Что это на правом боку? и к какому врачу идти? это липома. у кого было, удаляли или живете с ней?

Аноним: кто удалял? помните ФИО хирурга?
и что сейчас? повторно не стали удалять???

Фамилию не знаю, пожилой хирург из госпиталя МВД на Репина, операцию делали под местной анестезией, в госпитале лежал дней 8-10. Шов спустя 2 года сильно заметен, но он вообще очень неаккуратный. Повторно не удаляли.

Hockeysuper автор темы: Kirisha,
а сколько времени прошло с тех пор?
мне сказала удалять, но я не хочу, и организм не хочет, не болит совсем))

Удалите у Евдокимова, Здоровье 365

У моего мужа тоже липома на правом боку. Ходил в УГМК к хирургу. Оперировать не стали, посоветовали наблюдать, т.к. липомы имеют свойство после операции вновь вырастать где-либо поблизости... Так и наблюдаем уже 2 года... Меня это напрягает.

Аноним: Фамилию не знаю, пожилой хирург из госпиталя МВД на Репина, операцию делали под местной анестезией, в госпитале лежал дней 8-10. Шов спустя 2 года сильно заметен, но он вообще очень неаккуратный. Повторно не удаляли.
спасибо, что поделились

Neiron: Удалите у Евдокимова, Здоровье 365

Спасибо за контакт! к Вам, Татьяна, всегда прислушиваюсь.
Пока так поживу, если припрет, то тогда уж в крайнем случае...

Limm: У моего мужа тоже липома на правом боку. Ходил в УГМК к хирургу

ФИО хирурга помните?

Limm: липомы имеют свойство после операции вновь вырастать где-либо поблизости...

ужас....

Limm: Так и наблюдаем уже 2 года... Меня это напрягает почему напрягает? болит у мужа? сильно видно?

Аноним: Пока так поживу, если припрет, то тогда уж в крайнем случае...

да лучше убрать, зачем она вам?

были в юности 2 штуки: на плече и в "междугрудье".
Удалила обе. Первая просто напрягала - на окате плеча шишка была, вторую - раздавила косточкой от бюстгалтера, поэтому удалили.
После операции выяснилось, что у меня склонность к келлоидным рубцам (именно после механического соединения тканей. Обычные раны заживают всегда незаметно) и вместо аккуратных швов, получились такие же шишки. В принципе, внешне ничего не изменилось, только качество: были шишки, они же и остались.
Лет через 6-7 на плече выросло еще 2 липомы поблизости. Одна прям в рубце, вторая рядом. Пошла в платную клинику, вырезали опять, убедили, что появились современные лекарства для предотвращения образования рубцов и прокололи весь курс после операции...
Итог тот же, рубцы остались, молюсь, чтобы на лице нигде не вылезло.

Так что, автор, если уже делали операции и знаете, что шовчики красивые после них, то можете вырезать, если захотите.

Аноним,
В УГМК ходил к Гришаевой.
Мужа липома не беспокоит, но ее ооочень видно. Хирург сначала предложила удалить, но только по эстетическим причинам. Но в итоге решили наблюдать...

Hockeysuper:

Ответ: Подскажите, что в итоге было у вас, у меня сейчас также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы