Детский онкодерматолог где??

ПрипевочкаХ:
Belka&Strelka:На щеке появилась родинка, выпуклая, в мая этого года вокруг родинки появилось светлое пятно, сама выпуклая родинка исчезла. Пятнышко осталось, лицо загорели, а пятно светлее, чём вся кожа.
Это невус Сеттона. Такое случается, особенно у детей.
вы не загорали перед этим сильно?
у дочки было такое, она сгорела, в этот же день вокруг родинки образовался белый круг, потом со временем родинка исчезла, белое пятно осталось, а потом и оно исчезло, но это не быстро было, в течение неск лет

У меня лет с 7 такие, много. Есть родинки с пятном, есть - без. Чем крупнее родинка - тем крупнее пятно. Постепенно пятно "съедает" родинку. Какие-то исчезают, какие-то -нет. Чаще - нет. Косметический дефект. С солнцем осторожнее, т.к. это пятно сразу краснеет, нет защиты. Пользуйтесь кремом с 50 spf. Самое неприятное - никак не вылечить, может исчезнуть, а может - нет. Я никогда не злоупотребляла солнцем, прямой зависимости нет.

Аноним 641: Я никогда не злоупотребляла солнцем, прямой зависимости нет.

У вас, может, и нет зависимости, т.к. это особенность организма.
А вообще зависимость есть, часто это происходит именно после солнеч ожога, т.к. иммунитет начинает срочно избавляться от чужеродных клеток, это защитная реакция. Может, не совсем правильно написала, я не врач, но когда у дочки это появилось, перелопатила кучу литературы об этом.

Подскажите, пожалуйста, к кому сводить ребенка родинку показать? У всех полная запись до нового года чьи ФИО тут есть желательно онкодерматолога

Тоже подниму тему ?

Ходим периодически либо к Сарафановой, либо к Евдокимову. Сарафанова теперь на пенсии, принимала год назад в цетре гирудотерапии, где-то на Большакова -Белинского. Были у обычного в угмк, сказала с таким диагнозом только Сарафанова. К Евдокимову в ангио-лайн тоже ходим, для получения альтернативного мнения, запись к нему по-прежнему за 2 месяца.

Аноним 952,
Спасибо , записались к Евдокимову, вроде по отзывам хороший специалист

Доброго времени суток. Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно лет Сарафановой. В открытых источниках данные о стаже отсутствуют, муж переживает, что врач совсем в летах и от того уже не совсем компетентна....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы