Неудачное эндопротезирование. Что делать?

Всем привет! Маме сделали операцию с эндопротезированием на тазобедренном суставе. Сделали неудачно.
У нее это уже вторая операция. Первая была на коленном суставе той же ноги, пять лет прошло - все прекрасно.
2 месяца назад сделала на бедре в другой клинике. Результат - нога удлинилась более чем на 12 мм! Обе операции делала за счет бюджета но в разных клиниках.
Вот это что вообще такое?! Вопросы такие:
1) Ищем людей, кто так же сделал неудачное эндопротезирование, может среди ваших знакомых есть.
2) Ищем грамотного юриста, который сможет проконсультировать в подобной ситуации (не исключено, что будем подавать в суд)
3) Ищем грамотного ортопеда бесплатно или платно
4) В ортопедических магазинах подкладки, корректирующие длину ноги, продаются не более 12 мм. Может можно заказать у какого-то ортопедического предприятия. Кто-то сталкивался? как-то ведь надо ходить человеку, пока вся ситуация разрешается...
5) возможно ли удлинить вторую ногу при следующей операции эндопротезирования на бедренном или коленном суставе?

Нимерия ,
Насчет прокладки попробуйте позвонить на наш протезный завод - может, подскажут.
Ну и на всякий случай. Знакомый заменил уже 2 или 3 сустава (бюджет), все делал в Нижнем Тагиле. Очень хвалит тамошнюю клинику по всем параметрам.

ТAИС,
Спасибо, позвоню. Моя мама тоже туда собиралась, но сорвалось, предолжили в 24 ГБ в результате, она и согласилась(( А первую в Чаклина делала у нас в Екб

ап ап

ап, никто не столкнулся?(((

Нимерия автор темы: 2) Ищем грамотного юриста, который сможет проконсультировать в подобной ситуации (не исключено, что будем подавать в суд)

подскажу - Пермские медицинские юристы, в Екб Вадим от них есть. Только их.

АнонимкА,
как с ними связаться, как найти этого Вадима?

Тетя делала в Тагиле - больше года прошло. Сделали плохо - ходить не может

Обратитесь за консультацией в Униито им Чаклина , они уже скажут что можно сделать, можно ведь переделать.

Тарам-пам-пам,
странно, вроде хвалят Тагил. Там какой-то новейший медицинский комплекс. Что сделали не так, тоже нога короче? Общалась потом с врачами медцентра на эту тему? что-то собирается предпринимать?

Мама делала в госпитале вов оба сустава тазобедренных.
Обещали во время 2ой операции выровнять длину ног, но как-то забыли. В итоге вторая нога примерно на 0.7 см короче.
Вследствие чего так получилось, сказать трудно. Может, операцию так провели, а может деформация таза уже была сильная (3степень, полностью изношенные суставы и ложе).
Но по сравнению с дикими болями и невозможностью пройти даже 50 метров без палочки, это такая ерунда.
В вашем случае, если будете менять 2ой таз.сустав, попросите выровнять вам длину ног. Это возможно.

Анооним: Обратитесь за консультацией в Униито им Чаклина , они уже скажут что можно сделать, можно ведь переделать.

Врач участковый сказал, что неудачные операции в 24 ГБ нередкость, и не первый пациент уже после этого в униито обращается, они не хотят брать почему то этих пациентов.

Нимерия автор темы: Ищем грамотного ортопеда бесплатно или платно

Платно могу только посоветовать. Ортопед-травматолог Полляк Михаил Наумович, у него свое ортопедическое отделение в Пластической хирургии на Московской. Он моей маме операцию делал ту же, что вашей маме делали. В нашем случае все было более, чем удачно.

Везде деньги... А бесплатно нормально работать не хотят. Грустно

Понятно что не хотят, переделывать гораздо сложнее ,чем изначально самим делать, но хоть посоветуют что делать, эту переделывать или можно скомпенсировать за счет др ноги, во время эндопротезирования.
Да или на Московскую 19 в ЦПХ , как выше советовали , к Поляку, отличнейший специалист.

Анооним: переделывать

Я имею в виду почему бесплатно не делают нормально??!!

Нимерия автор темы: как с ними связаться, как найти этого Вадима?

у меня сейчас нет их контактов, погуглить. Мне ребята очень понравились, они все врачи и юристы, с ними бесполезно путать-спорить. Очень хорошо подготовленны.

Аноним,
Это я выше ответила почему брать переделывать не хотят.
И бесплатно делают хорошо, но не все и не везде
Все зависит к кому попадешь.

В Тагиле двое знакомых делали - обе неудачно. Мама делала у Поляка, одна нога идеально, в второй что-то со связками стало не так. Она ходит, но долго не может, часто болит нога, но с тем, что было до операции не сравнить

Нимерия ,
в личку написала вам.

аноним: Может, операцию так провели, а может деформация таза уже была сильная (3степень, полностью изношенные суставы и ложе).

Вот и мы не понимаем, по какой причине одна нога короче другой, то ли это нормально при операциях на тазобедренном суставе при такой изношенности (тоже 3 степень), то ли хирурги косорукие попались. При операции на колено в униито все прекрасно было, но видимо укорочение конечности - это побочка именно операции на тазобедренном суставе? Как вообще щас понять, есть ли вина врачей в этом, или это "побочка", так сказать

аноним: если будете менять 2ой таз.сустав, попросите выровнять вам длину ног

Да, собирается мама, выход только такой, но делать будем точно не в 24

olik: Ортопед-травматолог Полляк Михаил Наумович

Спасибо

Аноним: Везде деньги... А бесплатно нормально работать не хотят. Грустно

И не говорите. Насколько я понимаю, за каждую бесплатную операцию эндопротезирования больница получает деньги из бюджета и не малые. Т.е. за наши же налоги мы получаем вот такую фиговую медицинскую помощь? Извините, вырвалось

Анооним: Понятно что не хотят, переделывать гораздо сложнее ,чем изначально самим делать, но хоть посоветуют что делать, эту переделывать или можно скомпенсировать за счет др ноги, во время эндопротезирования.
Да или на Московскую 19 в ЦПХ , как выше советовали , к Поляку, отличнейший специалист.

.
Спасибо. постараемся к нему попасть, хотя с деньгами, конечно, очень туго.(( Если была бы возможность, делали бы платно, конечно. Видимо, без должной серьезности к тазобедренному суставу мы подошли, не учли, что на колене, видимо, технически эндопротезирование выполнить проще, на тазобедренный сустав нужен только спец высочайшего класса(
Анооним: Это я выше ответила почему брать переделывать не хотят.
И бесплатно делают хорошо, но не все и не везде

Нам одна врач сказала, что там терки какие то между руководством униито и 24 гб, т.к. у последней больницы много неудачных операций, и все пациенты потом обращаются к униито.

Coco Loco: В Тагиле двое знакомых делали - обе неудачно. Мама делала у Поляка, одна нога идеально, в второй что-то со связками стало не так. Она ходит, но долго не может, часто болит нога, но с тем, что было до операции не сравнить

А в Тагиле делали тоже тазобедренные или коленные? Что-то тож много отзывов нехороших про Тагил, куда ж теперь по квоте то обращаться с другими суставами? В униито попасть уже просто нереально чтото...
Ну вот видите, видимо, еще от степени изношенности и проблем со связками тоже многое зависит...

Нимерия ,
Все имеет значение, но в большей степени уровень профессионализма оперирующего врача. Я считаю что не зависит способ оплаты и качество операции, за квоту больница получает деньги, при самостоятельной оплате деньги тоже уходят больнице, врачу не важен способ оплаты, тут главную роль опыт играет.

а в минздраве что говорят? там спец-ты по эндопротезированиею есть , главный хирург например?

Нимерия ,
Коленные обе женщины делали
Анооним,
Так как решающую роль играет хирург, вот и пошли к Поляку, вроде он лучший по отзывам других врачей, у которых консультировались

добрый день))) свекровь тоже делала операцию на тазобедренный сустав в феврале 2017... в институте на Банковском. Итог одна нога длиннее другой около 2 см...))) Сидит растраивается куда бежать и что делать... ни у кого ничего добиться не можем))) Ортопед в кинезиотерапии сказал что так и будет)))

Есть люди, которые с рождения живут с разной длиной ног и ничего страшного в этом нет.
Главное чтобы нога двигалась и не было боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы