. Ну вы молодец, еще и лялечку родили. Я тут переживаю второго родить, что придется потом и за мужем, и за лялечкой... боюсь сил не хватит. А после этих тем более оптимистично настроена, так как муж у меня ведет довольно таки активный образ жизни, поэтому надеюсь не скрючит его в ближайшие два десятка лет. С его болячкой и про свои позабыла, хотя после того, как его болячка появилась под вопросом, у самой опистархоз обнаружили. каждый день тут новости одна менее приятней другой. Очень надеюсь, что все хорошо будет. И всем болеющим здоровья!!!!!

Сейчас смотрю заключение МРТ мужа от 13 мая 2015 года Область обследования (пояснично-крестцовый отдел). Заключение: Остеохондроз 1 стадии. Центральная экструзия диска L1-L2. Центральная протрузия диска L2-L3. Вопрос это еще не так плохо? Насколько могла картина за полтора года измениться?

мама свердловчанка: Насколько могла картина за полтора года измениться?

Кроме результата МРТ никто не скажет.

Главное позитивный настрой и не сдаваться.

mopkovka: Какие такие бесплатные лекарства?)

сульфасалазин мужу бесплатно каждый месяц дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы