Неудачное эндопротезирование. Что делать?

Аноним: а в минздраве что говорят? там спец-ты по эндопротезированиею есть , главный хирург например?

А ччто, к нему можно на консультацию записаться? Даже не знала. У нас сейчас такой алгоритм действий выстраивается: сначала на консультацию к ортопеду, послушаем, что он скажет. Далее подкладку под короткую ногу заказывать Потом в униито на консультацию. Далее, когда более менее восстановится мама после операции, можно в минздрав сходить к главному хирургу. Эту ногу уже больше оперировать не будем.Мама надеется на выравнивание, если будет оперировать второе бедро.

IriSka: Есть люди, которые с рождения живут с разной длиной ног и ничего страшного в этом нет.
Главное чтобы нога двигалась и не было боли.

Извините, но вы говорите глупости. При разной длине ног человек перекошен, страдает все - суставы ног, позвоночник. Обычно пациенты на эндопротезирование - пожилые люди, многие годы промучавшиеся от сильных болей в суставах, у многих проблемы с позвоночником, сколиоз, остеопороз и прочее.
Попробуйте походить к примеру пару недель на каблуках разной высоты. Уверена, что ощутите дискомфорт. Что уж говорить о людях, которые ходят с рождения. Видимо, вас и ваших близких подобная проблема не затронула, раз так категорично и равнодушно отвечаете?

Нимерия ,
К великому сожалению, я знаю о чем говорю. До 2-3 см разницу компенсируют стельками, на качество жизни это не влияет. Здоровья вашим близким!

Нимерия ,
А ччто, к нему можно на консультацию записаться?
да , личный прием вт , чт с 16 до 18, но лучше дозвониться да них и договориться , чтоб не было выездов в этот день , там скорее всего запись существует

Бабушка сделала в Областной, платно, тоже одна нога длиннее. Хирург сказал, что это в пределах нормы и что вторую ногу надо делать у него же, чтобы выровнять высоту.
Бабушка счастлива, что вообще ходить может и болей нет.

Аноним: да , личный прием вт , чт с 16 до 18, но лучше дозвониться да них и договориться

спасибо, большущее

Krasotyulua: Бабушка сделала в Областной, платно, тоже одна нога длиннее. Хирург сказал, что это в пределах нормы и что вторую ногу надо делать у него же, чтобы выровнять высоту.
Бабушка счастлива, что вообще ходить может и болей нет.

Выровнять можно, только именно тазобедренный сустав прооперировав? На второй ноге ближайшее время коленный планирует мама делать, тазобедренный вообще под вопросом, он разрушен, но почему-то боли не беспокоят

IriSka: К великому сожалению, я знаю о чем говорю. До 2-3 см разницу компенсируют стельками, на качество жизни это не влияет. Здоровья вашим близким!

Хорошо, спорить бесполезно на эту тему) у всех нас разное понятие о качестве жизни
.

разве это норма, что одна короче/длиннее другой??
Неужели нельзя сделать нормально?? Как-то слабо верится

и 12мм как у матери автора - мне кажется это много

Pere: разве это норма, что одна короче/длиннее другой??
Неужели нельзя сделать нормально?? Как-то слабо верится

Видимо, для врачей - это норма и "на качество жизни никак не влияет", не им же жить, постоянно таская в обуви корректирующую стельку. да, 12 мм и более - это много, в ортопедическом салоне стелек более 12 мм нет в принципе

Coco Loco: В Тагиле двое знакомых делали - обе неудачно.

Если есть возможность делайте в Екатеринбурге. У меня тетя делала в Тагиле((((
мой отзыв есть на флампе

Алчонок,
да, теперь только в УНИИТО Чаклина, там где колено мама делала. Никаких больше экспериментов. Просто стоять в очереди туда дольше гораздо, а суставы, сами понимаете, в таком возрасте продолжают разрушаться и болеть.иДа и сопутствующей хроники полно. У мамы было так - полтора года стояла в очереди в Чаклина, когда подошла очередь, прошла обследования перед операцией, а там проблемы всплыли, которые надо лечить, прежде чем а оперцию идти... вот и пришлось лечить и снова вставать в очередь

Нимерия ,
Да, у мамы также было, выяснилось, что проблемы с почками

поменяла коленный сустав . Операцию делала в Красноуфимске. Делала ещё в ноябре 28 числа . До сих пор не могу встать на ноги. Расходились швы и постоянно всё воспаляется. Сейчас всё опять воспалилось, боли. Добилась направления в Екатеринбург в госпиталь на Соболева 25. После взятия пункции из колена было выявлено , что в суставе инфекция. Лечения никакого не выписали, назначили дату ревизионной операции на 25 мая 2026 года. А почти год живите, как хотите. Операцию будут делать в 2 этапа. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы